95 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куймань липецкая область рыбалка

Сельские просторы

База отдыха «Сельские просторы» расположена в селе Куймань Лебедянского района. База предлагает своим гостям молодежный, корпоративный и семейный отдых в экологически чистом и живописном природном месте неподалеку от города Липецк.

Для проживания гостям предлагаются отдельные уютные домики и большой гостевой дом. Все дома созданы из настоящего дерева и оснащены современным оборудованием.

Гостевые дома 1, 3: одноэтажный дом с жилым помещением. Может вместить до 3 гостей без дополнительных мест.
Оснащение дома: две кровати на одно спальное место, шкаф для одежды, настенные светильники, тумбочки возле кроватей, санузел, современная душевая кабина, холодильник, стол со стульями, электрический чайник, набор кухонной посуды.

Гостевые дома 2, 4, 5: одноэтажный дом с жилым помещением. Может вместить до 3 гостей без дополнительных мест.
Оснащение дома: одна большая двуспальная кровать, шкаф для одежды, настенные светильники, тумбочки возле кроватей, санузел, современная душевая кабина, холодильник, стол со стульями, электрический чайник, набор кухонной посуды.

Большой гостевой дом: двухэтажный дом с двумя отдельными комнатами для проживания. Может вместить до 8 гостей без дополнительных мест.
Оснащение дома: гостевая комната с мебелью, две отдельных спальных комнаты с односпальными кроватями, шкаф для одежды, настенные светильники, тумбочки возле кроватей, санузел, современная душевая кабина, холодильник, стол со стульями, электрический чайник, набор кухонной посуды.

Гостям турбазы предлагается большой выбор развлекательных услуг:
— организация и проведение корпоративных праздников и мероприятий,
— агротуристические услуги,
— русская баня на дровах,
— финская сауна с парной и комнатой отдыха,
— организация рыбалки,
— прокат рыболовного снаряжения,
— летние беседки, мангальные площадки, места для разведения открытого огня,
— бильярд,
— автомобильная стоянка,
— прокат велосипедов.

Питание осуществляется самостоятельно. Желающим предоставляются натуральные фермерские продукты (за отдельную плату). На территории базы отдыха имеются места для приготовления пищи на открытом огне.

Липчане могут рыбачить бесплатно на всех прудах в Липецкой области

Правда, за рыбу, которую запустил частник, платить придется.

В многолетнем споре любителей посидеть с удочкой на берегу и бизнесменов поставлена точка. Федеральная служба судебных приставов отстояла права граждан на бесплатную рыбалку, обратившись с иском в суд по этому поводу. Суд встал на сторону рыболовов, и взимание платы на арендованных водоемах оказалось вне закона.

С проблемой, когда предприниматели берут пруд в аренду, а затем ставят шлагбаумы на подъездах к нему и взимают плату за ловлю рыбы, липчане сталкиваются достаточно часто. Так, в прошлом году средняя стоимость платной рыбалки была от 300 рублей в день и выше. Причем на некоторых прудах было введено ограничение по улову. Если у рыбака был «клевый» день, то за каждый килограмм больше установленного лимита приходилось доплачивать.

— Взимание платы за рыбалку допустимо только на официальных рыбопромысловых участках, — пояснил помощник прокурора Советского района Максим Зиборов, — На остальных водоемах плата с рыбаков взимается незаконно.

Единственное, за что предприниматель может требовать с вас деньги, так это за пользование инфраструктурой. То есть, если он построил удобный для рыбаков пирс, предоставил удочку, лодку, сети. Если рыбак пользуется собственными орудиями лова, его обязаны бесплатно пропустить к водоёму. К сожалению, многие предприниматели, взяв в пользование водный объект, игнорируют эти правила, пытаясь заработать на любительской ловле рыбы.

Читать еще:  Пруд в васино

Платная рыбалка может быть организована только на рыбопромысловых участках, либо на частном водоеме, а не на арендованном. Стоит отметить, что рыбхозы не имеют никакого отношения к рыбопромысловым участкам, поэтому и бесплатная рыбалка на них не предусмотрена. Как пояснили в управлении по охране, использованию объектов животного мира и водных биологических ресурсов Липецкой области в нашем регионе нет рыбопромысловых участков. Получается, что любой желающий может прийти на пруд со своими снастями и ловить рыбу с берега совершенно бесплатно.

— Арендатор или временный хозяин пруда вправе взимать плату за пользование инфраструктурой пруда и за вылов рыбы, которую он купил и запустил в водоем, — пояснил начальник отдела по охране и использованию водных биоресурсов Василий Кикоть, — но не за ту, которая в этом пруду водилась издавна. Но в любом случае, раз вы оплачиваете какие-либо услуги или товар, вам должны выдать чек или квитанцию, в которой должно быть указано, за что именно вы платите. На въезде на территорию пруда должен стоять стенд, где размещена информация о том, когда и какой рыбой был зарыблен пруд, ветеринарное свидетельство, подтверждающее, что рыба здорова, а также расценки за услуги, и есть ли какие-либо льготы. Если такого стенда нет, а это большинство прудов, то каждый человек может попросить арендатора предоставить ему эти документы.

Если документов, подтверждающих зарыбление пруда определенным видом рыбы нет, то и брать деньги за ее вылов не имеют права.

Так что теперь каждый любитель лова может быть уверен, если кто-то незаконно выставляет счет за рыбалку, до клевых мест можно добраться через суд.

Новости

Погода в:

Арзыбовка, Липецкая обл., Усманский р-он. (Страница 1 из 29)

Страницы 1 2 3 … 29 Далее

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

Сообщений с 1 по 25 из 713

1 Тема от Янн 2011-09-12 16:12:27

  • Янн
  • Постоянный посетитель
  • Неактивен
  • Откуда: Машмет
  • Зарегистрирован: 2011-06-13
  • Сообщений: 106
  • Поблагодарили: 248
  • За сообщение: 22

Тема: Арзыбовка, Липецкая обл., Усманский р-он.

Арзыбовка-родина моих родителей. Точнее не Арзыбовка,а Крутчик, но это практически одно село. Пруд здоровый и был зарыблен в советские времена карпом. Потом его сорвало и большенство рыбы погибло (1989 или 1990 г.) Но конечно карп не весь погиб и с той поры пруд не спускался. Вообщем карп (вылавливали просто огромных. Мне приходилось на 8,8 кг.), лещ, плотва, окунь, щука (не знаю как сейчас, а раньше щуки много было и не хилой). Платником стал несколько лет назад. Ехать на него короткими путями только на внедорожнике, хотя зная дорогу можно и на переднем приводе пробиться (не советую втюхивался). Вообщем Воронеж (Машмет)-Ступино-Нелжа-лесом до Крутчика (10 км) и там пруд. Это примерно 70 км. Воронеж (Машмет)-М4-поворот на Синдякино-Манино-Подгорное-Савицкое-Поддубровка-Демшино-лесом до Арзыбовки (песок не встрянеш ни на какой машине примерно 6 км). Вторая дорога надежная и она 100 км. То, что там есть охрененные экземпляры знаю точно. Кто надумает ехать, то совет в Демшино спросить у местных дорогу через лес до Арзыбовки.
Вышеизложенное я как-то писал в ветке Мечок Липецкой области (пост 79), там же и карта(пост 76).

В субботу пару часов был на пруде. И вот какая инфа: световой день 300 р., со своей лодки 500 р. (можно лодку на прокат, но их мало и 1000 р.), сутки 600 р.
Со слов охранника зимой зарыбляли под лед большим количеством мелкокарпа (гр. по 200). Про трофейного я уже говорил и местные заверили, что некоторым удается вылавливать приличные экземпляры. Причем показывали размеры на руке сами знаете каким движением (короче глаз у выловленных карпов с кулак). Теперь по хищнику: цены действуют такие же и ловить конечно лучше с лодки. Ниже будут фото с уловом одного липецкого рыбака. Он был сильно не доволен и говорил, что иногда по мешку ловил и размеры щуки были до 6-7 кг., окуня до 1,5 кг.
Я же за два часа в дождь и сильный ветер поймал двух карасей гр. по 250.
Кстати ехал через Орлово в Усмань, затем на Поддубровку ну и Демшино-Арзыбовка. На 10 км короче чем через Синдякино…, Савицкое… Правда в Усмани поблудил немного.
Когда был в Крутчике видел как машины (в том числе ВАЗ 2112) уезжали в лес на Нелжу (самая короткая дорога). До пруда от Арзыбовки примерно 1 км. отсыпан щебнем (на фото видно)
А самое приятное встретил друга детства (21 год не виделись).

Читать еще:  Озеро в песчаных ковалях

Рыбалка в Липецкой области

Липецк и область известны заядлым рыболовам, да и новички этого дела часто слышали от более опытных товарищей про водные ресурсы этой области. Говорят о регионе не зря, рыбалка в Липецкой области всегда проходит на отлично не зависимо от сезона. На водоемах часто проводят соревнования по спиннинговой ловле, а также чемпионаты по ловле зимой на мормышку.

Водоемы Липецкой области

В регионе находится большое количество водоемов как со стоячей водой, так и рек. Это способствовало размножению и распространению рыб различных видов в области.

Реки представлены очень большим количеством, всего в регионе их больше 200, при этом мелкие ручьи не считают. Озера и пруды представленные еще большим количеством, их на территории более 500.

Самыми популярными водоемами считаются несколько, там ловят рыбу чаше всего и с огромным успехом все.

Река Сосна

Недалеко от Ельца в Дон впадает довольно быстротечная река Сосна. Берега ее очень живописны, а водится в ней большое количество разнообразной рыбы. Чаще всего на крючке оказывается:

Методы ловли естественно применяются разные, в затонах с минимальным течением можно встретить поплавочников и любителей закидушек, по берегам часто ходят спиннингисты с различными приманками.

Река Дон

Рыбалка на Дону всегда проходит на отлично. Ловят здесь как с берега, так и с лодки разными видами снастей. Добычей спиннингиста часто становится:

Поимку с берега осуществляют разными снастями, поплавок и закидушка работают всегда. Результативность зависит от правильно подобранной приманки и наличия прикормки.

Лебединое озеро

Рыбалка возможна не только за городом, в Липецке есть много небольших озер, где успешно ловят не крупные виды мирной рыбы. Но город есть город, за его окрестностями можно поймать больше и крупнее. Именно такими уловами славиться озеро Лебединое, которое располагается за Новолипецком.

Ихтиофауна водоема богата, но чаще всего на крючке оказываются:

Реже попадаются и другие виды, главное пробовать разные снасти и приманки, тогда улов точно будет отличным.

Матырское водохранилище

Этот водоем для рыбалки известен далеко за пределами региона, о нем порой ходят легенды. Если вы ищете место, где хорошо будет клевать и хищник, и мирная рыба, то вам точно сюда.

Располагается водоем в Грязинском районе, на реке Матырь. Здешние места славятся разнообразными подводными жителями:

Этот список далеко не полный, но именно эти виды становятся трофеями многих рыболовов.

Платные пруды в Липецкой области

В большинстве мест можно отдохнуть семьей, имеются мангалы, беседки, игровые детские площадки чтоб никто не заскучал.

Популярных мест очень много, каждая база по-своему уникальна и неповторима.

Макаровский пруд

База расположена в деревеньке, за счет подводных ключей и талых вод качество воды в пруду отличное. Здесь разводят разные виды рыбы, места оборудованы для более комфортабельного лова. При необходимости снасти можно взять в аренду на посте охраны, там же можно приобрести дрова для приготовления шашлыка.

Читать еще:  Туманшет рыбалка

База Сельские Просторы

Здешние места очень живописны, именно поэтому это озеро уже давно находится в аренде. Здесь часто отдыхают не только любители половить рыбу, но и их родные и близкие. Территория оборудована домиками для ночлега, за умеренную плату любители единения с природой могут поставить палаточный городок. Здесь же находятся игровая площадка, беседки, мангалы для приготовления пищи.

Дополнительно есть подсобное хозяйство, желающие могут приобрести экологически чистые продукты прямо здесь.

Пруд Высокополье

Водоем давно благоустроен, здесь строго соблюдается запрет на рыбалку в период нереста, но желающие отдохнуть могут прогуляться по территории базы, полюбоваться природой края. Отзывы о рыбалке и о сервисе вообще только положительные, уютные домики, возможность взять снасти н прокат привлекают сюда многих.

Малининский пруд

Недалеко от Липецка, всего в 60 км находится платный водоем, где можно поймать:

Сейчас начали разводить леща. Ужение проводят на любые виды снастей, но на одного человека должно приходиться не более 5 удилищ.

Пруд Крещенский

Прогноз рыбалки в этом водоеме всегда отличный, при наличии снастей хорошего качества без улова точно не остаться. Здесь хорошо ловиться:

Трофеем для спиннингиста станет щука и окунь, здесь они крупного размера все.

Пруд Мокрое

За спокойствием и минимальным количеством людей многие едут на рыбалку именно сюда. К этому водоему без провожатого новичку не добраться, но результат стоит того. Водоем арендуют уже более 40 лет и это только пошло ему на пользу. Каждый год запускается большое количество малька, который быстро набирает вес. Удить можно разными снастями, трофеем же становятся в основном караси и карпы. Более везучим достанутся окуня и плотва приличного размера.

Пруд Мечек

Пруд имеет приличные размеры, общая площадь водоема 15 га, что позволяет без проблем сосуществовать разным видам рыб. Здесь без проблем уживаются:

На территории можно остаться с ночевкой на несколько дней, для этого за дополнительную платы возможно размещение в домиках. Кроме этого база оснащена беседками, мангалами, парковкой, мостками для большего удобства прибывших гостей.

Есть и другие платные пруды, но именно эти по словам рыболовов наиболее приемлемы для отличного времяпровождения с удочкой.

Какую рыбу можно поймать

Имея надлежащие снасти, можно без проблем поймать:

Особым трофеем для многих является зубастая хищница. Рыбалка в Николаевке Липецкой области принесет неплохие результаты именно по щуке. Водохранилище в своих водах взращивает многие виды рыб, щука в нем попадается до 10 кг.

Кроме этого, удить зубастую можно по всем крупным рекам, на Дону и на Сосне она есть точно, так как многие спиннингисты хвастались трофеями во многих соцсетях.

Лучшие места для зимней рыбалки

Развита в регионе и зимняя рыбалка, и развита неплохо. В это период ловят рыбу здесь как на платных водоемах, так и на бесплатных с одинаковым успехом.

Особо славиться Матырское водохранилище, его название известно всем настоящим зимним рыболовам России. Здесь ежегодно проводится чемпионат страны по ловле на мормышку. Участников всегда много и съезжаются они с разных регионов именно ради получения удовольствия в этот период, а не за наградой.

Кроме опытных рыбаков здесь можно встретить и много новичков, они внимательно наблюдают за действиями более опытных товарищей и потихоньку перенимают опыт. Многие приехавшие сюда случайно раз возвращаются ежегодно, некоторые даже чтоб показать свои приобретенные навыки именно по ловле на мормышку со льда.

На рыбалку в Липецкую область едут многие, даже с дальних регионов. Кроме отличного улова, каждый сможет полюбоваться красотами края, удостовериться что рыбы здесь действительно много и она представлена разными видами.

Источники:

http://katalogturbaz.ru/russia/lipeckaja-oblast/selskie-prostori
http://most.tv/news/23967.html
http://minnow.ru/forum/viewtopic.php?id=2700&p=28
http://catfishing.ru/rybalka-v-rossii/rybalka-v-lipeckoj-oblasti/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Adblock
detector