300 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Новоселки козельский район рыбалка

Отзыв: Платная рыбалка в поселке Новоселки (Россия, Московская область) – Отличный, ухоженный, для отдыха с семьёй или одному.

Здравствуйте многоуважаемые читатели моего отзыва! Хочу поделиться впечатлениями об одном из моих любимых мест отдыха – пруд в Поселке Новоселки.

Очень хороший водоем! Очень чистый пруд и вся прилегающая территория. ни бычка, ни веток сухих деревьев. Все ухожено! Большая бесплатная парковка, огромный кантейнер для мусора, который регулярно вывозят и он никогда не источает неприятных запахов, на территории имеется прокат для рыбной ловли – удочки, спиннинги, подсачники, и все необходимое, так же есть кафе, где можно поесть горячей еды, правда в ассортименте ничего особенного-доширак)), Ролтон, мороженное, вода соки, пиво, кое-какие снеки. Далее за кафе есть детская современная площадка – горка, качели, лазелка. Есть чем занять детей, если заскучали) Пруд довольно большой,

Оснащен мостками.
По краям мостков вбиты рагатули, что бы держать удочку, приятное дополнение).
Территория огорожена сеткой рабицей, так что никто посторонний туда не зайдет и дети, если вы приехали с семьёй не убегут.
На территории имеются туалеты. Их много и для туалета такого рода очень чистые, за ними следят

Траву регулярно косят, так что о клещах можно не беспокоиться.
Можно остаться на ночь с палаткой, в этом есть своя прелесть! Но за ночевку надо доплатить. Световой день стоит 1500 рублей, а сутки 2000 рублей. По сути это кемпинг с удобствами), разве что душа нет, но в самом начале пруда, где речка втекает, есть специальное место, огороженное буйками, где можно поплавать, и при том в удалении от рыбных мест. Заход там не сказать что очень хороший. Так как этот пруд по сути устроен как водохранилище, то есть не большая речка перегорожена плотиной, то место, где речка впадает в водоем сделана из бетона, и заход в воду представляет собой бетонный берег, с переходом в песчаное дно, но на дне не очень приятные камни, но дночистое, нет ни бутылок, ни коряг. С детьми можно не бояться купаться.
На территории много урн, так что не нужно тащить весь мусор с собой обратно и уж тем более бросать его на берегу. Раз в два часа урны очищают.

Теперь о самой рыбалке.
Что же можно поймать?
Амур, Карась, Карп, Линь, Осетр, Сиг, Сом, Форель, Щука, . Можно выловить только определенное количество рыбы, за перелов необходимо доплатить. То, что входит в стоимость путевки, написано на самой путевки, а вот если платвы сможете наловить, то ее вам взвешивать никто не будет) она идёт бесплатным бонусом. Моему сыну очень нравиться ее таскать) другому он пока не научился). Но как и везде, поймать рыбу нужно уметь и если вы поехали на платный пруд, это вам ещё не гарантирует, что вы вернетесь обратно домой с уловом. А можно и наоборот наловить так, что не донесение, к стати если вы выловили рыбу обратно ее выпускать запрещено, далеко не всякая рыба такое переживет . а вот поделиться с менее удачливым соседом по рыбалке совершенно не восброняется.
Доехать достаточно легко: пруд находиться под городом Наро-Фоминск в. Московской области у поселка Новоселки приблизительно в 20 километрах от Киевского шоссе, после поста ГАИ сразу на лево, если ехать из Москвы.
Очень рекомендую съездить в это замечательное место, провести время с пользой, а ещё лучше берите семью, друзей, наслаждайтесь природой шашлыками и рыбалкой!

Новоселки козельский район рыбалка

11 СПОСОБОВ ЗАСОЛКИ САЛА

Самый элементарный способ засолки сала

Сало режем на куски размером с кулак, заранее чистим чеснок из расчета 1 зубчик на 1 кусок сала и этот чеснок режем на кругляшки. Подготавливаем специи – хмели-сунели, Показать полностью… перец, молотые семена укропа или любые другие, которые вам нравятся.

На дно эмалированной кастрюли насыпаем немного приправ, перца и чеснока. Потом берем в левую руку кусок сала, в правую пригоршню крупной соли и натираем кусок сала этой солью над кастрюлей. После этого укладываем сало в кастрюлю кожей вниз и повторяем операцию с другим куском сала, пересыпая все специями и чесноком. Соли не жалейте!

Затем сало немного утрамбовываем в посудине, накрываем крышкой меньшего диаметра или тарелкой, сверху ставим небольшой гнет (например, 3-литровую банку с водой) – и в теплое место на 3-4 дня.

После этого сало уже почти готово – осталось только вытащить его из посудины, стряхнуть сок, завернуть в хлопчатобумажную тряпочку и положить в холодильник. Как только замерзнет, можно наслаждаться неповторимым вкусом.

Засолка сала сухим способом

На 1 кг сала потребуются 2-3 головки чеснока, приправы (кориандр, красный молотый перец, тмин, чеснок, базилик, паприка, лавровый лист, чабрец), соль.

Сало режем на куски размером 10х15 см, в них делаем глубокие надрезы через каждые 3-5 см (до самой шкурки). Шпигуем сало чесноком, натираем смесью приправ, обваливаем в соли и плотно укладываем слоями в эмалированную посуду, щедро пересыпая каждый слой солью (помните, что солью сало не испортить!). Поставим теперь в прохладное место – и через 5 дней сало будет готово.

Читать еще:  Где клюет рыба уртазым

Засолка сала в рассоле с луковой шелухой – очень старинный способ. Так солили сало не только наши бабушки, но, пожалуй, и прапрабабушки. Сало лучше всего брать с мясными прослойками, например, грудинку, так как такое легкое приваривание является оптимальной обработкой для мяса.

Засолка сала мокрым способом

В солевом растворе (из расчета 1 кг соли на 1 л воды) кипятим луковую шелуху и приправы. Затем уменьшаем огонь, кладем в рассол сало, нарезанное на кусочки размером 10×15 см, и варим 1,5-2 часа. Вынимаем кусочки, даем немного остыть и натираем смесью из толченого чеснока, соли и приправ. Заворачиваем в полотно и оставляем на сутки при комнатной температуре, потом убираем в холодильник.

Вот еще несколько способов засолки сала в луковой шелухе. При таком способе засолки сало по вкусу похоже на копченое.

На 2 литра воды потребуется горсть луковой шелухи и 3 ст. ложки соли.

Рассол вскипятить, процедить, заложить в этот рассол сало (примерно 2 кг), кипятить 15 минут, затем снять с огня и оставить сало в рассоле на 8-12 часов. По истечении этого времени сало вынуть из рассола, обильно натереть чесноком, черным перцем, завернуть в пергаментную бумагу и отправить в холодильник на день-два. Готово. Если сделали много, не переживайте. Такое сало долго хранится в морозилке.

На 1-1,5 кг грудинки или сала потребуется 1 небольшая головка чеснока. Для рассола: 1 л воды, ½ стакана соли крупного помола, 1 горсть луковой шелухи (с 5-7 луковиц), при желании 3 лавровых листа, 15 горошин черного перца.

Все специи вместе с солью и луковой шелухой положить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, положить сало так, чтобы оно было покрыто рассолом, кипятить 10 минут. Кастрюлю снять с огня и оставить в рассоле на сутки. После того как рассол остынет, кастрюлю поставить в холодильник.

Затем сало вынуть из рассола и дать ему полежать в тарелке 15 минут, чтобы стек лишний рассол. Чеснок выдавить через пресс и обмазать им сало со всех сторон. Убрать сало в холодильник на сутки. Затем переложить в морозильную камеру.

Покупаете свежее сало. Делаете надрезы до шкурки, круто солите солью крупного помола и складываете в широкую миску, сверху кладете гнет (можно также широкую миску с водой или кастрюлю).

Через сутки все сало и соль перекладываете в кастрюлю, заливаете водой на один-два пальца выше сала, добавляете всяких пряностей (какие вам нравятся), лавровый лист и обязательно луковой шелухи побольше (именно она впоследствии даст оригинальный цвет, вкус и запах).

Варится все это в течение часа. Потом даете содержимому остыть до комнатной температуры. Сало вынимается из кастрюли, шпигуется (натирается давленым) чесноком, перчится (молотым красным, черным перцем) по вкусу, заворачивается в кальку (пергаментную бумагу, фольгу), перематывается обыкновенной ниткой, чтобы калька не разматывалась, и кладется в морозильник. Через сутки сало готово к употреблению.

Способ №4 (острое сало)

Этот рецепт для тех, кто не прочь побаловаться остреньким.

Для рассола потребуется 7 стаканов воды, 1 стакан крупной соли, горсть луковой шелухи.

Все это довести до кипения, кипятить 5 минут. Затем положить в рассол куски сала (чтобы вода их полностью покрывала). Кипятить 10-20 минут (если свинья была старой – 20 минут, если молодой – 10). Оставить на сутки в рассоле. После этого вынуть сало из рассола, дать стечь воде. Натереть чесноком и красным перцем. Положить в холодильник, желательно в морозилку (так получается вкуснее).

Способ №5 (острое сало)

Потребуется 1 кг сала, 400 г соли, луковая шелуха, красный молотый перец, чеснок и другие специи по вкусу.

Приготовить соляной раствор (на 1 литр кипяченой воды – 400 граммов соли). В раствор добавить горсть луковой шелухи. 1 килограмм сырого сала (его можно засолить одним куском или же нарезать небольшими кусочками) замочить в соляном растворе на 12 часов. Сало должно быть покрыто раствором. После замачивания поставить на огонь и довести до кипения. Кипятить на медленном огне 3 минуты (не больше).

Дать салу остыть в соляном растворе. Остывшее сало натереть солью (небольшим количеством), чесноком и красным молотым перцем. Дать салу пропитаться специями – и оно готово к употреблению.

Сало в рассоле «тузлук»

Приготовленное таким способом сало не стареет, не желтеет и долго хранится, сохраняя отличные вкусовые качества.

Чтобы посолить 2 кг сала, приготовим рассол: на 5 стаканов воды потребуется 1 стакан соли. Рассол вскипятим, остудим до комнатной температуры.

А тем временем нарежем сало небольшими кусками (чтобы удобно было доставать) и уложим неплотно (!) в 3-литровую банку, добавив между слоями 3-5 лавровых листика, черный перец горошком, 5-8 зубчиков чеснока.

Зальем рассолом, прикроем неплотно крышкой. Неделю будем держать в комнате (уже будет готово к употреблению), затем вынесем на холод. Обычно на такую емкость (3-литровая банка) идет не более 2-х кг сала. Главное – не укладывать куски очень плотно в банку, иначе сало просто «задохнется».

Читать еще:  Рыбалка на озере сугояк 2 челябинской области

Сало с чесноком

Берем свежее сало с мягкой шкуркой, еще лучше, если оно будет с мясными прожилочками. Режем его на куски размером 5х10 см. Щедро натираем солью. Плотно в один слой укладываем в эмалированную посуду.

5-7 крупных зубчиков чеснока режем на дольки (не слишком мелко). Посыпаем так, чтобы сало было равномерно обработано. Посыпаем молотым черным душистым перчиком (на слой потребуется 1 ч. ложка). Затем укладываем, если нужно, второй слой и т.д., в зависимости от количества сала, которое мы солим. Накрываем посуду тарелкой, которая плотно входит в кастрюлю (как под гнет). И оставляем в покое при комнатной температуре примерно на 2 дня. На второй день вы уже почувствуете запах! Но пусть уж лучше постоит еще денек.

Затем вынимаем сало из кастрюльки. Куски сала отдельно заворачиваем в бумагу. Чесночек, который был в кастрюле вместе с салом, оставляем при нем. Хранить завернутые в холщовый или целлофановый мешочек куски сала лучше в морозилке.

Воду кипятят с лавровым листом, горошинами черного перца, укропом и солью. Соль берут в таком количестве, чтобы помещенные в раствор сырое яйцо или картофелина не тонули. В остывший рассол опускают тертый чеснок и сало, нарезанное брусками шириной 4 см и длиной 20-25 см.

Продукт готов к употреблению примерно через неделю. Перед употреблением сало вынимают из рассола, обсушивают салфеткой и помещают на 2-3 часа в холодильник.

При таком способе соления сало сохраняет «свежий» вкус на протяжении всего периода хранения.

Свежее сало режут на куски по 250-350 г и складывают в эмалированную кастрюлю слоями, пересыпая толченым чесноком. Горошины черного перца вдавливают в каждый брусок по 6-8 штук. Затем кипятят воду с лавровым листом и солью (соли столько, чтобы всплывал брошенный туда кусочек сырого картофеля). После остывания рассола заливают им сало, придавливают гнетом и выдерживают 10-12 дней. Затем куски вынимают, обсушивают и хранят на холоде.

Способ №4 (с чесноком и специями)

Этому способу засолки поддается любое сало – как мягкое, так и жесткое.

Сало разрезать на куски размером с ладонь или чуть меньше. Острым ножом проткнуть в них дырки по 1,5-2 см глубиной и заложить в них кусочки чеснока (количество его зависит от вашей любви к чесноку). Затем нужно проткнуть новые дырочки поменьше и заложить в них горошины перца – по вашему вкусу. Каждый кусок сала обвалять в смеси любимых специй и хорошо эту смесь втереть в сало. Куски сала плотно уложить на бок в глубокую эмалированную кастрюлю.

Приготовить очень крутой рассол, не жалея соли, т.к., как мы уже знаем, сало возьмет соли ровно столько, сколько ему нужно. Добавить в рассол лавровый лист и все те же специи по вкусу, довести до кипения и снять с огня. Рассол остудить и теплым залить сало.

Когда содержимое кастрюли полностью остынет, кастрюлю убрать в холодильник. Через неделю сало будет готово. Его следует вытащить из рассола, чуть обсушить, завернуть в кальку или пергаментную бумагу и поместить в морозилку.

Соленое сало, приготовленное любым способом, можно и подкоптить, если позволяют условия. Сделать это можно с помощью самой элементарной коптильни.

Большинство зимних мормышек название свое получили от своей формы. Не исключение и вольфрамовая мормышка “банан”, которая по своей форме напоминает этот экзотический фрукт (см. рисунок – правда похожа?). Показать полностью…
Понятно, что окунь, для ловли которого и предназначена в первую очередь эта мормышка, при поклевке не связывает приманку с настоящим бананом и не на “сладенькое” его потянуло.
Скорее всего этот “банан” для него похож на какой-то совсем другой пищевой объект, который может обитать в воде, тем более, что мормышка эта безмотыльная и на её крючке чаще всего вообще ничего нет, либо какие-то бисеринки, отрезки кембрика или кусочки поролона.

А вот теперь и посмотрите, на кого по своей форме похож “банан” – на мормыша – одно из самых любимых “кушаний” многих видов рыб! Не зря кое-где мормыша ещё называют так, как его называл Л.П. Сабанеев – бокоплавом или горбунчиком. Его изогнутая, “горбатая” форма точь-в-точь похожа на изогнутый банан.
Чем же привлекательна мормышка “банан” для рыбы? – Конечно же, и своей формой, но, в первую очередь, игрой, а также расцветкой.
Раскраска может быть у “банана” самая разная – от серенькой, похожей по цвету на мормыша, до таких ярких, как на рисунке. А ведь есть ещё и другие фирмы, выпускающие “бананы”, не говоря уж про рыболовов-самодельщиков, которые тоже делают подобные мормышки.
С выбором цвета мормышки совет один – иметь в коробочке разные по окраске и пробовать, экспериментировать, находить самый удачный для данных, конкретных условий (водоема, погоды, времени суток и периода зимы) цвет, так как не зря говорится :”на вкус и на цвет. ” – неизвестно, что в каждом случае предпочитает рыба.

Читать еще:  Озеро барлак новосибирск рыбалка

А вот игра у мормышки-банана особенная, своеобразная, отличная от прочих зимних приманок. Всё дело в её форме и весе. При своих небольших размерах “банан” – достаточно тяжелая мормышка, а привязывается она не за середину и не через отверстие в теле, а за колечко, расположенное в противоположной от крючка стороне. Естественно, что благодаря такой конструкции “банан” при подвязывании к леске занимает положение, которое и изображено на верхнем рисунке, т.е. крючком вниз, практически, как зимняя маленькая блесна.
Для того, чтобы “раскачать” такую мормышку, нужна очень активная игра. Обеспечить её может лишь правильно настроенная снасть. Понадобится довольно жесткий кивок, который не смягчает, а, наоборот, дает возможность задать мормышке-банану некоторую резкость движений. Она необходима для того, чтобы при игре мормышка совершала колебательные движения “всем телом”, т.е., чтобы при малейшем опускании кончика кивка мормышка принимала положение близкое к горизонтальному, а при подъеме – вертикальное. Это как раз и есть имитация движений в воде живого мормыша.
Есть некоторые “хитрости” и при привязывании мормышки-банана: если привязать её обычным узлом за колечко, то мормышка будет висеть строго вертикально. Но можно и слегка наклонить её, если леску пропустить через колечко, но узелок сделать на цевье крючка. Причем, в этом случае можно даже поэкспериментировать с углом наклона: сдвигая узелок в сторону жала крючка или, наоборот, прижимая его к самому телу мормышки. Ясно, что игра мормышки в каждом случае будет различной.
Ещё раз про подсадку бисера или других искусственных насадок: не стоит перегружать крючок их большим количеством, иначе игра мормышки будет маловыразительной, без описанных выше колебаний.
Возможно применение мормышки-банана и с естественными насадками – мотылем, опарышем, репейником и другими, но здесь действует то же правило – насадки не должно быть много.
Попробуйте порыбачить на мормышку-“банан” и вам, уверен, понравится. Удачи!

Под Козельском нашли нелегальную плотину и пруд

Калужская межрайонная природоохранная прокуратура привлечением специалистов Министерства природных ресурсов, экологии и благоустройства Калужской области, Управления Россельхознадзора по Калужской области, Приокского Управления Ростехнадзора, провела проверка соблюдения земельного законодательства.

Выявлены множественные нарушения нормативных правовых актов, регулирующих правоотношения в сфере охраны земель, водных объектов и биологических ресурсов, градостроительной деятельности, а также безопасности гидротехнических сооружений.

Установлено, что глава крестьянского (фермерского) хозяйства владеет на праве собственности десятью земельными участками общей площадью 83,4 га.

В нарушение требований законодательства на находящемся в федеральной собственности ручье Бобровка у деревни Новоселки Козельского района им образованы четыре пруда в результате строительства гидротехнических сооружений и реконструкции имеющегося ГТС под автомобильной дорогой общего пользования. При этом разрешение на строительство, заключение государственной экспертизы и другие необходимы документы им получены не были.

При строительстве плотин использовался грунт с близлежащих территорий, в результате чего был снят плодородный слой почвы. Ряд земельных участков сельскохозяйственного назначения оказались затоплены.

На водоемах оказываются платные услуги по спортивному и любительскому рыболовству без каких либо разрешительных документов. Пруды в перечень рыбопромысловых участков не включены, акклиматизация водных биоресурсов проведена без согласования с органами рыбоохраны.

Образовавшиеся водохранилища эксплуатируются без соблюдения условий иправил, установленных водным законодательством, что приводит к подъему уровня грунтовых вод. В границах водоохранойзоны осуществляется движение истоянка транспортных средств по дорогам истоянки вместах, не имеющих твердого покрытия.

У главы крестьянского (фермерского) хозяйства отсутствует разрешение на эксплуатацию гидротехнических сооружений, риск гражданской ответственности не застрахован, отсутствует декларация безопасности ГТС, не обеспечено соблюдение норм и правил безопасности ГТС при их эксплуатации.

С целью устранения выявленных нарушений прокуратура напарвила в Козельский районный суд направлено исковое заявление о признании действий главы крестьянско-фермерского хозяйства незаконными, плотин – самовольной постройкой и обязании их демонтировать, приведении ранее существовавшего сооружения под дорогой общего пользования в первоначальное состояние.

Также прокурор в иске поставил вопрос о незаконности использования ручья Бобровка без разрешительных документов, прекращении оказания услуг по организации платного спортивного и любительского рыболовства на прудах без разрешительных документов, понуждении восстановить нарушенное русло ручья и провести рекультивацию нарушенных земель.

Козельским районным судом требования Калужского межрайонного природоохранного прокурора удовлетворены в полном объеме. Исполнение решения суда находится на контроле в прокуратуре.

Новости:

  • Калужская рыбалка »
  • Рыбные места Калужской области »
  • Озера, пруды, водохранилища Калужской области (Бесплатные) (Модераторы: Mikhail, Скол) »
  • д. Новоселки. Платник.

Уважаемые рыбаки, напоминаем, что в настоящее время действует запрет на ловлю рыбы на зимовальных ямах.

Весь перечень ям можно посмотреть тут: Карта зимовальных ям

Автор Тема: д. Новоселки. Платник. (Прочитано 44620 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

  • Калужская рыбалка »
  • Рыбные места Калужской области »
  • Озера, пруды, водохранилища Калужской области (Бесплатные) (Модераторы: Mikhail, Скол) »
  • д. Новоселки. Платник.


Страница сгенерирована за 0.372 секунд. Запросов: 92.

Источники:

http://otzovik.com/review_6632749.html
http://vk.com/club131053205
http://kaluga.bezformata.com/listnews/kozelskom-nashli-nelegalnuyu-plotinu/12991481/
http://forum.fishpro.org/index.php?topic=1605.60

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять