51 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пруд комсомольский воронежская область

«Комсомольский»

В Комсомольском расположены два бесплатных для рыбалки пруда.

Верхний пруд имеет два пляжа с обеих сторон. С северной стороны большой пляж, лежаки, раздевалка, столы, место для пикника и отдыха, имеется стоянка для автомобилей.

Расположен пруд в 6 км. от г. Белгорода, в поселке Комсомольский, Белгородского района, Белгородской области.

Площадь 15 га, длина 1 км, ширина от 70 м до 250 м.

Отменить ответ

    Отзывов пока нет.

В Комсомольском расположены два бесплатных для рыбалки пруда.

Верхний пруд имеет два пляжа с обеих сторон. С северной стороны большой пляж, лежаки, раздевалка, столы, место для пикника и отдыха, имеется стоянка для автомобилей.

Расположен пруд в 6 км. от г. Белгорода, в поселке Комсомольский, Белгородского района, Белгородской области.

Площадь 15 га, длина 1 км, ширина от 70 м до 250 м.

О нас

Здравствуйте уважаемые пользователи и гости сайта Vribalke.ru!

Наш сайт это огромная база водоемов которые размещены на интерактивной карте с возможностью быстрого и удобного поиска водоема с нужными Вам параметрами.

На Комсомольском пруду сделают каток

Работы здесь начнутся уже 28 ноября

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

Читать все комментарии

Во время визита на Комсомольский пруд было предложено организовать здесь большой общегородской каток. Игорь Тиньков сначала засомневался, будет ли лед держаться при плюсовой температуре, но, когда его заверили, что это возможно, решение приняли сразу. Также рядом с катком установят пункты проката инвентаря и раздевалки. Об этом рассказала Сергей Иванов и Игорь Тиньков во время объезда по объектам, благоустроенным в этом году.

— Создание катка — это один из вариантов создания красивой картинки, сейчас без воды пруд очень неприглядно смотрится, — сказал Игорь Тиньков.

Предварительно подсчитали, что для заливки потребуется около 200 кубов питьевой воды. Проект обойдётся в несколько десятков тысяч рублей.

Также отметили, что каток будет расположен не по всей площади, а с краю, чтобы сделать его более безопасным.

Читайте также

Сетевое издание «МОЁ! Online»
(перевод — «МОЁ! Прямая линия»)

Сетевое издание, зарегистрировано 30.12.2014 г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-60431 от 30.12.2014 г.

Учредитель: ООО «Издательский дом «Свободная пресса»

Главный редактор редакции «МОЁ!»-«МОЁ! Online» — Ирина Викторовна Булгакова

Редактор отдела новостей «МОЁ! Online» — Александра Васильевна Грицаева

Адрес редакции: 394049 г. Воронеж, ул. Л.Рябцевой, 54

Телефоны редакции: (473) 267-94-00

Мнения авторов статей, опубликованных на портале «МОЁ! Online», материалов, размещённых в разделах «Мнения», «Народные новости», а также комментариев пользователей к материалам сайта могут не совпадать с позицией редакции газеты «МОЁ!» и портала «МОЁ! Online».

Есть интересная новость?
Звоните: (473) 267-94-00. Пишите: web@kpv.ru, moe@kpv.ru

По вопросам размещения рекламы на сайте обращайтесь:

или по телефону в Воронеже: (473) 267-94-13

Подписка на новости: RSS

Наш партнёр:
Альянс руководителей
региональных СМИ России

Данные погоды предоставляются сервисом

Все права защищены ООО ИД «СВОБОДНАЯ ПРЕССА» 2007–2020. Любые материалы, размещенные на портале «МОЁ! Online» сотрудниками редакции, нештатными авторами и читателями, являются объектами авторского права. Права ООО ИД «СВОБОДНАЯ ПРЕССА» на указанные материалы охраняются законодательством о правах на результаты интеллектуальной деятельности. Полное или частичное использование материалов, размещенных на портале «МОЁ! Online», допускается только с письменного согласия редакции с указанием ссылки на источник. Все вопросы можно задать по адресу web@kpv.ru. В рубрике «Воронеж официальный» публикуются сообщения в рамках контрактов об информационном сотрудничестве между редакцией «МОЁ! Online» и органами власти. Материалы рубрики «Новости партнёров» публикуются в рамках договоров (соглашений, контрактов) об информационном сотрудничестве и (или) размещаются на правах рекламы. Партнёрский материал — это статья, подготовленная редакцией совместно с партнёром-рекламодателем, который заинтересован в теме материала, участвует в его создании и оплачивает размещение.

Читать еще:  Рыбалка в измаильском районе

В России запрещена деятельность организаций: «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымско-татарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля»; «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Нетихий омут. Как жители Воронежской области не отдали федеральный пруд под рыбхоз

Верхнехавцы выступили против арендатора, чтобы ловить щуку бесплатно.

Жителям Верхнехавского района удалось оставить Таловской пруд – один из самых больших водоемов Воронежской области – в общественном пользовании. Начатый 20 сентября 2019 года слив воды для коммерческих целей прекратили, а 25 сентября представители общественности с заместителем главы района и местными фермерами добились того, чтобы арендатор ушел с водоема. Кейс от верхнехавцев, не желающих платить за рыбалку, – в материале РИА «Воронеж».

Внезапная охрана

События вокруг Таловского пруда развивались быстро. В начале сентября 2019 года местные рыбаки заметили, что на подъезде к водоохранной зоне появилась табличка «Контроль за исполнением законодательства и обеспечение экологической безопасности осуществляет казачья дружина Воронежского казачьего Округа Всевеликого Войска Донского».

Одновременно на плотине возник металлический вагончик с охраной. Сторожа начали запрещать некоторым верхнехавцам рыбачить на лодках и заявили, что пруд будут спускать и чистить, чтобы разводить здесь рыбу. Информация сельчан взволновала.

– Почти все пруды в районе платные. Где простому человеку посидеть с удочкой? Многие из нас с детства рыбачат на Таловском пруду, и в голове не укладывается, что может быть иначе. Для нас этот пруд, как Байкал для России, – выразил общую мысль пришедший в редакцию районной газеты «Верхнехавские рубежи» (филиал РИА «Воронеж») представитель инициативной группы рыбаков Андрей Колесников.

Перспективный бизнес с социальной ответственностью

Корреспондент РИА «Воронеж» отправилась на пруд, где дежурили два охранника.

Мужчины рассказали, что бизнес принадлежит воронежцу Андрею Волобуеву, организовавшему для этих целей КФХ. По телефону предприниматель согласился встретиться с журналистом 20 сентября, чтобы ответить на вопросы от местных жителей.

В назначенный день Андрей Волобуев объяснил, что Федеральное государственное бюджетное учреждение (ФГБУ) «Воронежмелиоводхоз», обслуживающее в регионе водоемы федерального значения, на заявительной основе (без проведения торгов) заключило договор взаимодействия с КФХ Волобуев А.Г. Предмет договора – обслуживание задвижки плотины. Кроме того, есть письмо №201301 департамента мелиорации Минсельхоза России от 3 апреля 2015 года, в котором руководителям ФГБУ рекомендовано «организовать совместную работу с органами власти субъектов РФ, органами местного самоуправления, представителями бизнеса для задействования мелиоративных объектов в целях рыборазведения». Руководствуясь этим письмом, предпринимателю разрешили заняться рыборазведением на Таловском пруду.

Договор заключили 12 августа 2019 года сроком на год с дальнейшей пролонгацией.

– Планируем организовать на Таловском пруду Верхнехавский рыбхоз, чтобы разводить карпа, толстолобика, белого амура, возможно, угря. У нас в штате есть рыбовод с 40-летним стажем, который организует работу. Хотим создать рабочие места, платить налоги в казну района, почистить дно и берега пруда. К следующему лету планируем оборудовать комфортный пляж для населения – абсолютно бесплатно. Попробуем взаимодействовать с администрацией на предмет обустройства детской площадки с горками, – рассказал Андрей Волобуев.

На вопрос, смогут ли местные рыбаки бесплатно пользоваться прудом, глава КФХ ответил обещанием скидок:

– Это будет рыбалка по себестоимости (цена малька плюс средства, затраченные на его выращивание). Либо выделим отдельный усынок для бесплатной рыбной ловли с контролем веса добычи. Пока еще не решили.

Бизнесмен добавил, что 20 сентября начат спуск пруда для очистки, о чем он передал письменные уведомления в районную и поселковую администрации. Воду планировали слить до нулевого уровня. Выловленную рыбу собирались отдать в детские дома, дома-интернаты, дома инвалидов и церкви, а малька хотели отпустить в местные реку Хава и пруд «Сельхозтехника». Часть биоресурсов бизнесмен планировал реализовать, а средства от сбыта – направить на обустройство пляжа и развитие Верхнехавского рыбхоза.

Читать еще:  Прогноз клева лен обл

Орошение

Согласно водохозяйственному паспорту, пруд на балке Таловской Лог основали в 1976 году как объект общего пользования для сельскохозяйственных нужд (орошения). Полный объем водоема – 2,9 млн кубометров, общая площадь – 105 га. С документом журналиста РИА «Воронеж» ознакомил руководитель верхнехавского КФХ Нурадин Адаев, который занимается здесь сельским хозяйством с 2000 года. Свои угодья фермер поливает как раз из Таловского пруда.

– Я не против разведения рыбы, пляжа, рыбалки. Но этот водоем в первую очередь предназначен для мелиорации. Кроме моего, есть еще крупное хозяйство МТС «Агросервис», которое тоже орошает поля оттуда. У нас есть договоры до 2021 года, проекты мелиоративных систем. С нами никто не согласовал спуск воды! И у нас есть опасения, что при полном спуске водоем к новому сезону не наполнится. Тогда урожай будущего года окажется под угрозой, – предупредил Нурадин Адаев.

Отстояли!

В среду, 25 сентября, рыбаки собрались в центре Верхней Хавы, чтобы выбрать участников инициативной группы. Каждый хотел высказаться по наболевшему вопросу.

– В последнее время мы наблюдаем варварский процесс, цель которого – обогатиться любой ценой, – заявил егерь района Иван Губин. – Весной 2016 года подобным способом был захвачен пруд в Верхней Мазе.

– Я на Таловском пруду с самого детства. Мои родители сажали там тополя, три из которых, как говорят, на днях спилили, – пожаловался верхнехавец Виктор Ржавцев. – Почему мы, коренные жители, должны спрашивать у кого-то разрешения на отдых и рыбалку в народном месте?

– Почти не осталось бесплатных прудов. Если у меня нет 500 рублей на несколько часов рыбалки, я, получается, не имею права посидеть на берегу с удочкой, – посетовал Владимир Севостьянов. – Как так? У себя на родине мы лишаемся права на свободный отдых? Тем более что в своих планах они не учли масштаба этого пруда. Он один из самых больших в области. Его спуск – экологическая катастрофа.

В 9:00 в малом зале райадминистрации собрались 20 представителей рыбаков, фермер Нурадин Адаев, директор агрохолдинга МТС «Агросервис» Сергей Климентовский. Из Воронежа приехали замдиректора «Воронежмелиоводхоза» Сергей Иванов и глава КФХ Андрей Волобуев. Вел совещание замглавы и председатель комиссии по ГО и ЧС Верхнехавского района Сергей Пытьев.

Он констатировал, что действия арендатора на Таловском пруду создали большое социальное напряжение. Кроме того, спуск воды 20 сентября не согласовали ни с фермерами, ни с экологами, ни с комиссией по ГО и ЧС.

– Таловской пруд для местных жителей – народное достояние. И, если кто-то покушается на него, люди не будут молчать. Предлагаю вариант: вы заключите договор по какому-либо другому федеральному пруду нашего района, не такому большому. Вашего решения мы ждем прямо сейчас, – заявил воронежцам Сергей Пытьев.

Сергей Иванов и Андрей Волобуев на некоторое время покинули малый зал, чтобы посовещаться. Вернувшись, замдиректора «Воронежмелиоводхоза» сказал:

– Мы совместно с руководством решили не трогать данный водоем. Андрею Геннадьевичу для рыборазведения постараемся предложить другой пруд.

Такое решение собравшиеся встретили одобрительным гулом. Сергей Пытьев поблагодарил верхнехавцев за активную гражданскую позицию. Выйдя из здания администрации навстречу ожидавшим землякам, рыбаки не скрывали своих эмоций: обнимались и жали друг другу руки.

– Отстояли! – говорил каждый.

Уже в четверг, 26 сентября, сняли табличку об охране водоема представителями казачества.

Сторожевая будка на плотине опустела, а по пруду перемещались несколько лодок с ловцами щук.

Справка РИА «Воронеж»

В Верхнехавском районе Воронежской области девять федеральных прудов. Три из них – в поселке НИИОХ, они имеют народные названия «Грязнуша», «Евгеша» и «Иван Семенович». Ближайшие к Верхней Хаве пруды – Таловской и «Слекотарка» («Сельхозтехника»). Есть также Волошинский во 2-й Семеновке, Щетиловский в Александровке и Кареевский в Нижней Мазе.

Пруд комсомольский воронежская область

Давно не секрет, что зимняя рыбалка приносит не меньше впечатлений чем летняя. Конечно, условия уже не такие, но адреналина ни чуть не меньше. Зимняя рыбалка кардинально отличается от летней как одеждой, снастями, наживкой и условиями вылова. На нашем пруду есть все условия для выуживания рыбы в зимней период времени. Световой день обойдётся в 150 рублей с человека (карась, окунь, плотва). Желающие ловить на жерлицы платят 150 рублей с человека + 20 рублей одна жерлица. Ограничений на жерлицы и на выловленную рыбу нет. Ночью вылов рыбы запрещён. При посещении пруда не стесняйтесь обращаться к руководству и персоналу пруда. Если есть сложности или вам может быть нужна горячая вода вы можете обратится в сторожку и вам несомненно помогут.
Безопасным для человека считается толщина не менее 10 см . Так же рекомендуем перед выходом на лёд ознакомится с техникой безопасности нахождения на льду как на сайте, так и непосредственно на территории пруда:

  • Не рекомендуется рыбачить или переходить реку при плохом освещении в темное время суток. Можно элементарно не заметить трещины или лунки рыбаков.
  • Если следует перебраться на другой берег, то лучше всего делать это с помощью лыж. В городах обычно создаются специальные протоптанные переходы, которые прокладывают на самых прочных участках.
  • Многие пытаются проверить прочность льда ударом ноги. Это делать очень опасно. Если после того, как произошло соприкосновение со льдом, послышался треск и начала просачиваться вода, не стоит паниковать и бежать. Нужно спокойно отойти в безопасное место или вообще покинуть зону водоема.
  • Для ощущения собственной безопасности, рекомендуется брать с собой на водоем длинную веревку с привязанным на ее конце грузом. С другой стороны нужно сделать петлю. Если случится несчастье, то с помощью этого предмета можно помочь товарищу, провалившемуся под лед. Петля поможет ему зацепиться, а груз направит веревку в нужном направлении.
  • Если на лед вышло несколько человек одновременно, то не лишним будет соблюдение дистанции, хотя бы в 5-6 метров.
  • Нужно держаться подальше от мест, где растет камыш, бьет родник или производится выброс промышленных отходов. Если некоторая территория льда обильно засыпана снегом, то неизвестно что находится под ним, и вставать на такой участок опасно.
  • При прохождении водоема с рюкзаком необходимо перевесить его на одно плечо. Это нужно для того, чтобы можно было легко от него освободиться, если произойдет падение в воду. В противном случае тяжелый груз потянет на дно и освободиться от него будет нереально.
  • Правило для рыбаков. Нельзя делать лунки слишком близко друг к другу. Оптимальное расстояние 5-6 м. Каждый рыболов должен иметь с собой жилет и спасательную веревку, описание которой находится выше.
Читать еще:  Атбасар клева

Очень важно помнить о методах экстренной помощи провалившимся под лед людям. Человек способен продержаться в холодной воде 10-15 мин, после чего не исключена остановка сердца и потеря сознания. Именно в это время жизнь висит на волоске, и спасение зависит от быстроты и сообразительности людей, находящихся рядом.
Становление льда, перед выездом на рыбалку, уточняйте по телефону.

Отдых и рыбалка у Звягина в Воронежской области

Для Вас мы приготовили удобные места для рыболовства и отдыха, которые будут вам по душе

  • К водоему организован удобный для любого сезона подъезд.
  • Женщины и дети в сопровождении рыбака могут пребывать на пруду бесплатно.
  • Охраняемая территория полностью освещается и обустроена удобными беседками, урнами, туалетами.
  • Беседки, урны, туалеты на территории водоёма бесплатные.
  • Вдоль километрового берега водоема, уложен асфальт!
  • У нас чисто и мы просим наших уважаемых рыбаков и отдыхающих очень бережно относиться к прилегающей территории!
  • В водоеме, большое количество рыбы, такие виды как сазан, белый амур, карп зеркальный, толстолобик, линь, щука. В неизвестном количестве судак, окунь, сом, уклейка, карась, ерш, лещ, плотва.
  • Администрация все время в контакте с посетителями.
  • Пруд зарыбленный и регулярно пополняется молодыми особями — история зарыбления

Рыбы в пруду так много что хватит на всех и занятие выуживанием увесистых экземпляров из водоёма принесет вам массу удовольствия и добрых эмоций!

Приглашаем всех рыболовов, как профессионалов так и любителей, на наш пруд в Центрально-Черноземном регионе (36) в южной части Центральной России. Расстояние до пруда, если ехать с Воронежа 45 км., дорога от Липецка 150 км., с Курска 220 км., с Белгорода расстояние уже больше — 250 км. и с Тамбова 260 км. пути. Водоём территориально расположен на окраине с. Землянск, Семилукского район, Воронежской области, в 40 километрах от Воронежа в центральном Черноземье. Пруд находится в частной собственности (не аренда).

Источники:

http://vribalke.ru/objects/komsomolskij/
http://moe-online.ru/news/city/1025311
http://riavrn.ru/districts/verhnehavsky/netikhiy-omut-kak-zhiteli-voronezhskoy-oblasti-ne-otdali-federalnyy-prud-pod-rybkhoz/
http://xn——6kcacbli8ampl8a4a5cxh8c.xn--p1ai/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Adblock
detector