346 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рыбалка в молдове

Рыбалка в молдове

Для использования всех функций войдите в систему.

  • все
  • Политика
  • Общество
  • Экономика
  • Происшествия
  • В мире
  • Леди
  • Авто
  • Спорт
  • Hi-Tech
  • Наука
  • больше
  • Коронавирус
  • Евровидение-2020
  • Русский язык
  • Украина-Россия
  • Иран-США
  • Стадион
  • Банковский скандал
  • Plan B
  • Молдова-НАТО
  • Землетрясение
  • ДТП в Молдове
  • Приднестровье
  • Гагаузия
  • Бельцы
  • Хорошие новости
  • СтопХам в Молдове
  • Гороскоп дня
  • Новый год
  • больше
  • русский
  • полная версия

Рыбалка в Молдове

  • 30 июн 2006
  • 6
  • 23560

Представляем вашему вниманию список лучших озер Кишинева и Молдовы — там и рыба крупнее, и клюет чаще!

1. Холохорское озеро Место, где можно хорошо отдохнуть во время нереста и порыбачить в сезон. Много мелкого карася, который всегда очень голодный. Как добраться: маршрутка с Северного автовокзала, стоимость билета 62 лея.

2. Балкауцкое озеро Хорошо идет карп. Самый крупный экземпляр, пойманный на озере, весил 3,5 килограмма. Есть карась, которого, по свидетельствам рыбаков, ОЧЕНЬ много. Попадаются судак, окунь, плотва. Как добраться: маршрутка с Северного автовокзала, стоимость билета 63 лея.

3. Ротундское озеро Тихое местечко недалеко от населенного пункта Единцы. Ловятся карась, плотва, лещ. Как добраться: маршрутка с Северного автовокзала до Единец, стоимость билета 57 леев.

4. Тырновское озеро Водятся карп, карась, окунь, плотва. Озеро сдано в аренду, так что придется договариваться или с хозяевами, или с охраной. Как добраться: маршрутка с Северного автовокзала, стоимость билета 63 лея.

5. Грозницкое озеро Ловятся карась, карп, окунь. Еще здесь водится щука, но поймать ее — большая удача. Озеро сдано в аренду. Как добраться: маршрутка с Северного автовокзала, стоимость билета 58 леев.

6. Каракушанское озеро Есть карась и окунь. При наличии лодки можно отлично порыбачить.Как добраться: маршрутка с Северного автовокзала, стоимость билета 73 лея.

7. Братушанское озероЕсть карась, плотва и окунь. Окунь хорошо ловится зимой. Сейчас на этом озере время карася. Как добраться: маршрутка с Северного автовокзала, стоимость билета 54 лея.

8. Дамба возле села Корпач Ловится огромное, по нашим меркам, число видов рыб. Судак. Жерех. Толстолоб. Окунь. Сом. Карась. Плотва. Лещ. Как добраться: маршрутка с Северного автовокзала, стоимость билета 62 лея.

9. Прут, «25 ворота» Судак, жерех, окунь, карп. Что хорошо — не нужно думать об охране транспорта. Что плохо: проезд только по пропускам, потому что рыбалка за колючей проволокой. На лодке ловить НЕЛЬЗЯ. Как добраться: личный автотранспорт.

10. Гидигичское водохранилище Водятся судак, плотва, красноперка, карась. Рыбачить лучше с лодки: с берега много не поймаете. Как добраться: автобусом с Центрального автовокзала (5 леев), поездом с железнодорожного вокзала — 3 лея.

11. Данченское озеро Здесь ваш улов — карась и карп. Хорошо идут на навозного червя. Рыбачить лучше с берега. Как добраться: автобусом (5 леев).

12. Гидигичское водохранилищеЧто водится: плотва, лещ, карась, карп, красноперка, уклея, щука, судак, окунь двух видов (мелкий, до 100 граммов, и крупный, до 1 килограмма).Как и на что ловить: Лучше всего — с лодки. Удочка — с катушкой поплавочная (на растительноядную рыбу) или спиннинг (на хищную). Карпа — на мамалыгу, карася — на хлеб, сдобренный яичным желтком или растительным маслом (смешать на ночь), судака и щуку — на малька.Как доехать: автобус — 5 леев или пригородный поезд Кишинев-Унгены — 3 лея.

Читать еще:  Братский район николаевская область

13. Оргеевское озероЧто водится: много судака, карп, лещ, плотва.Как и на что ловить: с берега и с лодки спиннингом. Судака у плотины — на малька и блесну, леща — на хлеб, предварительно прикормив рыбу макухой в капроновом чулке, замоченной на ночь в воде.Как доехать: маршрутное такси — 10 леев.

14. Унгенское озероЧто водится: карась, карп, белый амур.КАК и На что ловить: с берега поплавочной удочкой с катушкой. Белого амура — на мамалыгу, перловку, замоченную на ночь с макухой.Как доехать: поездом Кишинев-Унгены — 10 леев, маршрутным такси — 40 леев.

15. Единецкое озероЧто водится: карась, карп, белый амур, толстолобик.Как и на что ловить: с берега и с лодки спиннингом. Карпа — на хлеб с маслом или макухой, предварительно прикормив рыбу.Как доехать: маршрутное такси с Северного автовокзала — 50 леев.

16. ПитушкаЧто водится: толстолобик, карась.Как и на что ловить: с берега поплавочной удочкой. Карася — на червя, мотыля.Как доехать: поездом Кишинев-Унгены. Стоимость билета — 5-7 леев, маршрутным такси до Унген (полпути)

Рыбалка в Молдове

Рыбалку в Молдове надо назвать замечательной. Тут вы не найдете комаров и стоит довольно теплая погода. А при наличие собственного транспорта, у вас получится побывать сразу на нескольких водоемах.

Есть и надежная связь с цивилизацией, ведь рядом расположено много сел и магазинов с продуктами. Тем более, некоторые из них открыты до двух часов ночи. Для кемпинга также имеется множество благоприятных мест. Так что давайте посмотрим список, который покажет где можно рыбачить в Молдове.

Гидигичское водохранилище

В Молдове такой водоем считается самым большим. Его площадь равна более 900 гектаров. Он же расположен вблизи Кишинёва. Туда туристы смогут добраться на маршрутке или на автобусе. Стоит понимать, что рыбалка в районе платины Гидигича со стороны страшенской трассы не особо хороша. А все потому, что там расположено много туристических баз. Да и сам берег довольно грязный. Так что лучше всего проехать немного дальше, или садиться на маршрутку, что едет в Сирець или Рокшаны.

Данное водохранилище прекрасно тем, что тут живет плотва, судак, красноперка, карась и так далее. Многие рыбаки предпочитают тут использовать удочку. А вот водоем для спиннинга подходит не особо хорошо, хотя иногда могут попадаться судаки и щуки. Озеро же очень тщательно охраняется инспекторами, так что каждый рыбак должен купить путевку в МООР, и не применять ни в коем случае сети. На самой базе МООР можно замечательно отдохнуть, ведь тут есть все комфортабельные условия.

Данченское водохранилище 2018-2019 года

Оно уже считается вторым по размерам. Тут же обитает совершенно разная рыба – карась, окунь, карп. Иногда на крючок попадается уклейка или плотва. А вот толстолобик считается самым долгожданным трофеем. Некоторые экземпляры могут быть равна 30 кг веса. Места водоема исключительно красивые и живописные. Тут есть чистый воздух, холмы и необыкновенные закаты.

Рыбалку проводить разрешается со стороны дач, на первой плотине, возле теплиц и на территории Рыбхоза. Стоит понимать, что такое озеро было отдано в аренду, так что сюда иногда приходят контролеры и просят за сутки отдать 50 лей.

Несмотря на то, что сумма не является большой, все же многие рыбаки отказываются платить. Ведь, в конце концов, водохранилище государственное. На берегу, кроме этого, обустроена хорошая рыбацкая база отдыха. Тут есть мостики, деревянные домики и многое другое. Причем за умеренную плату. В такие места можно добраться на маршрутках до Данчен, Яловен.

Читать еще:  Рыбалка в вертячем волгоградская область

Речка Днестр

Есть много статей, которые написаны про рыбалку на речке Днестр, что проходит через Украину, Молдову и Приднестровье. Даже стерлядь когда-то водилась в этом водоеме. В наше время тут обитает чопа, язь, бычок, судак, подкаменщик, плотва, карась, линь и щука. Сом считается самой желанной добычей рыбаков. А вообще, рыбалка в Молдове на Днестре замечательна тем, что тут каждый рыбак сможет отыскать место вдали от суеты, и провести время в покое и тишине.

Поэтому, если вы рассматриваете вариант с тихим отдыхом и без ненужных бесед с другими рыбаками, то рыбалка на Днестре именно это вам и готова дать. До нее самый короткий путь лежит через Вудулуй Водэ. Сюда можно добраться на автобусе или маршрутке. Само собой, для идеальной рыбалки на Днестре надо иметь свою машину, тогда вы сможете добраться в самые отдаленные места. Только вот в некоторые придется доходить на своих двух.

Костешсткое водохранилище

Такое водохранилище придется по душе тем, кто любит ловить на спиннинг. Очень часто в таких местах попадается судак и окунь, да и сама рыбалка считается азартной. К списку рыбы, что живет в этом водоеме, надо добавить карпа, жереха и толстолобика.

Такой водоем местные жители считают самым чистым в Молдове. Тут видны удивительно шикарные пейзажи – холмы, скалы, есть и песчаные берега. Кишиневцам добираться сюда далеко. А вот проще в этом плане жителям Единиц, Бельц и Бричан. Несмотря на это, водохранилище очень красивое, так что каждый местный рыбак хотя бы раз в жизни, но побывал на нем.

Одной из самых чистых рек в Европе всегда считался Прут. Рыбалка в этих местах понравится любителям спиннинговой ловли. А еще в этом водоеме очень часто собираются подводные охотники, которые иногда достигают 40-50 килограммов веса. На Пруте есть один минус в рыбалке – нельзя использовать лодку. Иногда могут беспокоить и сами пограничники. Некоторые зоны вообще закрыли для рыбалки, или же вам понадобится специальный пропуск.

Кроме этого, в стране есть большое количество озер – Балкауцкое, Холохорское, Ротундское, Грозницкое, Братушанское и так далее. Так же приезжие рыбаки найдут и много частных прудов, в которых разводят искусственно. Если говорить о ценах в Молдове на рыбалку, то они умеренные. В городах разрешается купить снасти, приманки, одежду для рыбалки и многое другое. Причем товар в изобилии. Так что каждый местный и приезжий сможет шикарно отдохнуть в этих краях.

Видео: рыбалка в Молдове

Рыбалка в Молдове

Лето — отличное время для рыбалки. Если вдруг вы захотите начать свой день с рассвета и тишины на природе — не тратьте время попусту — выберите озеро из нашего списка и вперед! Важным критерием отбора было максимальное время на дорогу от Кишинева до озера — 1 час.

Где: Gura Bâcului, Anenii noi. Ссылка на карту
Что: Карп, карась.
Стоимость: 100 леев удочка, 150 леев резинка, 20 леев машина.

Где: Răzeni, Ialoveni. Ссылка на карту
Что: Карп, карась, амур.
Стоимость: 50 леев удочка, 100 леев резинка.

Где: Răzeni, Ialoveni. Ссылка на карту
Что: Карп, карась.
Стоимость: 70 леев удочка, 100 леев резинка.
Услуги: Парковка — 50 леев ночь.

Где: Pădureanca, Orhei. Ссылка на карту
Что: Карп, карась красноперка, щука.
Стоимость: 50 леев удочка, 100 леев резинка.

Читать еще:  Озеро песковское курганская область рыбалка

Где: Ivancea, Orhei. Ссылка на карту
Что: Карп, карась красноперка.
Стоимость: 50 леев удочка, 100 леев резинка.

Где: Ivancea, Orhei. Ссылка на карту
Что: Карп, карась красноперка.
Стоимость: 50 леев удочка, 100 леев резинка.

Где: Dănceni, Ialoveni. Ссылка на карту
Что: Карп, карась красноперка.
Стоимость: 50 леев удочка, 100 леев резинка.

Где: Cimișeni, Criuleni. Ссылка на карту
Что: Карп, судак.
Стоимость: 70 леев удочка, 100 леев резинка.

Где: Horesti, Ialoveni. Ссылка на карту
Что: Карп, карась.
Стоимость: 100 леев удочка, резинки запрещены.
Услуги: Есть бассейн и зона отдыха.
Наш комментарий: Озеро немного мелковатое. Тоже можно сказать и про улов.

Где: Bălăbănești, Criuleni. Ссылка на карту
Что: Карп, карась, красноперка.
Стоимость: 50 леев удочка, 100 леев резинка.
Наш комментарий: По состоянию на 12.07.15 озеро было закрыто для рыбалки — туда запустили малька.

Где: Caracui, Hâncești. Ссылка на карту
Что: Карп, карась. Крупная рыба не редкость.
Стоимость: 100 леев удочка, 150 леев резинка.

Где: Romănești, Strășeni. Ссылка на карту
Что: Амур, карп, сазан, окунь.
Стоимость: 50 леев удочка.

Подсекают онлайн — власти Молдовы облегчили жизнь рыбакам

Разрешение на рыбалку в нашей стране теперь получить гораздо проще — рыбаки не должны более ездить за десятки километров и выстаивать в очередях.

КИШИНЕВ, 21 мая — Sputnik. С сегодняшнего дня в Молдове запущена автоматизированная система «e-Pescuit», которая позволит рыбакам из Молдовы сэкономить время, деньги и нервы.

Теперь порядка 15 тысяч молдавских любителей рыбной ловли из нашей страны не должны будут проезжать значительные расстояния для того, чтобы оформить разрешение на рыбалку. Получить документ, позволяющий заниматься любимым промыслом, можно онлайн и без посредников.

Воспользовавшись государственной платежной системой MPay, граждане Молдовы смогут оплатить разрешение на рыбалку безналичным перечислением со своей банковской карты на указанный номер счета через платежные терминалы, а также наличными — в близлежащих банковских или почтовых отделениях.

По мнению представителей госструктур, такой способ оплаты минимизирует возможную коррупционную составляющую с исключением человеческого фактора, позволит представителям профильных органов онлайн проверять каждое выданное удостоверение рыбака и идентифицировать личность его владельца.

Согласно приказу Агентства по охране окружающей среды, запрещен спортивно-любительский вылов рыбы в течение 62 дней с 15 апреля по 15 июня в реке Днестр, (участок от села Наславча до города Каменка), на Дубоссарском водохранилище, в реке Днестр (участок от плотины Дубоссарской ГЭС до села Паланка (28 км) и в рукаве Турунчук), а также в озере Кагул.

Кроме того, в течение 60 дней с 11 апреля по 9 июня нельзя ловить рыбу в реке Прут от его пересечения с северной границей Республики Молдова с Украиной до села Тецкань, на водохранилище «Костешть–Стынка», а также в реке Прут (на участке от плотины гидроузла Костешть–Стынка и до села Джурджулешть).

Контроль над соблюдением периода запрета возложен на Инспекцию по охране окружающей среды. За нарушения грозит наказание, которое в зависимости от степени тяжести может быть как административным, так и уголовным. Штрафы предусмотрены ст. 114 Кодекса о правонарушениях, наименьшее из которых составляет 6-12 условных единиц (300-600 леев) для физических лиц.

Самыми популярными у рыбаков видами рыбы в нашей стране являются толстолобик, лещ, красноперка, дунайская сельдь, карп, сом и другие.

Смотреть видео Cлушать радио Перейти к другим новостям

Источники:

http://point.md/ru/novosti/obschestvo/ribalka-v-moldove
http://realguy.ru/ryibalka-v-moldove.php
http://lifehack.md/ry-balka-v-moldove/
http://ru.sputnik.md/society/20190521/26024832/rybalka-onlayn-vlasti-moldovy-oblegchili-zhizn.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Adblock
detector