36 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рыбалка в татищево

Содержание

Рыбалка в татищево

Правила водоема рыболовного комплекса Доброфиш

Разрешённое время рыбной ловли с 08.00 до 21.00 (световой день) летом, с 08.00 до 17.00 в зимний период.

Ловля осуществляется разрешёнными видами снастей: спиннингом, удилищем, донной снастью, но не более двух. Возможна дополнительная снасть стоимостью 500 рублей. Снасть должна быть оснащена не более двух крючков.

Ловить рыбу без использования подсака и садка — ЗАПРЕЩЕНО!

При отсутствии свободных мест на оборудованных помостах, возможна ловля с берега, но при этом стоимость путевки не меняется.

Ассортимент насадок и количество привозимой рыболовами «прикормки» не ограничивается.

Администрация рыболовного клуба «ДоброФиш» просит Вас с пониманием отнестись к тому, что выход с рыбалки происходит после завешивания выловленной рыбы, около домика охраны.

Если Вы находитесь на большом расстоянии, Вы можете по тел. 8 (903) 969-45-48 вызвать нашего сотрудника для завеса рыбы.

В целях пожарной безопасности, разведение огня разрешено только в мангалах.

Во избежание несчастных случаев и травматизма на водоеме, убедительная просьба внимательно следить за маленькими детьми и лицами, чрезмерно употреблявшими алкоголь.

Купаться в рыболовной зоне СТРОГО ЗАПРЕЩЕНО!

Использование личных видов плавсредств, разрешено на специально отведенной пляжной зоне, за исключением плавсредств оснащенных силовыми агрегатами.

Во избежание недоразумений не рекомендуем, выгуливать, купать и отпускать собак, на водоеме без намордника и поводка.

Предоставление льгот для граждан любого социального статуса не предусматривается.

Вся выловленная рыба должна находиться в садках (садки сдаются в аренду дополнительно).

Пойманную рыбу в водоем выпускать запрещено, так как рыба обязательно впоследствии погибнет.

По окончании рыбалки необходимо покинуть водоем не позднее времени, указанного в графе «Выезд с водоема, либо продлить время прибывания на водоеме, купив очередную путевку с «нормой вылова» (на 3 или 6 часов) или путевку «Дополнительный час» (без вылова). Если по истечении указанного времени снасти рыболова находятся в воде – рыболов обязан оплатить путевку «Дополнительный час» (без вылова). Рыбак ОБЯЗАН в течении всего времени пребывания на водоеме по требованию представителя Администрации предявлять для осмотра все снасти, путевку и улов для взвешивания. По окончании платной рыбалки весь улов подлежит обязательному контролю и взвешиванию.

Вылов рыбы ограничен категорией путевки. Вся рыба, выловленная сверх нормы, подлежит оплаты согласно действующему тарифу.

В случае выявления сокрытия выловленной рыбы, оплата ее стоимости возрастает в 10 раз, либо данный факт расценивается как хищение, за что предусмотрена административная и уголовная ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Использование браконьерских средств добычи рыбы: сетей, бредней, много — крючковых донок с резинками и «телевизоров» подъемников, электроудочек, вентерей и прочих вещей нарушающих этические нормы поведения в местах активного отдыха граждан, запрещена и преследуется по закону.

Отчет о рыбалке: 02 января 2014, Истринское водохранилище, Татищево

В первую очередь, хочу поздравить всех с нас тупившим НГ!

1ого числа был запланирован выезд на Истринское ВДХР, но с утра на всякий пожарный предложил всему составу команды несколько вариантов! На что получил ответ — Истринское!

В 6.00 тронулись в сторону водоема, по дороге прикупили живца и мотылика!

В 7 — 7.10 у водоема, недолгие сборы и в путь к воде! Скажу сразу, что на этом месте ловить пришлось впервые, причем не только мне, а так же и остальным участникам выезда!

Так как на лед вышли по темному и места совсем не знали, решили сделать все, полагаясь на Русский АВОСЬ!

Читать еще:  Прогноз клева в сорочинске оренбургской области

Слаженно и быстро расставили вдоль береговой линии жерлицы, после чего закормили лунки, далее пошли сверлиться под окуня, сделали 10 ок лунок, заготовки для.

С наступлением рассвета счет размочил Лешка Лотар, я после него. И мало по малу, на блесну, балансиры и прочую дребедень мы стали полавливать Истринского окунька, размер которого оставлял желать лучшего!

Бель молчала и забегая вперед, могу сказать, что промолчала она до конца дня.

Окунь тоже не клевал как заводной! Учпех по полосатому приносили — постоянное перемещение и сверление лунок на новых точках!

С лунки как правило вылетало 1 -2 -3 полосатика! Раздач по 5 — 10 — 15шт. не было, а так хотелось. Вариантов несколько: — Либо мы так искали, либо так ключик подбирали, либо он просто клевать не хотел. Но для нас это останется загадкой!

Щука, кстати тоже бастовала, у нас загаров не было, впрочем как и у остальных. Хотя одному из близ сидящих рыбачков, все таки удалось взять килошницу!

Так мы просидели до 2ух часов дня, после чего решили переместиться!

Выбор пал на небольшой водоем, который находился практически рядом с домом! Минус этого водоема в том, что из представителей ихтиофауны, там только карась и ротан! Карась как известно клевать в МО со льда не станет, а вот ротан будет!

Сказано, сделано! Через час мы уже на пруду! Быстренько вышли на лед, и стали сверлить лунки! В роли подсадки послужило мясо тех живцов на которых мы еще недавно пытались ловить щук!

Ротан стал клевать сразу, правда размер был не то, что не товарный, а просто» микро — микро». Настроение у всех упало. Половив с часок, решено было рвануть по домам!

Вот как то так и прошла наша очередная рыбалка!

Хочу сказать про место в котором мы были: — Место безусловно интересное и перспективное, но его как и все другое места, стоит изучить и разловить!

Просмотрев карту глубин, я понял, что сидели мы на плато с одинаковой глубиной! В следующий раз будем предусмотрительнее и внимательнее!

Спасибо за внимание!
Удачи и успехов Вам в новом 2014ом году! НХНЧ!

Пруд Верхний

Этот небольшой пруд находится в Татищевском районе Саратовской области

  • Саратовская область Татищевский район — с. Идолга
  • Координаты: 51.704315, 45.619200

Описание
история

Фото
читателей (0)

Отзывы
читателей (0)

Видео
файлы (0)

Поехали
вместе (2)

Этот небольшой пруд находится в Татищевском районе Саратовской области, поблизости от села Идолга. С двух сторон зарос полеском. Пруд располагается в Татищевском районе, рядом с посёлком Идолга.

Плата за шесть часов здесь составит 300 руб. При этом рыбак может использовать не более двух снастей, можно ловить с помощью удочки или на донку в количестве не более двух снастей..

Бесплатно с пруда можно забрать 4 кг выловленной рыбы, за перевес придется заплатить по 150 рублей за килограмм.

На территории пруда расположены две беседки и два домика, арендная стоимость которых составляет 300 и 100 рублей в день соответственно. Преимуществом также является освещённость помещений и площадок для отдыха. На территории есть пляж для купания. Здесь можно отдохнуть в компании или покупаться.

Из рыбы есть карась, карп, белый амур.

Фото читателей посетивших эти места

Если Вы бывали и отдыхали в этих местах поделитесь своими впечатлениями и фотографиями с другими читателями.

Удалить свои фото можно в своем аккаунте на вкладке — фотографии.

Войдите под своим логином, пожалуйста

Отзовы читателей посетивших эти места

Поделитесь своими впечетлениями с другими читателями

Все оставленные отзывы можно посмотреть в Книге отзывов

Войдите под своим логином, пожалуйста

или ведите имя (только буквы, больше 3-х символов):

Поехали отдыхать вместе

Если Вы собираетесь поехать отдыхать в этих местах за грибами или на рыбалку или просто позагорать, то приглашайте в свою компанию единомышленников, отдыхать вместе интересней.

Все оставленные объявления можно посмотреть в Книге поездок

Павел Соколов — 21.03.2018

Пpyд «Apяш»

Кто знает куда лучше по ранней весне ехать?

Новости ТС — 04.03.2018

Белый Амур (лат. Ctenopharyngodon idella)

Здесь Вы можете договориться о совместной поездке на рыбалку, похвалиться уловом.

Платная рыбалка: ТОП-10 лучших мест в Саратове и области

Рыбалка является чуть ли не самым популярным видом активного отдыха для людей, любящих проводить свободное время на природе, вдалеке от шума и суеты. Наслаждаться прекрасными видами природы на прекрасных озерах и реках.

Читать еще:  Рыбалка в микли ольгино

Саратов славится огромными водными ресурсами, из которых наиболее известный – это река Волга. В эти окрестности приезжают рыбачить не только местные рыбаки, но и приехавшие туристы. Надеясь изловить крупную рыбу сюда съезжаются со всех уголков государства.

Выезд на рыбалку знаменуется приятными впечатлениями и эмоциями, а также запоминается на долгие времена.

10 лучших платных прудов в Саратове

Располагается в Новобурасском районе, рядом с селом Аряш. Местные рыболовы уже обжили водоем, здесь они ловят карпа, карася, линя и толстолобика.

Черноморец

Этот водоем ведет свою коммерческую деятельность с 2012 года. Находится в 35 километрах от города Саратов.

Ловля рыбы возможна только после уплаты денег за путевку в администрации, располагающейся на территории водоема. Площадь пруда занимает 1.5 гектара, а глубина более 4 метров. Работники черноморца разводят карпа, амура, толстолобика, сома, а также карася. Зимой водоем насыщают кислородом с помощью прибора –аэратора.

Для посетителей водоема действуют определенные правила, такие как:

  • Ловля рыбы разрешается категорически с помощью донок и удочек
  • Запрещается ловить рыбу малых размеров (меньше ладони)
  • Нельзя использовать различные виды плавательных средств
  • Запрещается выбрасывать мусор в неположенных для этого местах
  • Запрещается пить алкогольные напитки
  • Запрещается громкое прослушивание музыки.

БАМ (Сероводород)

Данный водоем располагается недалеко от поселка Взлетники. Площадь составляет 15 гектаров.

Особенностью данного места является стоячая вода, что способствует сохранению рыбных ресурсов.Озеро круглый год сохраняет умеренную температуру воды, благодаря протекающемув глубине сероводородному источнику.

Полный световой день рыбалки здесь стоит от 300-500 рублей, в зависимости на что вы собираетесь ловить. Если поймаете рыбу массой выше 5 кг., то её придется отпустить обратно.

Взлётный

Располагается около поселка Взлётный, Энгельского р-на. Новую партию рыбы здесь запускают по 2 раза в неделю.

Как поймать больше рыбы?

  • Почасовая оплата – 50 рублей.
  • Ночная рыбалка составит 450 руб. (с 20:00 до 6:00).
  • Женщинам скидка – 50%.

Существует несколько правил ловли рыбы на данном водоеме:

  • Один человек может одновременное рыбачить максимально тремя удочками
  • Ловля рыбы может производиться только с помощью удочек и донок
  • Запрещается отлавливать рака и щуку на блесну
  • В озере запрещается купание
  • Нельзя мусорить, шуметь, а также громко слушать музыку
  • Количество вылавливаемой рыбы неограниченно

Пруд, не доезжая до Черноморца

Водоем находится недалеко от п.Славянка. Глубина до 15 метров, дно илистое. Стоимость рыбалки – 200 р./сутки.

Рыбы, которые здесь водятся :

Здесь запрещается:

  • Мусорить
  • Шуметь
  • Ловить рыбу на блесна и сетями

«Верхний пруд»

Находится в Татищевском р-не, недалеко от поселка Идолга. Стоимость рыбной ловли – 300 р. За 6 часов. Можно вылавливать рыбу при помощи донки и удочки, но не более 2 снастей одновременно.

До четырех килограмм пойманной рыбы бесплатно, далее – 150 рублей за 1 кг.

Также здесь присутствуют 2 беседки и 2 домика. Стоимость которых 100 и 200 рублей за день соответственно.

Ильиновский

Располагается в Татащевском районе, пос.Ильиновка.

Здесь можно выловить:

Стоимость – пятьдесят рублей за час.

Краснов

Располагается в Федоровском р-не, с. Калдино.

В основном ловятся:

Бакалды

Стоимость ловли – 300 р. За 12 часов. Один рыбак может использовать не более 3 удочек. Девушкам и подросткам до четырнадцати лет – проход бесплатный.

Рогачёвка (Алёшинский)

Сюда приезжают не только для ловли рыбы, но и для семейного отдыха. Можно взять в аренду снасти, мостики, жилые дома.

Среди рыб, которых здесь можно поймать:

Водоем разделен на четыре части:

Цена – от 800 до 1200 рублей / 4 часа.

Гагаринский пруд

Этот водоем находится в Энгельсском районе областного центра. Сутки рыбалки здесь обойдутся около 300 рублей за одного человека. Если вы приехали на рыбалку всей семьей, то супруга и ваши детишки смогут половить рыбку совершенно бесплатно.

Выловив 237 кг рыбы браконьеры не понесли наказания!

На допросе задержанные рыболовы раскрыли название секретной приманки.
Читать далее.

Вместе с тем есть ограничения: можно поймать не более 5 кг рыбы. Если вы поймали больше – отпускаете рыбу обратно в водоем.

Минус данного места в большом наплыве любителей рыбной ловли – порой сложно найти хорошее местечко.

Водоем в селе Александровка

Данный водоем находится в Панинском районе области, близ села Александровка. Здесь можно выловить достаточно крупных карасей и карпов, поэтому водоем подойдет как для люителей, так и для рыболовов-профессионалов.

Стоимость ловли рыбы – около 400 рублей на одного человека.

Водоем находится в очень живописном месте и оборудован мангалами и беседкой.

Читать еще:  Озера куртамышского района курганской области

Пруд Васильевский

Этот водоем, открытый совсем недавно, находится в районе Лысой горы – в 30 км от областного центра. Глубина водоема доходит до шести метров.

Оборудованных мест отдыха здесь нет, но на живописных берегах можно поставить палатки.

Восемь часов рыбной ловли обойдутся в 350 рублей. За шестнадцать часов придется отдать в районе 500 рублей.

Для постоянных клиентов здесь действует бонусная система: если рыбак приезжает сюда в свою одиннадцатую поездку, он может ловить рыбу бесплатно.

В водоеме можно поймать толстолобиков и карпов. Исключение составляют рыбки размером меньше ладони.

Платные пруды в Саратове для рыбалки на карте

Какую рыбу можно ловить в Саратовской области?

Рыбная ловля в Саратовской губернии обычно не разочаровывает рыбаков – водоемы здесь славятся своим разнообразием, здесь можно попробовать применение любых оснасток и самое главное – несомненно достичь требуемого результата.

В саратовских водоемах, в том числе платных, активно разводят следующие виды рыб:

  • сазан,
  • белый и черный амур,
  • карп,
  • толстолобик и многие другие.

Кроме того, здесь обитают:

Весной для метания икры вверх по Волге приходят особо ценные породы рыб, такие как:

Обзор рыболовных хозяйств в Cаратовской области

Одним из самых крупных рыболовных хозяйств в Саратовской области является «Саратовский рыбопитомник растительноядных рыб». Он располагается на площади около 10 квадратных километров в Балаковском районе области.

В Новобурасском районе губернии находится Тепловский рыбопитомник, площадь которого достигает 30 гектаров.

Близ Сабуровки (региональное отделение «ГосНИИ озерного и речного рыбного хозяйства») также находится рыбопитомник площадью 30 га.

Все эти питомники, а кроме того СХПК «Ерусланский», также занимающийся рыбоводством, необходимо модернизировать – так считают эксперты.

В городе Энгельсе расположено рыбоводческое предприятие под названием «Акваресурс». В нем находится инкубационный цех и помещение для разведения осетровых пород рыб. Также в наличии цеха выростной и ввода и подготовки.

Частные пруды

Преимущества

  • Вы всегда знаете какие виды рыб водятся в водоеме
  • Организованы места для отдыха (домики, беседки, скамейки)
  • Чистота окружающей среды
  • Безопасность

Недостатки

  • Ограничение количества снастей
  • Ограничение вылавливаемой рыбы
  • Цена

Нормы поведения на водоёмах

На частных водоемах существуют различные правила. В одних местах они более строги, в других же наоборот менее. Но есть несколько правил, которые вы должны соблюдать всегда и в любых местах:

  • Нельзя выбрасывать мусор в неотведенных для этого местах. На большинстве частных водоёмов существуют контейнеры для мусора.
  • Не мешать другим рыбакам, шуметь и громко прослушивать музыку
  • Использовать запрещенные способы ловли рыбы

Отзывы о платных прудах для рыбалки в Саратове

Анна Савелова[/su_quote]

Советы от опытных рыбаков

  • Сперва стоит знать как правильно вылавливать сома, ведь его вес довольно внушительный. По-моему, каждый рыбак видел репортаж о пойманном соме в Днепре, который весил целых 220 килограмм!
  • Что касается малых экземпляров, то их вылавливают при помощи удочки и обычной наживки. Но так как ваша цель – крупная рыба, то для его поимки понадобится особая наживка.
  • Для выуживания сома лучше всего подходят части телятины, овчины, козы, ведь сом является хищной рыбой.
  • Рыболовное снаряжение также должно быть более серьезным, нужно учесть габариты будущей жертвы. Отдавайте предпочтение спец.спиннингам для массивной рыбы, где крючки под номером 12, а леска более 1 миллиметра.
  • Снасть требуется обязательно крепко зафиксировать, так как данная рыба очень мощная и сможет утащить её на глубину водоема.
  • Если сом клюет, то как можно резко отпустите леску с катушки. Также следует помнить, что после этого он попытается уплыть вглубь водоема и спрятаться в корнях и других «убежищах». После чего сома достаточно непросто оттуда вытянуть, а иногда и вовсе невозможно.
  • В «Черноморце» днище пруда илистое и без корней, так что ловить сома на данном водоеме очень просто!

Приезжайте в Саратов и обязательно посетите наши пруды и тогда ваш отдых станет незабываемым. На платных водоемах можно как просто половить рыбу, так и провести время с семьей или с друзьями на прекрасной и освежающей природе.

Теперь клюет только у меня!

Этого карпа поймал с помощью активатора клева. Теперь домой без рыбы никогда не возвращаюсь! Настало время и вам гарантировать свой улов. Лучший активатор клева года! Сделано в Италии.

Теперь клюет только у меня!

Этого карпа поймал с помощью активатора клева. Теперь домой без рыбы никогда не возвращаюсь! Настало время и вам гарантировать свой улов. Лучший активатор клева года! Сделано в Италии.

Источники:

http://dobrofish.ru/
http://fion.ru/Deniska1989/42461/
http://tursar.ru/page-joy.php?j=1199
http://bolshoyulov.ru/rybalka-na-platnyx-prudax-v-saratovskoj-oblasti-desyatka-luchshix-mest/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Adblock
detector