94 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Белгородская область ракитное рыбалка

Рыбалка в Ракитном

Рыболовный отчет в рамках конкурса от Блога Карполова подготовил Компанец Виталий Анатольевич.

Конкурсные работы принимаются до конца августа. Детально тут.

Так вот пишу первый раз отчет в своей жизни, так что сильно не пинайте.
Наконец, это произошло. Вот она та самая пятница, на которую был намечен выезд в Ракитное. Быстро и незаметно прошли сборы, и мы помчались на рыбалку. Планировали ехать с пятницы на субботу, так как нас было четверо и каждый со своим снаряжением в машине просто не было свободного места но тем неимение все и всё поместилось. И вот он тот самый водоем, о котором было прочитано не мало отчётов. Разместились довольно быстро и к семи чесам вечера все снасти были заброшены. Стали готовить ужин и ждать поклёвки.
Первый паровоз прозвучал у моего соседа около десяти вечера после чего произошла подсечка и началась борьба с рыбой ))))))) Я не знаю что там был за рыб но его просто товарищ не смог остановить она упорно и медленно без рывков просто плыла отдаляясь от него и разматывая фрикцион, после зажатия следующего удочку просто вырывало из рук когда уже начали не жалея снастей, останавливать рыбу она, видать, залезла под корягу((((( после полу часа ожидания того, а вдруг сама распутается, пришлось обрывать шнур.
После поедания вкусных шашлыков мы все окончательно разошлись по своим вымосткам, кто лёг спать а кто то перевязывал оборванную оснастку))). Я тем временем ловил подлещика при свете лампы, которая светила в воду на расстоянии десяти метров от моей вымостки. Свет от фонаря привлекал насекомых которые падали в воду и там постоянно крутилась мелкая рыбёшка сделав пол метра глубины она успешно поклёвывал на опарыша.
Ровно в два часа ночи у меня прозвучал сигнализатор но как то не уверенно подождав ещё пару небольших потяжек произвел подсечку и почувствовал долгожданную тяжесть на том конце лески. И тут понеслось, настоящая борьба на минут пятнадцать))) по моей просьбе подбежал товарищи с подсаком, который так же подсвечивал своим фонарем. Когда рыб показался в свете наши налобных фонарей стало ясно, что это толстолоб, да ещё и не маленький. Я себе тогда подумал КАК толстолоб на двадцатый боил со вкусом КРЕВЕТКИ, мы удивились, потом ещё больше, когда увидели, что парень этот успел повидать многого, в губах его насчитали три крючка разных размеров, и плюс он за собой таскал кормушку, которой и запутался за мою снасть толстолоб завесил на 8,5кг. После изымания всех инородных тел и обрабатывания ран рыб был отпущен на волю. Больше ночью поклёвок не было……..
Утром меня разбудил писк сигнализатора моего товарища, который сидел на соседней вымостке, я лежал и думал когда же это закончится и после десяти минут попискивания, наконец, то произошел небольшой паровозик я мигом выскочил с палатки и устремился к соседу, у него попался карпуша на 1,5кг. Но самое смешное, что тоже этот карп за собой таскал уже чию-то фидерную кормушку и тоже запутался ему за снасть.
Немного позже к нам подъехал охранник поинтересовался, как прошла ночь, на что мы ему ответили, что рыба у вас не клюет, а просто запутывается в снастях, на что он просто развел руками. Следующие поклёвки произошли у товарищей ближе к обеду, был выловлен ещё один карп на 2кг и два досадных схода у берега. Около трёх часов дня я решил перейти с креветки на ананас двадцатку, забросив, просто один боил без всяких PVA пакетов и сеток я стал, продолжать ловить подлещиков на матч, через минут двадцать я заметил, что карповое удилище установлено не правильно. Так как оно у меня одно я устанавливаю его на один рогачик с сигнализатором, так что бы первое кольцо от катушки упиралось в сигнализатор и при поклёвке рыба не могла стащить удилище, а сматывала леску, так вот после двадцать минут ловли подлещика я заметил что кольцо находится за сигнализатором а не перед ним я решил исправить это дело и передвинуть удочку делал я это очень плавно и аккуратно, так что сигнализатор даже не пикнул, только я это проделал, как свингер опустился буквально на сантиметры (пролетела мысль: подвинул удилище провисла леска) но через секунду он поднялся на тот же сантиметры, поняв что это был рыб я начал ждать над сигнализатором как волк над зайцем и только слюней не хватало, ну, наконец потяжка пиликанье, подсечка и тяжесть на том конце. В результате красивейший карп на 4 кг и мой личный рекорд и что самое главное он не запутался, чьей то кормушкой, а правильно засекся.
В общем рыбалка удалась все остались довольны, из смешного это клюнувший подлещик грамм на 200 на двадцатый обрезанный боил наверно был очень голоден ))))
Весь рыб был отпущен, фото прилагаются.

Читать еще:  Губино тверская область

Оцените отчет при помощи рейтинговых звездочек внизу страницы!

Информационные спонсоры конкурса:

озеро в Ракитном, Київська область, Україна

ПРАВИЛА РЫБНОЙ ЛОВЛИ, ВВОДИМЫЕ С 01 мая 2013 г.
1.Вход и въезд-выезд на территорию хозяйства осуществляется через шлагбаум со стороны домика охраны с 5.00 утра до 22.00 вечера.
2.Следовать к месту ловли можно после приобретения отловочного талона и подписи в «Журнале правил рыбалки и поведения на территории водоема».
2.1.Отдыхающий, расписавшийся в «Журнале», является Старшим Группы Отдыхающих и несет полную юридическую и материальную ответственность за прибывших с ним людей.
3.Транспортное средство рыболова может находиться рядом с местом ловли (в пределах занятого сектора). В секторе разрешается установка туристического оборудования, а также разведение открытого огня исключительно в отведенных для этого местах.
4. Рыбалка разрешена в любой день недели, за исключением дней проведения соревнований и санитарных мероприятий (о проведении таких мероприятий будет объявлено минимум за пять дней до намеченной даты).
5.Сутки разбиваются на три расчетных периода:
УТРО – с 6.00 до 13.00;ВЕЧЕР- с 14.00 до 21.00.; НОЧЬ – с 22.00 до 05.00.
6.Стоимость рыбалки за СЕКТОР:
УТРО – 100 грн.ВЕЧЕР – 100 грн.НОЧЬ – 100 грн.
СУТКИ – 280 грн.
При ловле “БЕЗ САДКА” (т.е. без вывоза РЫБЫ) – 200 грн/сутки; период – 80 грн.
О желании ловить “без садка” рыболов сообщает егерям до начала ловли.
Дети до 12 лет на одну поплавочную удочку – бесплатно.
Рыболовы женщины и подростки с 12 до 16 лет- 75 грн / расчетный период.
С одним рыболовом в секторе могут бесплатно находиться члены его семьи (жена, дети).
Рыболов обязан убрать мусор и освободить сектор в течение 30 минут после окончания оплаченного расчетного периода.
В противном случае егеря будут вынуждены требовать оплату следующего периода в полном объеме.
7.Нормы вылова на сектор:
За оплаченный период рыболов (рыболовы) имеет право на вывоз или приготовление на месте 3-х кг белой (лещ, краснопер, плотва, карась, толстолобик). А также ОДНОЙ особи карпа весом от 1-го до 2-х кг.
С этого года разрешается вынос в счет нормы вылова белого амура весом до 7 кг.
8. Дополнительный улов к вывозу оплачивается из расчета: белая рыба-25 грн /1 кг; Толстолоб – 15 грн/ 1 кг; хищник – 40 грн/1 кг (Сом: 20грн/1 кг.) форель – 50 грн/штука.
Карп – 40 грн/кг (не более 2-х особей весом 1-2 кг); белый амур-25 грн/1 кг; указан сверхнормативный вывоз НА СЕКТОР.
9. Рыбная ловля осуществляется на любительские и спортивные снасти, оснащенные ОДНИМ крючком.
10. В секторе разрешена ловля на ЧЕТЫРЕ снасти, дополнительная снасть (только ОДНА) оплачивается по 50 грн/штука.
11.В секторе одновременно разрешается ловить не более чем ДВУМ рыболовам.
11.А) При желании ловить хищника, рыболов оплачивает стоимость рыбалки на хищника ОТДЕЛЬНО.В выходные и праздничные дни блеснение разрешено только в пределах своего сектора.В остальные дни можно спиннинговать в любом свободном секторе ТОЛЬКО с ближнего берега.Расценки и нормы вылова:200 грн/день,3 кг хищника +2 головы форели;сверхнормативный улов:хищник-40 грн/кг,форель – 50 грн/штука.Выпускать назад пойманную форель,вне зависимсти от типа снасти и крючка-ЗАПРЕЩЕНО.
12. Рыбалка без подсаки ЗАПРЕЩЕНА. Необходимо предъявить собственный инвентарь или взять на прокат у охраны.
13. Пойманная рыба должна храниться в живом виде до окончания рыбалки.
Запрещается хранить пойманную рыбу в металлических садках.
Рыбу, отпускаемую в водоем, необходимо обработать антисептиком (выдается охраной).
14. Желающие приготовить рыбу для употребления в пищу обязаны пригласить представителей хозяйства для взвешивания и расчета при необходимости.
ОГРОМНАЯ просьба заблаговременно уведомить охрану о завозе рыбы с собой для приготовления на месте, иначе приготовленная рыба будет учтена в норму вылова.
15. Прикармливание места ловли производится с берега вручную, рогатками, кобрами, сподами, катапультами, радиоуправляемыми корабликами.
16. При загрузке транспортного средства для выезда с водоема, отдыхающим желательно вызвать сотрудника хозяйства. При возникновении подозрений у охраны, по первому требованию, Старший Группы Отдыхающих обязан предоставить для осмотра автомобиль и подозрительные сумки, пакеты, свертки.
16.1. При обнаружении спрятанной от охраны рыбы со Старшего Группы взимается штраф в размере 80грн/1 кг рыбы, а за рыбу весом более 5 кг /1 особь- 400 грн/1 кг.
17. Запрещается удерживать в садках КАРПА весом более 2-х кг/ особь, а в карповых мешках более одной особи рыбы.
Охрана имеет право проверки снастей и садков для контроля соблюдения данных правил.
18. Во время нахождения на территории хозяйства отдыхающим ЗАПРЕЩАЕТСЯ чрезмерно шуметь, громко слушать звуковоспроизводящее оборудование, купаться в пределах секторов (окунаться разрешено), петь, разжигать открытый огонь в неустановленных местах, производить мойку и уборку транспортных средств, охотится, стрелять из любого вида оружия (вкл. пневматическое) оставлять после себя мусор в секторе (охрана выдает мусорные мешки). Купание разрешено возле домика охраны с обязательным уведомлением егерей. ВЫВОЗ мусора с собой приветствуется.
Довоз мусора до шлагбаума – обязателен.
19. Запрещается пребывание на территории хозяйства собак бойцовых и охранно-сторожевых пород.
20.Стоимость бронирования трейлера – 50 грн., проживание в трейлере-500 грн/сутки; бронирование сектора: 20 грн. БРОНЬ удерживается за рыболовом в течение 2-х часов от начала расчетного периода, затем бронировка снимается. В случае возникновения у забронировавшего сектор форс-мажорных обстоятельств, он обязан по телефону предупредить охрану водоема и снять бронировку. В противном случае, при последующем посещении водоема с него будет удержана двукратная стоимость бронирования.
21.Подключение к электроэнергии в секторе- 25 грн/период, за сутки- 50 грн.
22.При нарушении рыболовом данных правил и отказе от их выполнения, рыболов немедлительно покидает занимаемый сектор; уплаченные им деньги не возвращаются. Администрация оставляет за собой право отказать ему (им) в дальнейшем посещении водоема. Имена и фамилии, марка и госномер автомобиля наиболее”отличившихся” нарушителей вносятся в общедоступный “черный” список.

Читать еще:  Кузьминское рязанская область рыбалка

Мы желаем Вам отличного отдыха и запоминающихся поклевок!
Всегда Вам рады!
Телефон дежурной смены – 096 – 5 999 875

Администрация оставляет за собой право вносить изменения в правила и расценки в одностороннем порядке.

Водоем искуственный в бывшем песчаном карьере,питается родниковой водой.Дно чистое не закоряженое не заиленное,с перепадами глубин до 6 метров.Места ловли оборудованы вымостками,столами,мангалами.При вьезде выдаются мусорные мешки и антисептик для обработки раны у рыбы перед выпуском ее в водоем.
Водоем прекрасно подходит для отдыха с семьей. Здесь сдаются трейлеры в аренду, палатки. Бесплатно выдаются мангалы, треноги, а за не большую плату можно купить целый мешок дров для костра.

Платная рыбалка и рыболовные туры в Белгородскую область

Регион расположен в юго-западной части страны, занимает площадь более 27 тысяч квадратных километров и граничит с Украиной, Курской и Воронежской областями. Белгородская область относится к Центральному федеральному округу и имеет общую протяженность границ свыше тысячи километров. Регион расположен на склонах Среднерусской возвышенности в бассейнах Днепра и Дона. Рельеф местности – всхолмленная пологоволнистая равнина с обилием оврагов, логов и дубрав. В юго-восточной части преобладают распаханные луговые степи. Климат в области преимущественно умеренно-континентальный климат с достаточно мягкой снежной зимой и продолжительным летом. Основная масса осадков приходится на западные и северные районы области.

Туристические базы готовы принимать гостей круглогодично, однако любимым временем отдыха среди приезжих все же остается лето – красоты цветущей природы никого не оставляют равнодушными! В гостиницах и базах отдыха вам предложат комфортабельные номера, баню и сауну, спа-услуги, площадки для футбола и волейбола, а также специально оборудованные места для пикника и барбекю.

Для гостей Белгородской области, неравнодушных к истории, настоящим сокровищем станет разрушенная крепость Белгородской засечной черты, построенная еще в семнадцатом веке. Не останутся равнодушными гости региона и при посещении села Прохоровка, где летом 1943 года состоялась самая грандиозная танковая битва Второй мировой войны во время сражения на Курской дуге. Ну а ценители религиозной культуры с удовольствием отправятся на экскурсию в монастырь Игнатия Богоносца, расположенный в меловой горе близ Валуйки.

Водоемы Белгородской области

Белгородские водоемы относятся к бассейнам Азовского и Черного морей, однако сам регион считается маловодным. Причина этому – малое количество осадков и сложный рельеф местности, из-за которого озера, реки и болота занимают всего лишь около 1% от общей территории. Всего на территории региона расположено около 500 небольших рек и ручьев, самые крупные из них находятся в северо-западной части (Ворскла, Северный Донец, Псел, Ворсклица). В восточной части протекают относительно крупные реки Оскол, Черная Калитва, Тихая Сосна и Валуй. В общей сложности протяженность рек на территории региона составляет 5 тысяч километров. Также в области есть 4 водохранилища и чуть более тысячи прудов.

Читать еще:  Рыбалка город лесной

Особенности рыбалки в Белгородской области

Хотя водоемов на территории региона не так уж и много, они все очень богаты рыбой, что ежегодно привлекает в Белгород тысячи рыбаков-любителей. Большой популярностью пользуются пойменные озера, пруды и старицы, в которых в большом количестве водятся караси. В апреле начинается сезон ловли щуки и судака, при этом популяция щуки в последние годы выросла настолько, что часто на крючок попадаются экземпляры весом до 4 килограмм, а иногда и трофейные рыбы весом до 8 килограмм! Крупные щуки лучше клюют на живца, а вот мелких можно ловить и на искусственные приманки. Окунь слабо ловится весной, зато к лету начинает активно клевать – его можно ловить на спиннинг или на «кружки» с наживкой в виде верховки (мелкой рыбешки).

Одним из самых удобных мест для рыбалки является Белогородское водохранилище, расположенное в нескольких минутах езды от центра области (кстати, особо популярно водохранилище в зимнее время из-за хорошего улова). Также в Белгороде есть целый ряд зарыбленных платных водоемов – это декоративный пруд г. Губкина, водоемы Кузькино, Знаменка, Камышенка и др. На пруде в урочище Гонтарево у села Смородино водятся карп, толстолобик, белый амур и навеска. Отдельно стоит отметить Корочанское водохранилище, в котором водятся карп, сазан, судак, белый амур, окунь, толстолобик, уклейка, линь и плотва.

Чтобы отправиться в Белгородскую область на рыбалку, вы можете воспользоваться нашим каталогом! Здесь собраны предложения от туристических и рыболовных баз, а также рыболовных гидов, готовых провести вас по самым уловистым местам. Просто выберите подходящее предложение, свяжитесь напрямую с его автором и отправляйтесь на незабываемую рыбалку!

Популярные водохранилища для рыбалки в Белгородской области

На территории Белгородской области располагаются пять крупных водохранилищ, где возможна ловля рыбы.

Старооскольское водохранилище

Старооскольское водохранилище располагается в непосредственной близости к городу Старый Оскол. Рыбалка здесь возможна по открытой воде и со льда. Наиболее популярным видом рыб для ловли на Старооскольском водохранилище является густера, жерех, лещ, плотва, судак, уклейка, щука и язь.

Старооскольское водохранилище находится по координатам: 51.391856, 37.780380. Добраться до места рыбалки можно на общественном транспорте или автомобиле. Жители близлежащих окрестностей могут добраться сюда пешком.

Подробную информацию о водоёме читайте в этом материале:

Белгородское водохранилище

Белгородское водохранилище располагается на территории Белгородского и Шебекинского районов Белгородской области. Рыбалка здесь возможна по открытой воде и со льда. Наиболее популярным видом рыб для ловли на Белгородском водохранилище является плотва, густера, лещ, сазан, окунь, щука и судак.

Белгородское водохранилище находится по координатам: 50.447864, 36.721657. Добраться до места рыбалки можно на общественном транспорте или автомобиле. Жители близлежащих окрестностей могут добраться сюда пешком.

Подробную информацию о водоёме читайте в этом материале:

Корочанское водохранилище

Корочанское водохранилище располагается на территории Корочанского района Белгородской области. Рыбалка здесь возможна по открытой воде и со льда. Наиболее популярным видом рыб для ловли на Корочанском водохранилище является плотва, карась, окунь, сазан, щука и толстолобик.

Корочанское водохранилище находится по координатам: 50.853149, 37.226428. Добраться до места рыбалки можно на общественном транспорте или автомобиле. Жители близлежащих окрестностей могут добраться сюда пешком.

Подробную информацию о водоёме читайте в этом материале:

Морквинское водохранилище

Морквинское водохранилище располагается на территории Чернянского района Белгородской области. Рыбалка здесь возможна по открытой воде и со льда. Наиболее популярным видом рыб для ловли на Морковинском водохранилище является карась, ёрш, елец, лещ, окунь и щука.

Морквинское водохранилище находится по координатам: 51.029611, 37.837409. Добраться до места рыбалки можно на общественном транспорте или автомобиле. Жители близлежащих окрестностей могут добраться сюда пешком.

Подробную информацию о водоёме читайте в этом материале:

Солдатское водохранилище

Солдатское водохранилище располагается у посёлка Солдатский, который относится к Ракитянскому району Белгородской области. Рыбалка здесь возможна по открытой воде и со льда. Наиболее популярным видом рыб для ловли на Солдатском водохранилище является карась, голавь, сазан и окунь.

Солдатское водохранилище находится по координатам: 51.182485, 38.133708. Добраться до места рыбалки можно на общественном транспорте или автомобиле. Жители близлежащих окрестностей могут добраться сюда пешком.

Подробную информацию о водоёме читайте в этом материале:

Источники:

http://karpolov.com/2010/08/rybalka-v-rakitnom/
http://karpela.com/ru/places/965
http://eklev.ru/locations/rossiya/centralnyj-fo/belgorodskaya-oblast
http://zen.yandex.ru/media/id/59d4bb31a815f1aafde0019f/5d8b46096d29c100ae5421e8

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять