0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Болхуны астраханская область рыбалка 2018

Ловля рыбы в Болхунах

5 минут Автор: Андрей Горячев 1105

Астраханская область знакома каждому рыболову своим богатством рыбных запасов. Недалеко от Ахтубинска, в районе села Болхуны, есть гостеприимный рыбацкий дом с одноимённым названием, который всегда рад открыть двери для рыболовов.

Общие сведения

Село Болхуны расположено на берегу одной из самых рыбных рек Астраханской области — Ахтубе. Рыбалка в Болхунах будет интересна каждому рыболову, поскольку видовой состав обитающих здесь рыб отличается большим многообразием. В районе села и его окрестностей трофеями рыболова могут стать:

Река Ахтуба славится своим крупным карасём, который вырастает здесь до двухкилограммового размера. На основном течении реки этой рыбы не очень много, однако в её многочисленных ериках карась водится в огромном количестве. Он начинает клевать в этих краях в апреле, когда температура воды поднимется до 14 градусов. Поскольку большинство ериков мелководны и нешироки, для карасёвой рыбалки подойдёт классическая поплавочная снасть с глухой оснасткой.

Самые крупные экземпляры попадаются рыболовам в ночное время. Лучшая насадка для ловли карася на Ахтубе — навозный червь.

Плотва отлично ловится в районе Болхунов в течение всего года. Местное население редко ловит плотву, считая её несерьёзной рыбой. Аборигены могут целенаправленно её ловить только в зимний период, когда видовой состав клюющих на любительские снасти рыб сужается. Плотва весом до 200 г хорошо клюёт в старицах и заливах глубиной около 2 м. Рыбы покрупнее ловятся на течении Ахтубы в 20–30 м от берега. Для ловли крупной плотвы на течении лучше применять довольно мощную фидерную снасть, позволяющую забрасывать кормушки весом не менее 60 г. В весеннее время ахтубинскую плотву следует ловить на червя. Летом она неплохо клюёт на консервированную кукурузу и варёную перловку.

Большинство любителей ловли белой рыбы приезжает в эти края за лещом. В окрестностях Болхунов расположено множество глубоких ям, где можно половить эту рыбу. Леща здесь ловят как с лодки, так и с берега. Традиционной наживкой является червь. В качестве привады используют различные варёные крупы, смешанные с глиной. Местные рыболовы ловят леща бортовыми удочками и на донку. Приезжие рыбаки чаще пользуются более современными фидерными снастями. Лучшее время для ловли леща на Ахтубе — август.

Ближе к основному руслу реки неплохо клюёт мелкий и средний сазан. Поимки экземпляров весом более 10 кг стали случаться довольно редко. Для поимки сазана можно использовать карпфишинговые удилища или применять мощную фидерную снасть, включающую в себя:

  • фидерное удилище с тестом 100–180 г и длиной 4,2 м;
  • безынерционную катушку серии 4500;
  • плетёный шнур толщиной 0,17 мм;
  • шок-лидер длиной 15 м;
  • кормушку массой около 100 г;
  • поводок с крючком.

Для сазаньей рыбалки на Ахтубе лучше подойдёт скользящий фидерный монтаж, позволяющий рыбе освободиться от оснастки в случае её обрыва. В качестве насадки традиционно используются различные бойлы и их комбинации. Перед началом ловли потребуется обильно закормить выбранный участок.

Этот участок славится обилием крупной щуки, которая регулярно становится добычей удачливых спиннингистов. Небольшую щучку весом до 2 кг можно без особого труда поймать в ериках, используя для этого воблеры или неогруженную резину. Крупные экземпляры попадаются в районе глубоководных ям и прирусловых бровок на большие джиговые приманки.

Окуня в Болхунах можно ловить как в заливах и ериках, так на основном русле реки. Если в первом случае максимальный вес трофеев не превысит 400 г, то при ловле на реке возможны поимки настоящих «горбачей». Летом и в начале осени окуня на Ахтубе ловят в поверхностных слоях «из-под чайки». С похолоданием воды переключаются на донную джиговую ловлю.

Ахтубинского судака ловят с лодки в отвес или джиговым методом. Самое подходящее время для его поимки — октябрь. Осенью на приманки спиннингистов попадаются самые крупные трофеи. Судака следует искать вблизи ям и на русловой бровке. Сом в Болхунах периодически попадается на искусственные приманки при ловле судака. Летом можно ловить его на квок на близлежащих ямах. В качестве сомовьей насадки обычно применяется лягушка или саранча.

Рыболовная база «Болхуны»

Рыболовная база «Болхуны» расположена в селе с одноимённым названием. База включает в себя 3 небольших рыбацких дома, которые способны принять 15 рыболовов. Дома находятся в 100 м от реки Ахтуба, что позволяет отправиться на рыбалку в любое время. Ахтубинский берег в районе базы жёсткий и пологий, это позволяет без труда спустить на воду любое рыболовное плавсредство.

Читать еще:  Деревня дрожжино рыбалка москва

Поскольку рыбацкие дома расположены в крупном посёлке с развитой инфраструктурой, добраться до них можно в любое время года и при любой погоде.

Рыбацкий дом №1 может вместить 5 человек. При необходимости можно установить одну раскладушку. Арендовавшему домик рыбаку предоставляются:

  • стиральная машина;
  • большая морозильная камера;
  • кондиционер;
  • телевизор.
  • кухонная утварь, включая мангал и коптильню.

В доме имеется полноценный санузел, включающий в себя душ и туалет. Во дворе базы имеется большая автостоянка. Аренда этого дома обойдётся рыболову в 2000 рублей в сутки. За дополнительное место придётся доплатить ещё 500 рублей.

Дом №2 предназначен для размещения 3 человек и имеет те же опции и удобства, что и №1. Аренда дома №2 будет стоить 1200 рублей в сутки. За дополнительное место придётся доплатить ещё 300 рублей.

Рыбацкий дом №3 вмещает 4 рыболовов и также оборудован всем необходимым для комфортного проживания. Если рыболов захочет арендовать этот домик, ему придётся заплатить 3000 рублей в сутки.

День приезда и день отъезда оплачивается как один. Заселение в дома происходит после обеда. При закончившемся сроке аренды рыбак должен покинуть дом до 9 утра. В день заезда производится полная стоимость оплаты проживания.

В рыбацком доме «Болхуны» можно арендовать лодку с мотором, которая обойдётся в 1300–1600 рублей. Услуги повара, уборщицы и посудомойки будут стоить 250 рублей с человека в сутки.

В районе посёлка Болхуны рыболова ожидает отличная рыбалка без границ. На рыболовной базе «Болхуны» рыбак сможет хорошо отдохнуть и приятно провести время в компании друзей или единомышленников.

Рыбалка в Болхунах. Апрель

Вот и состоялось очередное свидание с нижней Волгой. После двухлетнего перерыва я снова еду в знакомые места. Ожидание хорошей рыбалки — что может быть лучше? Всё-таки нижняя Волга притягивает всерьёз и надолго, по крайней мере, меня и моих друзей.

На сей раз всё решилось за один день — едем! Прогноз погоды — за, сборы — ерунда. И вот 30-го марта мы с моим другом Мишкой тронулись в путь.

Не рано ли? А что делать, другого времени нет. Как оказалось, нам здорово повезло, пара ночных заморозков не в счёт.

В этот раз, по настоянию Мишки, поехали в район Болхунов. Дорога до места — закатись. На берегу и на воде ни одной живой души, всё вокруг наше. Просто сказка! Вечерний шашлык и посиделки с рыболовными фантазиями усилили положительные эмоции. Однако пора и про рыбалку.

Рыбалка

Первые два дня особой радости не принесли. Начали с троллинга. Датчик эхолота показывает +2С. Холодновато! Меняем одно место за другим. Ничего. После обеда первая поклёвка, затем ещё. Стало ясно — с утра делать нечего, можно спокойно спать. Судак выходит к обеду и клюет часов до 6, на глубинах 3 — 4,5м. Попытки поймать его на ямах и на глубине более 5м ни к чему не привели.

Ну, ничего. У нас есть в запасе пара разведанных мест, куда мы плавали как в магазин. Средний вес товара — 2 кг. Удивительно, но полукилограммовой мелочи не попадалось вовсе. За то иногда, что называется, «вваливались» и 3, и 4, и 5кг, но единицы.

Много отпускали, так как съесть всю рыбу физически не могли, хотя и очень старались. Судак жареный, судак в кляре, рыбные палочки в сухарях, рыбная солянка. А щучья икорка? Под такую закуску огненная вода вливалась внутрь как в сухую землю. Ну вы, наверное, в курсе.

Попытки половить джигом успеха не принесли. Не хочет и всё тут! Полный ОП однако.

При очередной попытке у Мишки поклёвка. Ого! Что-то солидное. Очень солидное! В итоге в подсаке оказалась стерлядь кила на 3.

Аккуратно вытаскиваем из-под плавника крючок и начинаем мечтать о том, как мы её приготовим. Озвучили рецептов пять, а в конце прозвучала крамольная мысль: «А может, отпустим? Ведь не честно поймали, забагрили! В итоге отпустили. Потом долго смеялись. Над нами тоже смеялись, после нашего рассказа.

Меж тем вода потеплела до +4С, стал подъезжать народ. На шестой день отправились в гости к друзьям в район Солёного Займища, что в пятидесяти минутах хода вниз по реке. Пока шли, вспомнил, что не взял фотик. Идиот! Как он был нужен!

Ленина нашли быстро, стоит и ловит на 1,5 метрах. Мы только ухмыльнулись: «Ну как?» Ленин молча стал поднимать кукан. Появилась головища судака, а он всё поднимает и поднимает всой кукан, а судак всё не кончается! Этот монстр весил ну никак не меньше 8кг. Плюс десяток лещей (забагренных, конечно), самый большой кила на два с половиной.

Читать еще:  Погода в молдовановке на 7 дней

Вот так! Лещ греется, а судак его потихоньку жрёт!

На обратном пути попробовали троллить в «секретном» месте — проход метров сто, не более. Только начали, одновременно у обоих — поклёвка! Второй заход: поклёвка, вторая на подмотке и т. д. Всё стало ясно. Стая! Поймав с десяток, решили половить джигом. Ну, думаем, наконец-то. Минут сорок честно бросали, меняли места, меняли приманки, проводку. Одна невнятная поклёвка и всё. Разбежался? Решили проверить. Опять заходим троллингом. Одновременно у обоих поклёвка. Вот так!

Кстати о воблерах. Работали небольшие размеры: бомберы А24, Ю-зури кристал миноу 90 и 110, хардкоры.

Тревога

Седьмого апреля — тревога! Послезавтра ожидается холод и дождь. Вот что значит мобильная связь. Решение приняли однозначное — ноги в руки и бежать! Хлебать пойменную грязь не очень-то хотелось.

Неспешные сборы, сытый обед на дорожку, прощание с друзьями и в путь. Дождь, холод и сильный ветер застали нас по пути домой, на асфальте. Какие мы молодцы!

Навстречу нам шли караваны машин с катерами, лодками. Бедолаги. Настроение, соответственно, поднялось ещё на градус. Счастливого пути! До свидания Волга, дай Бог встретимся.

Контакты:

По вопросам размещения материалов, обращайтесь по адресу:

Рыбалка осенью. Болхуны (Астраханская обл). Волга. Рыбалка в луже. Спасение коровы.

Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵

Болхуны 2019 (продолжение) Подробнее

Рыбалка 2019 №3 Люберцы-Ахтубинск-Болхуны (день 3 рыбалка в Новониколаевке и Болхунах) Подробнее

Болхуны день села (15.10.2019) Подробнее

Рыбалка в Астрани, Ахтуба. 2018, Астраханская область. Болхуны. Подробнее

Поездка в Болхуны октябрь 2017 часть IV заключительная Подробнее

Цена рыбалки в Астрахани / Остров или база? / Вещи для рыбалки / Остров Сарычева Подробнее

Рыбалка на реке Ахтуба Астраханская обл.(Дневник рыболова) Подробнее

Рыбалка Волга Раскаты Весна 2016 Подробнее

РЫБАЛКА НА АХТУБЕ В ОКТЯБРЕ 2018 Подробнее

Рыбалка Ахтуба, Харабали 2018г Подробнее

Рыбалка в Астрахани | Дорога | Лагерь | Шашлык и чесночный соус Подробнее

Рыбалка на Сазана. Астрахань Август 2018. Подробнее

Рыбалка в д. Михайловка р. Ахтуба август — сентябрь 2017 года. Подробнее

Митинка и Ахтуба сентябрь 2018 Часть 1 Подробнее

Вот это КЛЕВ САЗАНА. КОСМИЧЕСКАЯ РЫБАЛКА 2018 НА Ахтубе. Ловля с лодки.Бойла Решают вопросы! Подробнее

Ошибки ловли сазана и карася / Сазан на донку на кукурузу / Рыбалка на сазана в Астрахани осенью Подробнее

Астрахань, село Болхуны, протока Чулок, кемпинговый лагерь. Подробнее

Рыбалка на Ахтубе с 1 по 7 октября 2018(Селитренное) Подробнее

РЫБАЛКА дикарём 24 часа на ВОЛГЕ/лещ/сом/раки(1) Подробнее

В Болхунах

Отчет о рыбалке 12-22 07 09.
Выехали 12-го в 18.00, дорога до Волгоградской области нормальная, а в области как обычно фур почти не было но и арбузы не продавались. В Ахтубинске купили все продукты и поехали в Болхуны. В Болхунах паром работает как обычно. Доехали до места, бортовой компьютер показывал + 34. Разбили лагерь думали вечером половим рыбку, но вечером вылезло столько камара и мошки что всем пришлось прятаться в палатки
(и так было каждый вечер). Сазан ловился хорошо от 2-х до 12-и кг. Щука до 5-и кг. Очень много мелкого судака, был сомик на 12 кг. Соседи поймали на 50 кг, жерех еще не бил.
В этом году активизировался рыбнадзор и ГИМС: подплывали раза 4 проверяли документы на лодку и мотор. Когда ехали назад в продаже появились арбузы, соответственно по трассе пошли много Дагестанских фур с арбузами. Довольно много гаишников с камерами и радарами. А вообще все отлично, но в июле я туда больше не ездок (днем на солнце +50, ночью около +30 а вечером мошка, камар,и еще какая-то зеленая дрянь летучая, и Господа просто туча САРАНЧИ)

27.07.2009
Гена, москва

Скопировано с http://www.fishing.ru/Forum/025/2009/07/27214147

9 thoughts on “ В Болхунах ”

Свежий отчет по Болхунам от zz/zz: «Все вернулись!
Дорога отдельная песня в соответствующей теме.
Приехали в лагерь до ночи в субботу. Место не понравилось. Обрывистый берег, детям и девкам было бы не удобно и муравьев море. Лагерь не разбивали, добродушные соседи отдали свою палатку на ночлег, так и разместились, кто в лагере кто в машине. Рано утром проснувшись уехали искать место- нашли быстро. Место обалденное и детям есть, где поплескаться, и рыба возле берега(самое глубокое место в 8 м, в 20 м от берега), а самое главное место находится в низине и его закрывает плотные кроны деревьев так, что спать в четырех палатках можно было ДНЕМ! Я на такое место сколько ездил в Астрахань первый раз попал. Ребенка, чтоб не замерзал днем отправлял на верх ловить кузнечиков, чтобы согреется))). До 13 часов дня, берег в тени, сидеть ловить рыбу просто кайф. Про себя место прозвали «холодильником»))). Да, муравьев здесь не было, возможно потравили предыдущие постояльцы.
Ловить начал во второй день по приезду, до этого прошелся на лодке с эхолотом по всей акватории реки 300 м вверх и метров 500 вниз, место определил в 20 м от берега прям под лагерем. Вечерком пофидерил 1,5 часика, кормушка в 110 гр четко ложилась под бровку, а так как место возле берега, то бровку удавалось пройти практически без потерь. Цель ловли на фидер был анализ места на предмет зацепов под дальнейшую ловлю сазана. Разведка показала, что рыбы валом, зацепов практически нет. Были выловлены: лещи, язи, сазанчик, судак на полторашку, густера и на падении кормушки влетала мерная чехонь. Отобрал рыбу на уху, остальную, обратно в воду.
На третий день наконец выставил снасть на сазана. С собой привез уже ферметированную кукурузу и мешок сухой, ну и бойлов было с 10 килограмм, дипы, атрактанты и др сопутствующая хрень. Дистанция ловли просто песня песенная до 25 метров, груз в 165 гр нормально лежал под бровкой.
Сазан скажу сразу не попался за все время и даже поклевок не было, видно руки кривые.(( Ловились одни малыши, самый крупный потянул на 4,2 кг. Паравозили они по 10, 15 шт в день, отбирались на поесть остальные в воду.
После первого вечера фидер в руки, я не брал.
С утра в качестве развлечения весь лагерь ловил на поплавушную удочку. С обильной прикормкой рыба ловилась на каждой проводке с редким провалом в клеве, когда подходил хищник. Чехонь рябята отбирали на посолить, остальные лещи, язи отпускались с руки. Кстати, душмана/буфала было поймано всего 2 шт и не крупные, где то до 800 гр.
Утром и вечерком уходили на лодке на судака. Самый крупный на 4,1 кг. Судака поймана не много.
Сел на тролинг какой то монстр(либо сом либо забагрили кого-то килограмм под 30), потаскал лодку аж против течения минут 10 и благополучно исчез, оставив в целости шнур и крючки(даже не разогнулись).
Вообщем было интересно, но рыбалке было отведено мало времени(три полноценных дня из 6), учитывая, что на мне была еще и дочь 6-летняя и уехали мы раньше запланированного.
С алкоголем поосторожней, паромщик на обратном пути сказал, что за наше время отдыха, двое наотдыхались до остановки сердца.
На обратной дороге заехали на соляные озера Баскунчака. Рекомендую после отдыха потратить 3 часа на этот крюк, залечить раны и царапины после отдыха, пообедать полноценно перед дорогой. Детям берите бутылку чистой воды, чтобы сразу после озера обмыться, так как до душевой еще надо доехать 15 мин, а щипит, мне помогли соседи, которые обмыли моего ребенка))).
Фотоотчет вел в инстограмме, ключевые фото там, найдете по нику: travel_fish_rus»

Читать еще:  Щиглицы водоемы

dmitry,
Да, жара этим летом была нешуточная 😉

Комрады превед!!
Был там в июле 2010 года. скажу Вам места обалдеть!! свалы, ямы, острова…. мммм… рыбы валом! порой даже и ловить не охото было! печально то — что жара. жара там жуть. ловишь утром часа три и вечером два.остальное время сидишь на берегу размышляешь. было задумался о ёге — делать нечего. ксати, мошки и прочей дряни не было! но комары поедали жутко, можно сказать что куски от тела отрывали. несмотря на все неприятности позитива осталось больше!! всем советую там половить!! построили там кафе — администратора зовут Джамбул!! отдельный респект ему.

Интересно, где конкретно ловил Гена из Москвы? В этом году хотели сменить место стоянки и поймать сазанчика.

redeye,
Краткость сестра таланта 🙂
Считаю рассказано обо всём 😉

нормальный отчет! а не рассказ о том какие песни пели вечером и какое вкусное волжанин светлое и как хреново было утром)))
коротко и все по сути есть,ну кроме фото

ron1986,
Так в чём же дело? Ждём интересный отчёт о рыбалке 🙂
ron1986, для Вас есть интересная информация в теме «Журнал Рыбалка Юг» 😉

не содержательный отчет) таких можно милион написать)

Источники:

http://intellifishing.ru/mesta/ryby-bolhunah
http://www.ironfish.ru/otchety/ryibalka-v-bolhunah.html
http://putinizm.ru/rybalka-osenyu-bolhuny-astrahanskaya-obl-volga-rybalka-v-luzhe-spasenie-korovy
http://fishing.ahtubinsk.ru/2009/08/09/v-bolxunax/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Adblock
detector