49 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бухта мелководная приморский край

Фото предполагаемой дачи Кожемяко в бухте Мелководной за три дня до выборов опубликовал в ЖЖ владивостокский блогер

На этой неделе владивостокские соцсети всколыхнул пост Евгения Ващенко о «даче Кожемяко» в бухте Мелководной Лазовского района. Участок площадью 45 тысяч квадратных метров расположен прямо на берегу моря. С одной стороны он окружен особо охраняемой природной территорией, а с другой — закрытым для доступа рыбоводным участком. Редакция VL.ru без изменений приводит рассказ блогера о посещении бухты.

Информация о том, что у врио губернатора Олега Кожемяко есть собственность в бухте Мелководной и что туда закрыт доступ «простым смертным», курсирует уже достаточно давно. Достоверного подтверждения тому, что территория с кадастровым номером 25:07:020101:77 действительно принадлежит Олегу Кожемяко, у редакции VL.ru на данный момент нет. Однако рыбоводный участок, о котором идет речь, принадлежит ПАО «ПБТФ» – траловой базе флота, которую нынешним летом продала семья Кожемяко.

Согласно информации, изложенной на сайте ПБТФ, участок в бухте Мелководной действительно используется под разведение гребешка, морского ежа, трепанга и другой марикультуры. Согласно ст. 6 Водного кодекса РФ, водные объекты в России открыты и должны быть свободно доступны для всех граждан. Исключение из общего правила составляют лишь случаи установления режима обособленного водопользования, когда на основании ч. 2 ст. 38 Водного кодекса РФ находящиеся в государственной или муниципальной собственности водные объекты или их части были предоставлены для обеспечения обороны страны и безопасности государства, иных государственных или муниципальных нужд, обеспечение которых исключает использование водных объектов или их частей другими физическими лицами, юридическими лицами, а также для осуществления аквакультуры (рыбоводства). Однако подтверждения того, что участок ПБТФ обособлен, мы также не смогли найти.

Также отметим, что статус ООПТ участок 25:07:000000:1305 получил в 2016 году, а условная «дача» была поставлена на кадастр как «Земли сельскохозяйственного назначения для ведения личного подсобного хозяйства» в 2007 году.

Текст и фото приводятся без изменений и исправлений, за исключением ретуширования ненормативной лексики. Оригинальный пост опубликован по ссылке: https://vladivostok.livejournal.com/7505146.html.

Небольшая очень негативная история из жизни каякеров, волей судеб оказавшихся возле вотчины господина К (который ВРИО в должности почти Г Приморского края)

ВК РФ Статья 6. Водные объекты общего пользования

1. Поверхностные водные объекты, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, являются водными объектами общего пользования, то есть общедоступными водными объектами, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.

2. Каждый гражданин вправе иметь доступ к водным объектам общего пользования и бесплатно использовать их для личных и бытовых нужд, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, другими федеральными законами.

Как вы все могли заметить, после выборов в сентябре нам сообщили, что нового губернатора мы выберем с фамилией Кожемяко. Я не буду говорить про то сколько теоретически денег вбухано в этот процесс, скольким людям заплачено за хвалебные речи, я вам расскажу про Море, Каяки и Кожемяку.

Буквально на днях в социальных сетях всплыл смешной документик, согласно которому наш ВРИО перевозит с Сахалина свой нехитрый скарб, в числе которого находятся много спортивных аггрегатов (мотоциклы, снегоходы, тренажеры и 2 каяка). Не буду вдаваться в подробности, но такой слив можно наверно организовать специально, чтобы электорат порадовался за спортивность гражданина. Меня же как каякера заинтересовал пункт про 2 каяка и сразу вспомнилось, как я впервые узнал, кто такой это Кожемяко и как это связано с каяками.

Об этом я вам и расскажу.

В 2014 году, мы с моими друзьями Константином и Евгением отправились в наш первый многодневный каякерский поход из Ольги в Находку. Через неделю нас покинул Евгений, и дальнейшее путешествие мы продолжали вдвоем с Константином.

Информации про что что нас ждет на пути было мало и после прохождения реки Киевка мы наткнулись на непонятное и подозрительное.

В море, в обычном японском море, в бухте Мелководной мы обнаружили “забор”. Не совсем забор, но знак, который сообщал нам о запрете входа в бухту плавстредств, потому как там находится рыборазводный участок Преображенской базы тралового и рефрижераторного флота.

Извиняюсь, но картинки с того года не очень, у меня сломался фотоаппарат

В бухте виднелись поплавки и порядки сетей в большом количестве, и даже можно было решить, что да, тут действительно ведутся некие работы рыбной отрасли.

Но далее на берегу бухты виднелись постройки уровня “дворец и царская дача”, вертолет, партия водной техники, причал и кажется даже гольфное поле (за поле не скажу, но так показалось).

Читать еще:  Поселок гидроузел можайского водохранилища

В целях безопасности мы решили, что не стоит искушать судьбу и искать стоянку на ночь в этой бухте, да и в следующей тоже. И мы остановились между ними на мысе Разградского. Поставили палатки, пожгли костер, поели еды.

Всю ночь мы слышали как по ближайшему лесу носились квардроциклы, раздавались звуки стрельбы. Видимо рядом шла охота.

Утром мы встали пораньше только успели сложить палатки, как нас заметили непонятные мужики в гидрокостюмах на лодке. На вид обычные дайверы-браконьеры, которые собирают трепанга и гребешок. Они сразу же подлетели к нам и в командно злом тоне сообщили, чтобы мы быстро убирались от сюда на**й. Мол это частная территория, находится тут всем строго запрещено, + тут рыборазводный участок, а вы тут на лодках. Короче, нам были тут ОЧЕНЬ НЕ РАДЫ.

Скажу сразу, что за табличку мы не заплывали, и рыбу не пугали. Но мало ли что за упырь там живет, может бандит какой, расстреляет нас и все.

Но буквально через пару часов в бухте Успения, на бывшей водозаборной станции нам рассказали все, что мы хотели узнать.

Каждая собака в районе знает, что в бухте мелководной стоит дача Кожемяко, губернатора Амурской области. С одной стороны дача огорожена непроходимой тайгой, где по возможности перекрыты все возможные дороги, с другой стороны река Киевка, через которую нет моста.

В лесу очень много дичи, и то, что мы слышали, это обычная ночная охота на оленей. Хозяин регулярно прилетает сюда на вертолете, отдыхать с друзьями. Некоторые из этих друзей, уровня тоже не меньше губернатора, тоже выстроили себе уютные дачи по соседству.

Кстати вертолет даже есть на снимках из гуглокарт

И вот в этом году, я с друзьями опять оказался в том районе. И опять на каяках.

Помня о том, что в том месте лучше не ночевать, мы остановились в более безопасном месте, но и решили поглядеть как выглядят те дачки, тем более у меня уже была с собой нормальная техника. Можно было сделать пару кадров.

Заборы в море остались и их даже стало больше чем один. Я вот видел все побережье от Владивостока до Ванино и нигде нет такой таблички, только тут. Да в некоторых местах видны “морские фермы”, но без ограничений запретов. Поплавки вот видны на фото, но их прям в разы меньше чем 4 года назад, Видимо с упадком работы ПБТРФ (об этом вам скажет любой житель Преображения) рыбразвод как таковой тоже пришел в упадок

На другой картинке видно что половина бухты полностью свободна от поплавков

Сахалинские каякеры, а они покруче нас, обошли весь Сахалин, перешли на материк и даже дошли до Николаевска-на Амуре тоже проходили в этом месте и тоже удивились, НИГДЕ такого не было, чтобы в море стоял забор. Море это свобода

Мы проходили в обеденное время и видимо были не замечены. Дача была на месте. Вертолета не наблюдалось. Видимо хозяева были не на отдыхе.

Но меня больше привлекла вот эта часть. Поглядите на фото

Тут даже слепой скажет, что это гидроциклы и катера на берегу.

Т.е. что мы имеем?

Бухта в которой якобы ведется работа по воспроизводству мальков и запрещено движение всех видов плавстредств используется как личная бухта для катания на гидроциклах?

Нет, я конечно понимаю, что одни люди ровнее других, но тут . Но тут мне стало противно. Типа всем нельзя, а ему можно?

Каякеров, которые просто плывут мимо значит надо х*ями гнать, потому что тут все личное, а сам устраивает тут свой клуб любителей катания на водниках.

После этого всего увиденного, читать какой он хороший, как он много сделал для края за 2 месяца. Смотреть на рожи продажных журналистов, которые пишут хвалебные оды чуть ли не ежедневно во все утюги. Тфу. противно это все. Мерзко. Пиарщики получит свои миллионы и свалят, а нам тут дальше мучаться. А вы спросите любого боле-менее опытного и раскрученного сотрудника СМИ, и да многие расскажут, что Олег отличный человек, приглашал к себе на дачу и даже научил кататься на гидроцикле лично (это было еще до того как его привезли нам как ВРИО) Любой из них прямо души не чает в этом человеке.

А что хлебнули туристы которые просто плыли мимо, даже без мотора “Идите быстро на**й, тут частные владения”

Читать еще:  Погода в демьяново александровского района

Надеюсь вы поняли, КОГО нам хотят насильно впихнуть, очередного латифунтиста. Ничем не лучше чем все что предлагалось до него. Этим людям срать на челядь, я уверен в этом.

Кому интересно, вот фото соседней дачи

Кому любопытно наврал я или нет – вот вам ссылка на викимапию, проверяйте сами

А вот фото птички . Единственное хорошее фото из той бухты.

Природа побережья бухты Мелководной и подножия горы Столовой

Фоторепортажи

Природа побережья бухты Мелководной и подножия горы Столовой

Полуостров Песчаный, расположенный в западной части Амурского залива напротив Владивостока, является излюбленным местом отдыха владивостокцев. Популярность Песчаного обеспечивают его доступные и чистые пляжи, комфортные базы отдыха и прибрежные бухты, богатые рыбой. Окрестности полуострова привлекают любителей пеших и велосипедных прогулок добротными дорогами, ровным рельефом и редкой для приморского побережья природой с шикарными лагунами и болотами у горы Столовой. Корр. ИА PrimaMedia делится с читателями фотографии с прогулки по побережью бухты Мелководной.

Полуостров Песчаный расположен в 12 км от Владивостока, на противоположной от города стороне Амурского залива. Административно он относится к Владивостокскому городскому округу, а по перешейку, отделяющему его от материка, пролегает граница между ВГО и Хасанским районом. С севера полуостров омывают воды бухты Песчаной, с юга – бухты Мелководной, с востока – Амурского залива. На полуострове выделяют три мыса. На юге находится мыс Ограновича, на востоке – Песчаный и на северо-востоке – Чихачева. На территории полуострова имеются два населенных пункта – поселки Береговое (в восточной части) и Песчаный (в южной).

Как добраться

Благодаря близости к Владивостоку, полуостров Песчаный – одно из самых любимых мест отдыха горожан не только в сезон отпусков, но и в выходные дни.

Летом добраться до него можно на автомобиле (126 км от Владивостока) или на рейсовом катере “Пассат” (12 км по морю), который курсирует три раза в неделю, совершая по два рейса в день (утром и вечером) от 36-го причала Владивостока. График парома делает Песчаный и его окрестности отличным маршрутом для однодневной прогулки.

Чем заняться

В поселке на мысе Песчаный находятся базы отдыха “Бригантина” и “Плесы Песчаного”, а около Берегового есть несколько отличных диких песчаных пляжей и мелководных бухточек, которые в летнее время привлекают большое число отдыхающих. Сам Песчаный горист (наибольшая высота 177 метров) и покрыт лиственным лесом, в котором можно набрать много грибов, шиповника, лечебных трав.

С севера и юга полуостров окружают бухты, которые кишат рыбой. Летом в них ловится красноперка, сарган и пиленгас, а зимой – камбала, навага и корюшка.

Самой “рыбной” бухтой в этих местах считается бухта Мелководная, которая вдается в берег между мысом, образованным восточным склоном горы Столовая, и мысом Ограновича. Все рыбаки края знают, что здесь в любое время года отличная рыбалка. В Мелководной ловят лобана, пилингаса, саргана и красноперку. Опытные рыболовы говорят, что по первому льду здесь хорошо ловится корюшка, а по последнему — камбала и навага.

Местность, прилегающая к берегам бухты, представляет собой обширную низменность, покрытую кустарником, травой и камышом. Возвышенные участки берега имеются только у входных мысов и на северо-западном берегу бухты, где возвышается гора Столовая высотой 178,8 метров.

Берега бухты извилистые и низкие, поросли кустарником и луговыми травами. Во многих местах берега бухты прорезаны речками и ручьями. Грунт в бухте илистый, встречаются водоросли. Побережье Мелководной — отличное место для пешей или велосипедной прогулки с любованием потрясающими лагунными пейзажами, фотосъемкой цветов и водных птиц.

Фоторепортаж подготовлен в рамках проекта ИА PrimaMedia “Приморскими маршрутами”. Цели проекта — раскрытие потенциала Приморского края для внутреннего туризма, обобщение разнообразного опыта самодеятельных путешественников, знакомство читателей с наиболее привлекательными для туризма местами края и крупными выставками индустрии туризма в Приморье.

Природа побережья бухты Мелководной и подножия горы Столовой

Фоторепортажи

Природа побережья бухты Мелководной и подножия горы Столовой

Полуостров Песчаный, расположенный в западной части Амурского залива напротив Владивостока, является излюбленным местом отдыха владивостокцев. Популярность Песчаного обеспечивают его доступные и чистые пляжи, комфортные базы отдыха и прибрежные бухты, богатые рыбой. Окрестности полуострова привлекают любителей пеших и велосипедных прогулок добротными дорогами, ровным рельефом и редкой для приморского побережья природой с шикарными лагунами и болотами у горы Столовой. Корр. ИА PrimaMedia делится с читателями фотографии с прогулки по побережью бухты Мелководной.

Полуостров Песчаный расположен в 12 км от Владивостока, на противоположной от города стороне Амурского залива. Административно он относится к Владивостокскому городскому округу, а по перешейку, отделяющему его от материка, пролегает граница между ВГО и Хасанским районом. С севера полуостров омывают воды бухты Песчаной, с юга – бухты Мелководной, с востока – Амурского залива. На полуострове выделяют три мыса. На юге находится мыс Ограновича, на востоке – Песчаный и на северо-востоке – Чихачева. На территории полуострова имеются два населенных пункта – поселки Береговое (в восточной части) и Песчаный (в южной).

Читать еще:  Ловля щуки нижний новгород

Как добраться

Благодаря близости к Владивостоку, полуостров Песчаный – одно из самых любимых мест отдыха горожан не только в сезон отпусков, но и в выходные дни.

Летом добраться до него можно на автомобиле (126 км от Владивостока) или на рейсовом катере “Пассат” (12 км по морю), который курсирует три раза в неделю, совершая по два рейса в день (утром и вечером) от 36-го причала Владивостока. График парома делает Песчаный и его окрестности отличным маршрутом для однодневной прогулки.

Чем заняться

В поселке на мысе Песчаный находятся базы отдыха “Бригантина” и “Плесы Песчаного”, а около Берегового есть несколько отличных диких песчаных пляжей и мелководных бухточек, которые в летнее время привлекают большое число отдыхающих. Сам Песчаный горист (наибольшая высота 177 метров) и покрыт лиственным лесом, в котором можно набрать много грибов, шиповника, лечебных трав.

С севера и юга полуостров окружают бухты, которые кишат рыбой. Летом в них ловится красноперка, сарган и пиленгас, а зимой – камбала, навага и корюшка.

Самой “рыбной” бухтой в этих местах считается бухта Мелководная, которая вдается в берег между мысом, образованным восточным склоном горы Столовая, и мысом Ограновича. Все рыбаки края знают, что здесь в любое время года отличная рыбалка. В Мелководной ловят лобана, пилингаса, саргана и красноперку. Опытные рыболовы говорят, что по первому льду здесь хорошо ловится корюшка, а по последнему — камбала и навага.

Местность, прилегающая к берегам бухты, представляет собой обширную низменность, покрытую кустарником, травой и камышом. Возвышенные участки берега имеются только у входных мысов и на северо-западном берегу бухты, где возвышается гора Столовая высотой 178,8 метров.

Берега бухты извилистые и низкие, поросли кустарником и луговыми травами. Во многих местах берега бухты прорезаны речками и ручьями. Грунт в бухте илистый, встречаются водоросли. Побережье Мелководной — отличное место для пешей или велосипедной прогулки с любованием потрясающими лагунными пейзажами, фотосъемкой цветов и водных птиц.

Фоторепортаж подготовлен в рамках проекта ИА PrimaMedia “Приморскими маршрутами”. Цели проекта — раскрытие потенциала Приморского края для внутреннего туризма, обобщение разнообразного опыта самодеятельных путешественников, знакомство читателей с наиболее привлекательными для туризма местами края и крупными выставками индустрии туризма в Приморье.

Поселок Мелководный, остров Русский

Дата обновления: 29.02.2020

Чтобы заказать выписку из ЕГРН (бывший ЕГРП) для объектов недвижимости поселка Мелководный , выберите необходимый адрес в рубрикаторе или на кадастровой карте ниже.

  • Адрес Россия, Приморский край, город Владивосток, остров Русский, поселок Мелководный
  • Код ОКАТО 05401000005
  • Код ОКТМО 05701000
  • Почтовый индекс 690922
  • Дома 7

Мелководный поселок: кадастровая карта

Дома на поселке Мелководный

Другие улицы в этом населенном пункте:

Что такое ЕГРП? — это Единый Государственный Реестр Прав Собственности (c 2017 года заменен на ЕГРН).

Что такое ГКН? — это Государственный Кадастр Недвижимости (c 2017 года заменен на ЕГРН).

Что такое ЕГРН? — это Государственный Реестр Недвижимости (работает c 2017 года).

Выберите в списке номер квартиры или помещения, и получите официальный документ из реестра:

  • Выписка из ЕГРН
    Будут указаны общие характеристки объекта недвижимости — площадь, наименование, назначение и месторасположение, и кадастровую стоимость. Это позволит вам узнать, кто является владельцем, сколько долевых собственников у объекта недвижимости, а также вид, номер и дату государственной регистрации права собственности. И самое главное — данные об обременениях (кредит, ипотека, залог, арест), наложенных на имущество.
  • Справка о кадастровой стоимости
    Указываются сведения о кадастровом номере, а также кадастровая стоимость объекта недвижимости (можно запросить на конкретную дату в прошлом).
  • Выписка из ЕГРН о переходе прав собственности
    Расширенная справка из ЕГРН покажет историю всех бывших владельцев объекта недвижимого имущества.

Открытые данные ЕГРН — кадастровый номер, площадь, этажность, назначение и категорию объекта можно бесплатно посмотреть онлайн.

egrp365.ru не является уполномоченным органом регистрации прав
либо его структурным подразделением

Источники:

http://www.newsvl.ru/vlad/2018/12/14/176371/
http://primamedia.ru/news/716218/
http://primamedia.ru/news/716218/
http://egrp365.ru/reestr?id=g3OQHX

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять