6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Где поесть кефали в геленджике

Обзор: рестораны с блюдами черноморской кухни в Геленджике

Геленджик обладает множеством потрясающих преимуществ, одним из которых определенно является черноморская кухня. Местные морские дары достойны стать объектом вашего гастрономического путешествия по кафе и ресторанам Геленджика — в руках профессионалов они непременно превзойдут ваши ожидания. Мы подготовили обзор, пожалуй, лучших ресторанов Геленджика, пообщались с шеф-поварами, чтобы облегчить вам выбор места, где можно насладиться настоящей чреноморской рыбной кухней.

Кафе «Тавернетта»

Если вы хотите максимально прочувствовать атмосферу моря, то это заведение обязательно к посещению. «Тавернетта» имеет, наверное, самое уникальное расположение в городе, находясь на краю центрального пирса. Веранда здесь открывает практически полный круговой обзор нашей фантастической бухты, проплывающие мимо яхты и катера дополняют морской пейзаж, который не оставит никого равнодушным, а каждый вечерний ужин скрашивается потрясающим видом закатного солнца.

Разнообразное рыбное меню порадует каждого гостя, ведь прекрасная шеф-повар Ольга Сердюкова состоит в Гильдии шеф-поваров черноморского побережья, которая избрала для себя задачу популяризации местной кулинарии, поэтому вкус и качество продуктов гарантированы. Особого внимания заслуживает насыщенная похлебка из рыбы улова дня с добавлением кус куса, являющаяся достаточно уникальным блюдом местной кухни. Нельзя не упомянуть об известном рыбацком блюде «шкара» — томленная ставрида с помидорами, луком и черным чаем. Шеф-повар заинтересована познакомить клиентов с черноморской рыбой и по этой причине в заведении действуют несколько приятных акций. Дегустировать любимую всеми барабульку, саргана или ставриду вы можете как по отдельности, так и вместе, приобретая жареную рыбу этих же видов в сете, к которому бесплатно добавиться бокал белого вина. Любителям пива будет полезно знать, что при покупке трёх кружек их ждёт сюрприз в виде порции ставриды. Выбор пива достаточно разнообразный, есть как американский крафт, так и и более привычное разливное. Если одной рыбы будет недостаточно, то разнообразная пицца на тонком тесте или равиоли с рапанами в нежном сливочно-грибном соусе точно удовлетворят ваши вкусовые потребности.

В «Тавернетте» стараются обеспечить хороший отдых своим клиентам. Наличие детской комнаты, для гостей с детьми, будет хорошей новостью. В кафе переодически проводятся недорогие мастер-классы по приготовлению пиццы для детей. В вечернее время за музыкальное сопровождение отвечает собственный ди-джей заведения, обеспечивающий нужную атмосферу для этого места. Тавернетта оставила у нас только восторг, который также должен очаровать вас.

Средний чек: 800р

Адрес: ул. Ленина 2/1 (центральный причал)

Контакты: 8 900 240 44 10

Кафе «Брависсимо»

Название этого кафе говорит само за себя. Браво можно сказать как кухне в частности, так и всему заведению в целом. Относительно шумного и оживлённого центра, район, где располагается Брависсимо, более спокойный и размеренный. Место идеально подходит для семейных пар с детьми, для которых предусмотрена большая детская комната, с игровым лабиринтном. Просторная веранда на втором этаже открывает хороший вид на бухту.

Повара здесь также знакомят посетителей с черноморской кухней, предлагая жаренную барабульку, кефаль, ставриду или пеленгаса, которого также вам могут запечь в фольге с пряными травами. Но одна позиция рыбного меню особо выделяется и станет интересным вариантом для гурманов. Эта позиция — редкая и довольно экзотическая черноморская акула катран, запечённая на мангале. Катран в отличии от прочих видов акул не имеет специфического привкуса, напротив запечённое на углях с овощами мясо черноморского хищника удивит своим нежным вкусом белого мяса, похожим на осетрину. Также клиенты имеют возможность попробовать другие блюда меню, кроме рыбного предложения, а именно различные сочные бургеры, свежие салаты. В кафе представлен большой выбор мяса: говяжьи стейк миньон с салатом и медальоны в ягодном соусе, жаренный цыплёнок, стейки из свинины. В обеденное время здесь подают комплексные обеды – всего 350 рублей, а удовольствие от атмосферы и качества блюд бесценное.

Для больших компаний подойдёт сет «Дружная компания», включающая свиной шашлык, куриные крылья на углях, овощи и картофель на гриле к которым в подарок будет идти бутылка вина. Щедрый размер порций в Брависсимо не расстроит клиентов, поэтому гостям не стоит переживать за то, что они останутся голодными. Красивый вид, приятная атмосфера и располагающий к себе персонал обязательно скрасят ваше время. Гости города могут разместиться в располагающимся при кафе отеле, из комфортных номеров которого открывается прекрасный вид на горы и бухту. Мы остались довольны кафе «Брависсимо» и советуем не проходить мимо этого уютного места.

Средний чек: 1000р

Адрес: улица Шмидта, 2

Ресторан «Аквариум»

Единственное заведение в городе, которе сделало акцент на рыбной кулинарии. Красивое и уютное место, где ответственно позаботились о качественном подходе к приготовлению блюд. Талантливый шеф-повар ресторана Николаенко Артем успешно поддерживает престиж своей кухни, кстати, он является учеником самого титулованного шеф-повара южного региона Андрея Матюхи. Разнообразное рыбное меню предоставляет широкий выбор. Здесь можно заказать и стандартные виды черноморской рыбы, жаренные в масле, и отлично сочетающиеся, по мнению шефа, с прохладным пивом, так и нежирное мясо судака в сливочном соусе с сырными клецками и вяленными томатами. Стоит также обратить внимание на пеленгаса, приготовленного с белым сухим вином, овощами и горчичным попкорном.

Если черноморская рыба не привлекла ваше внимание, то, возможно, филе дорадо с овощами или равиоли с крабом и креветкой на соусе из морских панцирей удовлетворят ваши гастрономические предпочтения. Особенно интересным предложением, набирающим популярность, становятся черноморские устрицы и мидии, которые в сочетании с вином сделают своей изысканностью ваш вечерний ужин ещё более приятным. Но больше всего удивило наличие любимой всеми местными жителями черноморской хамсы, которую вам подадут с отварным картофелем и нарезкой из соленного огурца. Это блюдо определено заключает в себе весь колорит прибрежной кулинарии.

Читать еще:  Погода атяшевский район сосуновка

В остальном, шеф-повар, зная о разнообразных предпочтениях гостей, постарался сделать такое меню, которое удовлетворяло бы каждого клиента. Поэтому и для любителей мяса на мангале, и для тех кто хочет быстро и легко перекусить здесь найдётся подходящее блюдо. Стоит отметить, что в ресторане особенно заботятся о сохранении свежести продуктов, исключая тем самым чрезмерную заморозку. Итак, Аквариум приятно удивил своим подходом к клиентам и своими особенностями кулинарии, так что мы определено рекомендуем этот ресторан к посещению.

Средний чек: 1100р

Адрес: ул. Туристическая, 29 А

Контакты: 8 (900) 267-07-07

СетьSuolo Italiano

Сеть ресторанов Suolo Italiano подарит своим гостям европейский комфорт и качество кухни. Каждое заведение объединяет непринужденная атмосфера, созданная уютным интерьером в средиземноморском стиле, который, в сочетании с высоким качеством обслуживания, уже определено оставят хорошее впечатление. Меню основывается на разнообразии итальянской кухни, однако здесь также умеют готовить рыбные дары чёрного моря.

Ресторан Suolo Italiano | «Рагу»хорошо подойдет для семейного отдыха.

Шеф-повар ресторана Алексей Школа для полного вкусового понимания рекомендует пробовать рыбу без гарниров и дополнений. Барабульку можно заказать как жаренной, так и запеченной на углях. Камбала готовится в печи хоспер, с добавлением трёх ключевых трав: тимьяна, розмарина и базилика и подаётся с нежным соусом «шорон» на основе топленного масла и апельсина.

Возможность отведать экзотического саргана или черноморского сибаса, запечённого и фаршированного с овощами, зависит от улова рыбаков, по этому иногда этой рыбы просто нет в наличии. Нельзя не отметить особое кулинарное творчество подачи. Шеф-повар стремится радовать глаз клиента, украшая блюдо всевозможными видами поп-корна или разнообразными чипсами.

Ресторан Suolo Italiano | «Магнолия», расположившийся также на набережной, но в дали от курортной суеты, станет идеальным местом для проведения романтического ужина, атмосферу которому создаст живая музыка.

Кроме блюд из местной рыбы здесь каждая позиция меню определенно достойна вашего внимания. Чего только стоят разнообразные салаты, приготовленные со всей гастрономической тонкостью, или такие горячие закуски, как: морские гребешки под соусом горганзола, сочные мидии-киви запечённые с моцареллой, тигровые креветки в коньяке со сливочно-сырным соусом.

Особенно стоит попробовать черноморские мидии приготовленные по итальянскому рецепту с томатно-чесночным соусом в вине.

Ресторан Suolo Italiano | Winery

Недавно открывшейся в новом исполнении ресторан в самом центре города уже успел покорить местную публику. Особое расположение открывает панорамный вид на бухту, что в совокупности с концепцией заведения обязательно порадует каждого гостя. Нельзя представить себе итальянскую атмосферу без бокала хорошого вина, на который здесь сделали основной акцент. Поэтому идеальным сочетанием будет карпаччо из лосося или местные устрицы, вызывающие гастрономический восторг.

Интерес вызывает уникальное для сети блюдо «барабулька от шефа», приготовленная по особенному рецепту, который, судя по всему, держится в тайне.

Посещая заведения сети Suolo Italiano, обязательно стоит попробовать фирменную пиццу, рецепты которой приехали прямо из Италии.

Ответственное отношение к качеству поступающих продуктов не вызывают сомнений о свежести и вкусе. Высококачественная кухня, уникальная атмосфера и достойное обслуживание вызывают восхищение и не могут не заставить возвращаться сюда снова.

Средний чек: 1300р

Winery — Лермонтовский бульвар

(напротив краеведческого музея)

Ragout — ул. Революционная, 29

Магнолия — Приморский бульвар, 15

Ресто-бар «Ветерок-Стерео формат»

«Ветерок-стерео Формат» находится на тонком мысу бухты, в месте по большей части отличающимся более спокойной обстановкой. Кокетливый интерьер в бело-голубых тонах, мягкие диваны, озеленённый внутренний двор — все это подчёркивает легкость южной атмосферы заведения. С веранды открывается обзор на центральную часть города и бухты, на фоне которой возвышаются горы. Каждый вечер для гостей играет живая музыка в исполнении группы молодых музыкантов.

Руководители решили сделать основной акцент меню на местную кухню и это, соответственно, означает наличие черноморской рыбы, как одной из основных позиций. Так что здесь гости могут отведать популярную жаренную барабульку, вкусного игловидного саргана, кефаль или изысканную камбалу, а можно попробовать сразу все в виде сета «черноморский улов».

Иностранной экзотики в меню вы не найдёте, однако не менее приятным сюрпризом могут стать блюда южной кухни, такие как: жаренный адыгейский сыр в панировке, с помидорами; сач с говядиной или свининой, готовящийся в керамической посуде; мидии в сливочном соусе. Но, конечно, местная гастрономия не может обойтись без мангала, как и многие гости города, поэтому мясу на углях отдельно посвящена целая страница в меню, включающая в себя как классический свиной шашлык, который кстати лучше брать с лавашом на углях, так и свиные ребрышки по-техасски. Особенно повара гордятся своим хачапури по аджарски, рекомендуемым ими с ягодным морсом, что невольно вызовет интерес к такому сочетанию. Заведение также рассчитано на проведение шумных банкетов, пышных свадеб и активно предлагает свои услуги всем, желающим сделать свой праздник приятным и запоминающимся. Ресто-бар «Ветерок» — место, которое однозначно заслуживает вашего визита.

Средний чек: 1000 ₽

Адрес: улица Пограничная 1 б

Автор: Егор Ращенко
Фото: из архива владельцев указанных заведений

#новостигеленджик #геленджик #прессагеленджик #смигеленджик #прокурортгеленджик #proкурортгеленджик # черноморскаярыбагеленджик # ресторангеленджик # кафегеленджик # блюдачерноморскойкухнигеленджик # барабулькагеленджик # морскиеделикатесыгеленджик # черноморскаярыбагеленджик # ресторанрагу # кафетавернетта # кафебрависсимо # ресторанаквариум # ресторанмагнолия

Еда Геленджика: что попробовать?

Геленджик является домом для десятков различных национальностей, каждая из которых вносит в его культуру и быт нечто свое. Отдыхая здесь, вы можете познакомиться с обычаями казаков, украинцев, греков, различных народов Северного Кавказа. Нагляднее всего они постигаются, конечно же, через национальную кухню. Поэтому, проводя свой отпуск в Геленджике, не упустите возможность попробовать.

Гирос. Это греческое блюдо — самый популярный в Геленджике фаст-фуд. Гирос представляет собой завернутые в толстую лепешку мясо, овощи и жареный картофель, сдобренные нежнейшим соусом дзадзики (сметана или жирный йогурт, смешанные с тертым огурцом, чесноком и специями). Очень сытное блюдо для тех, кто не привык считать каждую калорию.

Сувлаки. Еще один вкусный привет от дружелюбных геленджикских греков. Сувлаки — это мини-шашлык из мяса, курицы или рыбы, приготовленный на шпажках. На исторической родине это блюдо обычно подают либо вместе со шпажкой, либо снятым с нее и завернутым в лепешку — питу. В Геленджике вместо питы предлагается лаваш.

Шурпу. Блюдо, секрет которого хранят хозяйки Востока. Жирный наваристый суп традиционно готовится из баранины с добавлением картофеля и других овощей (иногда и фруктов). Также очень сытное блюдо, способное восстановить силы после тяжелого, полного впечатлений дня.

Лагман. Это кушанье родом из Средней Азии. Напоминает густой мясной суп с длинной лапшой и большим количеством овощей.

Читать еще:  Рыбалка в ровном саратовской области

Хаш. Кавказский мясной суп. Готовится из говяжьих ног и рубца, подается с чесноком и большим количеством свежей зелени (петрушка, сельдерей, кинза). Вприкуску с ним едят натертую острую редьку, лаваш и пряные травы. Если вы хотите по-настоящему проникнуться чужими традициями и почувствовать себя настоящим горцем, закажите хаш на завтрак — на Кавказе с него принято начинать день.

Тжвжик. Блюдо, название которого проще показать официанту пальцем в меню, нежели выговорить, происходит из армянской кухни. Тжвжик по-армянски означает «печень» — нетрудно догадаться, что является его главным ингредиентом. Кроме говяжьего ливера и/или других субпродуктов рецепт включает лук, чеснок и специи. Долму (толму). Еще одно блюдо кавказской кухни. Это местный вариант голубцов, в котором мясо завернуто не в капусту, а в лист винограда.

Борщ. В общем списке необычных экзотических названий этот пункт выглядит белой вороной. Но Геленджик, тем не менее, является частью Кубани, а какая Кубань без настоящего ароматного борща? Особенностью местной рецептуры является добавление одновременно и помидоров, и томатной пасты, а также использование не красной, а полосатой, так называемой «борщевой» свеклы. Стоит отметить, что истинный кубанский борщ противопоказан вегетарианцам и худеющим — не зря здешние хозяйки, колдуя над кастрюлей, шутят о трех «витаминах Це» (мясЦЕ, сальЦЕ и маслиЦЕ). Впрочем, на время отпуска вам наверняка захочется ненадолго забыть о своей диете. Ведь лето, как поется в старой песне, это маленькая жизнь, а в жизни стоит попробовать все! ​

Где вкусно поесть в Геленджике

Быть вегетарианцем на Кавказе — просто преступление. Местные повара отказываются верить в то, что есть люди, которые не едят мясо. Соблазнительные ароматы шашлыка доносятся из всех кафе. В кастрюле поваров булькает наваристая шурпа и ждет туристов к обеду. Гуляши, отбивные, тжвжик — жареная говяжья печень со специями. Вот где раздолье для любителей вкусно поесть, кухня в Геленджике порадует качеством всех отдыхающих.

Поклонники рыбных блюд отправляются в прибрежные ресторанчики оценить, в где вкуснее жарят барабулю, и завести спор: все-таки мидии, запеченные под сыром, или те, что в салатном соусе?

В Геленджике, как на всех черноморских курортах, много бюджетных столовых: в них кормится большинство туристов. В городе вполне приличный фастфуд с греческими блюдами, для недорого перекуса — отличный вариант. Вкусно готовят практически везде, но в лавках ближе к морю будет дороже.

В местной кухне переплелись пряности Востока, изысканность европейских блюд, экзотика Китая и Японии. По названию кафе и ресторана легко определить, блюда какой страны вам предложат. Но вы на Кавказе — в первую очередь, пробуйте то, что здесь готовят веками.

Кухня Геленджика — это причудливое сочетание русских, кавказских и греческих блюд.

Традиционное блюдо

Гирос

Блюдо пришло из греческой кухни, а поскольку в Геленджике целое сообщество греков, то они внесли свои традиции. В том числе в общепит. Гирос — самый популярный здесь фастфуд. В лепешку заворачивают мясо: говядину, курицу, свинину. К нему добавляют овощи и зелень. Приправляют специями и соусами. Похоже на шаверму, но в отличие от нее, в гирос кладут картофель-фри.

В Геленджике есть фирменное кафе, где делают это блюдо, с тем же названием. Оно находится рядом с набережной. Заказать гирос можно в любом другом месте, даже пафосном ресторане — разница в цене.

Первые блюда

Шурпа

Наваристый суп поправит ваше здоровье, если накануне вы переборщили с дегустацией местных вин. По классическому рецепту, шурпа делается из баранины. В мясной бульон добавляют картофель, помидоры, лук и чеснок. Суп густой и сытный, одна порция станет полноценным обедом.

Заказать его можно в любом ресторане. По отзывам туристов, хорошо его готовят даже в привокзальных кафе.

Мясные блюда

Шашлык

Главное блюдо всего Кавказа. В Геленджике полно шашлычных, мясо на шампурах здесь жарят практически на каждом углу. Диетологи вам скажут, что это не самая полезная еда, но активный отдых не позволит вкусному блюду сказаться на ваших боках. В Геленджике есть чем заняться, найдите самое интересное в городе.

Шашлык лучше заказывать там, где едят местные жители. В таких заведениях всегда свежее мясо. Если сомневаетесь, попросите шашлычника показать ваше будущее блюдо в сыром виде. Остывший шашлык не берите — скорее всего, его готовили заранее и перед подачей просто подогрели.

Сувлаки — еще один элемент греческой кухни в Геленджике.
Фото: globallookpress.com

Сувлаки

Шашлык на греческий манер. На маленькие шпажки нанизывают кусочки курицы, свинины или рыбы. Маринад для них готовится на основе оливкового масла с добавлением соли и специй. Жарят мясо на открытом огне.

Сувлаки считается фастфудом, как гирос. В Геленджике мини-шашлык часто заворачивают в лепешку или лаваш с добавлением овощей. Купить его можно во всех точках быстрого питания, в том числе на набережной.

Рыбные блюда

Жареная барабуля

Маленькая черноморская рыбка – настоящий кулинарный хит. Ее обжаривают в масле до золотистой корочки и подают с лимоном. Считается, что барабуля размером 9-11 сантиметров — самая вкусная. Есть ее можно практически целиком. Идеально дополняет жареную рыбу свежий или малосольный огурчик.

Барабулю подают в любом кафе, но можно отправиться за ней на рыбалку и приготовить ужин самим.

Мидии, запеченные под сыром, — как и шашлык, коронное блюдо всех ресторанов города.
Фото: pixabay.com

Черноморские мидии

В Черном море почти на всем протяжении береговой линии есть небольшие промыслы. Здесь выращивают мидий и во многие заведения поставляют их свежими. Попробуйте запеченных моллюсков под сыром или салат с рапанами в соевом соусе и с чесноком.

Черноморские мидии есть в меню всех прибрежных кафе и ресторанов. Вкусно готовят их на Толстом мысе, где находится устричный бар.

Выпечка

Хачапури

Лодочки из теста с сыром – еще одно мега-популярное блюдо побережья. У каждого повара свой секрет идеального хачапури по-аджарски, и авторский рецепт вам не расскажут. Лишних калорий не избежать. Но никто не обещал, что вы похудеете на Кавказе!

Невозможно отказать себе в удовольствии полакомиться пышными пончиками!
Фото: pixabay.com

Пончики

Ароматные, посыпанные сахарной пудрой, тающие во рту. Как отказать себе на отдыхе в этом сладком десерте? Вкусные пончики продают в небольших ларьках на набережной. Идеальный перекус во время прогулки или отдыха на пляже.

Читать еще:  Слакское республика башкортостан водохранилище

Что попробовать в Геленджике: гастрономическое разнообразие

Геленджик – город-курорт с очень богатой историей, который многое повидал на своем веку. Здесь жили греки, римляне, хазары, византийцы, генуэзцы, адыгейские народности, турки.

Время шло, сменялись народы, и каждый из них внес неоспоримый вклад в развитие и культуру этого края. Более 100 лет назад в Геленджике появился первый санаторий, и уже через несколько десятков лет город стал одним из самых популярных курортов страны.

Местные жители гордятся красотой родного края, и курорту действительно есть чем удивить и порадовать гостей.

В нашей статье мы расскажем еще об одной важной особенности Геленджика, которой является традиционная кухня, а также о том, что нужно попробовать в Геленджике, сориентируем в местных ценах на продукты питания.

Содержание

Что попробовать в Геленджике

Национальная кухня веками создавалась под влиянием народов, которые проживали в этой местности. Каждая культура вносила свою лепту в формирование здешних кулинарных традиций.

В результате получился своеобразный «сплав» из греческой, азиатской, турецкой и российской кухни. Предлагаем вашему вниманию короткий список того, что попробовать в Геленджике из еды в первую очередь.

  • Гирос – знаменитый греческий фастфуд, который еще называют шаурмой или шавермой. Обжаренное мясо смешивают с овощами, добавляют соусы и заворачивают в лаваш.
  • Шурпа – густой и жирный суп из баранины. Мясо долго варят, а затем добавляют овощи, иногда фрукты.
  • Сувлаки – небольшой куриный шашлык на деревянной шпажке.
  • Хаш – суп из говядины. Принято подавать с зеленью, чесноком, тертой редькой, лавашом и пряностями.
  • Лагман – густой суп на мясном бульоне с лапшой и овощами.
  • Тжвжик труднопроизносимое блюдо армянской кухни. Состоит из говяжьей печени с овощами.
  • Долма разновидность голубцов. Главное отличие заключается в том, что фарш заворачивается в нежные виноградные листья.
  • Хачапури плоская лепешка с сыром.
  • Салат из рапанов – вкусное блюдо из черноморских морепродуктов.
  • Шашлык – национальная еда народов Кавказа. Почти все рестораны в Геленджике предлагают это блюдо в меню.

Цены в кафе и ресторанах

В Геленджике каждый год открываются новые кафе и рестораны, поэтому заведений общественного питания – огромный выбор: от бюджетных столовых до ресторанов высокой кухни.

Предлагаем вам ознакомиться с ценами на питание в Геленджике, чтобы приблизительно спланировать свои расходы.

  • Обед в столовой – 200–350 руб.
  • Обед в кафе – от 500 руб.
  • Ужин в ресторане без алкогольных напитков – от 800 руб.
  • Ужин в дорогом ресторане – около 3000 руб.

Цены в кафе и ресторанах Геленджика 2019

В этом разделе рассмотрим цены в кафе Геленджика более детально. В таблицу мы выписали стоимость блюд из меню нескольких популярных кафе.

  • Ассорти из свежих овощей – 290 руб.
  • Сырное ассорти – 450 руб.
  • Рыбное ассорти – 480 руб.
  • Мясное ассорти – 350 руб.
  • Сало – 250 руб.
  • Пицца – от 300 руб.
  • Горячий сэндвич – от 200 руб.
  • Кальмар тушеный – 240 руб.
  • Креветки вареные – от 450 руб.
  • Креветки в кляре – 550 руб.
  • Рыбный суп – 250 руб.
  • Суп с морепродуктами – 450 руб.
  • Суп куриный – 180 руб.
  • Салат из сезонных овощей – 160 руб.
  • Салат с морепродуктами – 420 руб.
  • Салат «Цезарь» – 310 руб.
  • Шашлык из свинины (100 г) – 150 руб.
  • Шашлык из курицы (100 г) – 120 руб.
  • Молочный коктейль – 150 руб.
  • Чай – 70 руб.
  • Мороженое – 200 руб.

Вкусно и недорого можно покушать в столовых. Приблизительные цены приводим в таблице.

  • Супы – от 50 руб.
  • Салаты – от 60 руб.
  • Жареная курица – от 60 руб.
  • Гарниры – от 40 руб.
  • Булочки, пирожные – от 20 руб.

А сколько стоит обед в каком-нибудь уютном местечке на набережной? Как правило, цены в ресторанах Геленджика вблизи скопления туристов достаточно высокие.

В таблице указана стоимость блюд, взятых из меню одного знаменитого местного заведения.

  • Тосканский суп – 590 руб.
  • Гаспачо – 320 руб.
  • Окрошка – 240 руб.
  • Оливье с семгой – 650 руб.
  • Салат «Цезарь» с курицей – 450 руб.
  • Салат из рукколы с креветками – 660 руб.
  • Роллы «Калифорния» – 420 руб.
  • Рыбное ассорти – 880 руб.
  • Паста «Карбонара» – 450 руб.
  • Ризотто с белыми грибами – 520 руб.
  • Жареная барабулька – 560 руб.
  • Бефстроганов – 930 руб.
  • Тартар из тунца – 510 руб.
  • Чизкейк – 360 руб.
  • Тирамису – 390 руб.
  • Мороженое – 300 руб.

Уличная еда и фастфуд

Если не желаете тратить время на ожидание заказа в кафе, можете перекусить на ходу, по дороге на пляж или на экскурсии.

Как и в любом курортном городе, здесь повсеместно встречаются ларьки и палатки с местным фастфудом. Уличная еда в Геленджике весьма разнообразна.

В основном покупателям продают ароматную выпечку, хот-доги, гамбургеры, шаурму, напитки, мороженое. На пляжах предлагают купить вареную кукурузу, чурчхелу, медовую пахлаву.

Небольшие шашлычные, сувлачные и хинкальные продают традиционные блюда, которые отлично подходят для быстрого перекуса.

  • Хот-дог – 70 руб.
  • Шаурма – 120 руб.
  • Пирожки – от 20 руб.
  • Хинкали – от 70 руб.
  • Колбаски гриль – 150 руб.
  • Кофе – от 50 руб.
  • Чай – 30 руб.
  • Вино (стакан) – 40 руб.

Стоимость блюд в «Макдоналдс» приблизительно такая, как в других городах России:

  • «Биг Мак Бекон меню» – 247 руб.
  • «Хэппи Милл» – 178 руб.
  • «Биг Тейсти» – 240 руб.
  • «Цезарь Ролл» – 177 руб.
  • Латте – 114 руб.
  • Кофе – 93 руб.

Цены на продукты питания в Геленджике

Многие туристы, планируя бюджет своего отдыха, интересуются, сколько стоят продукты в Геленджике. Далее подробно рассмотрим этот важный вопрос.

Конечно, стоимость проживания на курортах всегда выше, чем в обычных городах. Но вы существенно сократите свои расходы, совершая покупки в крупных сетевых супермаркетах.

В целом, можно утверждать, что цены на еду в Геленджике средние по России.

Наиболее высокие цены – в районе набережной, около пляжей и вблизи туристических достопримечательностей. Поэтому горожане предпочитают покупать продукты в гипермаркетах и на рынках, расположенных вдали от туристических зон.

Цены на продукты в Геленджике 2019

Специально для нашей статьи мы выписали цены на продукты в Геленджике с сайта супермаркета «Перекресток» (без учета акций).

Источники:

http://gelendzhik.kurort-pro.ru/obzory/obzor-restorany-s-blyudami-chernomorskoj-kuhni-v-gelendzhike/
http://gelendzhik.travel/info-articles/eda-gelendzhika.html
http://www.kp.ru/russia/gelendzhik/gde-vkusno-poest/
http://kidpassage.com/publications/chto-poprobovat-gelendzhike-skolko-stoit

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Adblock
detector