1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гнилое болото орловская область

Село Гнилое Болото

Дата обновления: 29.02.2020

Чтобы заказать выписку из ЕГРН (бывший ЕГРП) для объектов недвижимости села Гнилое Болото , выберите необходимый адрес в рубрикаторе или на кадастровой карте ниже.

  • Адрес Россия, Орловская область, район Сосковский, село Гнилое Болото
  • Код ОКАТО 54253805001
  • Код ОКТМО 54653405
  • Почтовый индекс 303987

Гнилое Болото село: кадастровая карта

На онлайн карте показаны границы земельных участков, прошедших межевание, по данным публичной кадастровой карты Росреестра на февраль 2020 :

Что такое ЕГРП? — это Единый Государственный Реестр Прав Собственности (c 2017 года заменен на ЕГРН).

Что такое ГКН? — это Государственный Кадастр Недвижимости (c 2017 года заменен на ЕГРН).

Что такое ЕГРН? — это Государственный Реестр Недвижимости (работает c 2017 года).

Выберите в списке номер квартиры или помещения, и получите официальный документ из реестра:

  • Выписка из ЕГРН
    Будут указаны общие характеристки объекта недвижимости — площадь, наименование, назначение и месторасположение, и кадастровую стоимость. Это позволит вам узнать, кто является владельцем, сколько долевых собственников у объекта недвижимости, а также вид, номер и дату государственной регистрации права собственности. И самое главное — данные об обременениях (кредит, ипотека, залог, арест), наложенных на имущество.
  • Справка о кадастровой стоимости
    Указываются сведения о кадастровом номере, а также кадастровая стоимость объекта недвижимости (можно запросить на конкретную дату в прошлом).
  • Выписка из ЕГРН о переходе прав собственности
    Расширенная справка из ЕГРН покажет историю всех бывших владельцев объекта недвижимого имущества.

Открытые данные ЕГРН — кадастровый номер, площадь, этажность, назначение и категорию объекта можно бесплатно посмотреть онлайн.

egrp365.ru не является уполномоченным органом регистрации прав
либо его структурным подразделением

Погода в Гнилом Болоте

Цветом обозначено, сколько осадков выпадет за три часа к указанному времени. Например, в 12:00 показано, сколько осадков выпадет с 9:00 до 12:00.

  • Мир 24

Ультрафиолетовый индекс

Солнце — источник жизни на планете. Его лучи дарят необходимые свет и тепло. Вместе с тем ультрафиолетовое излучение Солнца губительно для всего живого. Чтобы найти компромисс между полезными и вредными свойствами Солнца, метеорологи рассчитывают индекс ультрафиолетового излучения, который характеризует степень его опасности.

Какое УФ-излучение Солнца бывает

Ультрафиолетовое излучение Солнца имеет широкий диапазон и подразделяется на три области, две из которых достигают Земли.

УФ-А. Длинноволновое излучение диапазона
315–400 нм

Лучи почти свободно проходят через все атмосферные «заграждения» и доходят до Земли.

УФ-B. Средневолновое излучение диапазона
280–315 нм

Лучи на 90 % поглощается озоновым слоем, углекислым газом и водяным паром.

УФ-C. Коротковолновое излучение диапазона
100–280 нм

Самая опасная область. Полностью поглощаются стратосферным озоном, не достигая Земли.

Чем больше в атмосфере озона, облаков и аэрозолей, тем меньше губительное воздействие Солнца. Однако эти спасительные факторы имеют высокую естественную изменчивость. Годовой максимум стратосферного озона приходится на весну, а минимум — на осень. Облачность ― одна из самых непостоянных характеристик погоды. Содержание углекислого газа также все время меняется.

При каких значениях УФ-индекса существует опасность

УФ-индекс дает оценку величины УФ-излучения Солнца на поверхности Земли. Значения УФ-индекса варьируются от безопасного 0 до экстремального 11+.

  • 0 – 2 Низкий
  • 3 – 5 Умеренный
  • 6 – 7 Высокий
  • 8 – 10 Очень высокий
  • 11+ Экстремальный

В средних широтах УФ-индекс приближается к небезопасным значениям (6–7) только при максимальной высоте Солнца над горизонтом (происходит в конце июня — начале июля). На экваторе в течение года УФ-индекс достигает 9. 11+ баллов.

Читать еще:  Рыбалка в частинском районе

Чем полезно Солнце

В малых дозах УФ-радиация Солнца просто необходима. Солнечные лучи синтезируют необходимые для нашего здоровья меланин, серотонин, витамин D, предотвращают рахит.

Меланин создает своеобразный защитный барьер для клеток кожи от вредного воздействия Солнца. Из-за него наша кожа темнеет и становится эластичней.

Гормон счастья серотонин влияет на наше самочувствие: он улучшает настроение и повышает общий жизненный тонус.

Витамин D укрепляет иммунную систему, стабилизирует кровяное давление и выполняет антирахитные функции.

Чем опасно Солнце

Принимая солнечные ванны, важно понимать, что граница между полезным и вредным Солнцем очень тонка. Чрезмерный загар всегда граничит с ожогом. Ультрафиолетовое излучение повреждает ДНК в клетках кожи.

Защитная система организма не может справиться с таким агрессивным воздействием. Это снижает иммунитет, повреждает сетчатку глаз, вызывает старение кожи и может привести к раку.

Как Солнце влияет на людей

Восприимчивость к УФ-излучению зависит от типа кожи. Наиболее чувствительны к Солнцу люди европейской расы — для них защита требуется уже при индексе 3, а опасным считается 6.

В то же время для индонезийцев и афроамериканцев этот порог составляет 6 и 8 соответственно.

Кто больше всего попадает под влияние Солнца

Люди со светлым
тоном кожи

Люди, имеющие много родинок

Жители средних широт во время отдыха на юге

Любители зимней
рыбалки

Горнолыжники и альпинисты

Люди, имеющие семейную историю рака кожи

В какую погоду Солнце опаснее

То, что Солнце опасно только в жаркую и ясную погоду — распространенное заблуждение. Обгореть можно и в прохладную облачную погоду.

Облачность, какой бы плотной она ни была, вовсе не сводит количество ультрафиолета к нулю. В средних широтах облачность значительно уменьшает риск обгореть, чего нельзя сказать о традиционных местах пляжного отдыха. Например, в тропиках, если в солнечную погоду можно обгореть за 30 минут, то в облачную — за пару часов.

Как защищаться от Солнца

Для защиты от губительных лучей соблюдайте простые правила:

Меньше находитесь на Солнце в полуденные часы

Носите светлую одежду, в том числе широкополые шляпы

Пользуйтесь защитными кремами

Надевайте солнцезащитные очки

На пляже больше находитесь в тени

Какой солнцезащитный крем выбрать

Солнцезащитный крем различается по степени защиты от Солнца и маркируется от 2 до 50+. Цифры означают долю солнечной радиации, которая преодолевает защиту крема и достигает кожи.

Например, при нанесении крема с маркировкой 15, только 1/15 (или 7 %) ультрафиолетовых лучей преодолеют защитную пленку. В случае с кремом 50 — только 1/50, или 2 %, воздействуют на кожный покров.

Солнцезащитный крем создает на теле отражающий слой. Вместе с тем важно понимать, что ни один крем не способен отразить 100 % ультрафиолета.

Для повседневного использования, когда время нахождения под Солнцем не превышает получаса, вполне подойдет крем с защитой 15. Для загара на пляже лучше брать 30 и выше. Однако для светлокожих рекомендуется использовать крем с маркировкой 50+.

Как применять солнцезащитный крем

Крем следует наносить равномерно на всю открытую кожу, в том числе лицо, уши и шею. Если планируете загорать достаточно долго, то крем следует наносить дважды: за 30 минут до выхода и, дополнительно, перед выходом на пляж.

Необходимый объем для нанесения уточняйте в инструкции крема.

Как применять солнцезащитный крем при купании

Солнцезащитный крем следует наносить каждый раз после купания. Вода смывает защитную пленку и, отражая солнечные лучи, увеличивает дозу получаемого ультрафиолета. Таким образом, при купании риск обгорания возрастает. Однако за счет эффекта охлаждения вы можете не почувствовать ожог.

Обильное потоотделение и обтирание полотенцем — также повод, чтобы повторно защитить кожный покров.

Следует помнить, что на пляже, даже под зонтиком, тень не обеспечивает полноценной защиты. Песок, вода и даже трава отражают до 20 % ультрафиолетовых лучей, увеличивая их воздействие на кожу.

Как защищать глаза

Солнечный свет, отражаясь от воды, снега или песка, может вызвать болезненный ожог сетчатки глаз. Для защиты глаз используйте солнечные очки с ультрафиолетовым фильтром.

Опасность для горнолыжников и альпинистов

В горах атмосферный «фильтр» тоньше. На каждые 100 метров высоты УФ-индекс увеличивается на 5 %.

Читать еще:  Новый снопок рыбалка

Снег отражает до 85 % ультрафиолетовых лучей. Кроме того, до 80 % отраженного снежным покровом ультрафиолета вновь отражается облаками.

Таким образом, в горах Солнце наиболее опасно. Защищать лицо, нижнюю часть подбородка и уши необходимо даже в облачную погоду.

Как бороться с солнечными ожогами, если вы обгорели

Обработайте тело влажной губкой, чтобы смочить ожог

Смажьте обгоревшие участки противоожоговым кремом

При повышении температуры обратитесь к врачу, вам могут рекомендовать принять жаропонижающее

Если ожог сильный (кожа сильно набухает и пузырится), обратитесь за медицинской помощью

Болотовы из Гнилого Болот

Наверное, никогда так точно не выражала свой смысл известная русская пословица «яблоко от яблони недалеко падает», как в случае с историей известнейшего в России в XVIII – XIX веках семейства Болотовых. О двух представителях этого славного рода, Андрее Тимофеевиче и Павле Алексеевиче, я начал вести речь в очерке «Каменские и Болотовы в воспоминаниях Толстого» («Орловский Вестник» от 28.08.2013 года).

Первый русский агроном Андрей Тимофеевич Болотов – личность воистину уникальная. Он преуспел во многих сферах деятельности, особенно в том, что касалось отношения человека с природой. Первый русский ученый-агроном – только за одно это коллежскому асессору Андрею Болотову можно поставить памятник от благодарных российских земледельцев. Он оставил после себя «Книжку метеорологических замечаний» за 52 года наблюдений в средней полосе России – титанический труд, на который много позже стали способны только научные метеостанции в составе нескольких сотрудников. И, наконец, Андрей Тимофеевич Болотов оказался первым российским помологом (специалистом по изучению и выращиванию яблок), написав для потомков большой труд в семь томов под заглавием, «Изображения и описания разных пород яблоков и груш. ». Сады Болотова, разведенные им на нескольких десятинах в усадьбе Дворяниново (тогда – Алексинский уезд Тульской губернии, ныне – Заокский район Тульской области), стали не только украшением округи, но и приносили владельцу ощутимый доход. Единственный наследник Андрея Тимофеевича, его надежда и опора, Павел Андреевич, не подвел отца. Еще живя с родителями, он помогал отцу набело переписывать статьи по сельскому хозяйству, делал рисунки к отцовским книгам. С землей Павел Болотов тоже был на «ты». Женившись на орловской помещице Марии Ошаниной и поселившись в конце 90-ых годов XVIII века в ее имении (сельцо Гнилое Болото Кромского уезда Орловской губернии), титулярный советник превратился в орловского землевладельца и тут же начал разводить яблоневые и грушевые сады, привезя семена и саженцы из отцовского имения Дворяниново. Через несколько лет к нему в усадьбу стали приезжать окрестные помещики – и не только весной, чтобы полюбоваться цветущими яблонями и грушами члена Российского общества любителей садоводства, но и за саженцами для своих поместий. Заразил соседей Павел Андреевич своей любовью к замечательным деревьям. За те годы, что Болотов жил в кромском имении (с конца 90-х годов XVIII века по 1826 год, а потом с 1836 до своей смерти в июле 1850 года), он успел засадить плодовыми деревьями почти столько же, сколько и отец в Дворяниново. От философии – к земле Любовь к земле и к культурным деревьям Павел Андреевич старался воспитать в своих детях. Все шестеро (три сына и три дочери) родились в сельце Гнилое Болото. Двое из сыновей – Алексей и Михаил – стали известными в России людьми. Сначала скажу несколько слов о младшем, Михаиле, появившемся на свет в 1810 году. На его крещение приехал из Тульской губернии знаменитый дедушка Андрей Тимофеевич. Получив крепкое домашнее образование, основой которого были экономические и сельскохозяйственные знания, Михаил Болотов, тем не менее, после гимназии продолжил обучение на философско-юридическом факультете Санкт-Петербург-ского Императорского университета. Но после смерти дедушки, Андрея Тимофеевича, отец, возвратившийся в свое кромское имение, убедил сына заняться хозяйством деда. Несколько лет Михаил Павлович пытался «держать семейную марку», но природа и стихийные бедствия были против него. О том, почему не получился из него садовод, Михаил Болотов рассказал в записках, опубликованных журналом «Русская старина» ровно 140 лет тому назад, в декабре 1873 года. Но главной целью опубликованного материала было желание поведать о знаменитом деде Андрее Тимофеевиче, о последних годах его жизни. Очерк получился живой, полнокровный, и жаль, что он не был продолжен повествованием об отце, Павле Андреевиче, и о самом себе. После продажи дворяниновского имения Михаил Болотов уделил большое внимание другому имению – селу Огарево Богородицкого уезда Тульской губернии. Там с 40-х годов XIX века он был избран «посредником полюбовного земли размежевания», исполнял обязанности попечителя хлебных запасных магазинов Богородицкого уезда и участвовал в проектах освобождения крестьян вплоть до начала 60-х годов. Умер Михаил Павлович Болотов в 1880 году. Генерал и первый русский профессор геодезии А теперь несколько слов о старшем сыне Павла Андреевича Болотова – Алексее Павловиче. Он родился 17 марта 1803 года. Уже в детстве в имении деда, когда Андрей Тимофеевич сам проводил межевание своих земель, Алексей Болотов впервые познакомился с астролябией и геодезией. А по окончании курса в Муравьевском училище колонновожатых он близко ознакомился со своим предметом на государственных съемках. С 1820 года Алексей Болотов состоял на действительной военной службе: колонновожатый, прапорщик, подпоручик свиты Его императорского величества, поручик Генерального штаба. В 1828–1829 годах он участвовал в Русско-турецкой войне (за переход через Балканы отмечен орденом святого Владимира 3-ей степени). С 1830 по 1849 год Алексей Болотов прошел путь от штабс-капитана до генерал-майора Генерального штаба Русской императорской армии. Одновременно, начиная с 1832 года, он стал преподавать в Императорской военной академии, в которой в 1843 году утвержден был первым в ее истории профессором геодезии и топографии. Не оставляя военной службы и преподавания, Болотов в течение 20 лет постоянно заботился об усовершенствовании и возможно более популярном изложении своего курса. Им были подготовлены и выпущены из печати «Руководство к геодезии» (1836 год, удостоено Академиею наук демидовской премии, вскоре стало общенациональным учебником по геодезии, которым и сегодня пользуются курсанты военных топографических училищ), «Курс высшей и низшей геодезии» (два издания 1837 и 1845 годов) и «Руководство к производству хозяйственной съемки, межевания и нивелирования» (два издания 1842 и 1856 годов). Последнее сочинение заслужило почетный отзыв Академии наук. Кроме того, Болотов предложил для выражения крутостей местности шкалу по своей системе (впоследствии шкала была названа его именем). Все перечисленные капитальные труды профессора и писателя сыграли большую роль в подготовке геодезистов и топографов и в развитии методов геодезических работ в России. За свою более чем 30-летнюю службу на благо России и ее армии Алексей Павлович Болотов был награжден орденами – Святого Георгия 4-й степени, Святого Владимира 3-й степени, Святой Анны 2, 3 и 4-й степеней, Святого Станислава 2, 3-й степеней, Прусского Красного Орла 2-й степени. С 1830 по 1853 год генерал проживал в купленном им у сенатора П.А. Баратынского имении Горка под Санкт-Петербургом. Болотов перестроил дом, разбил парк по обеим сторонам реки Тигоды и сделал свою усадьбу одной из красивейших в округе. Нелегкие военные походы, совершенные в молодости, большая напряженная творческая работа подорвали здоровье Алексея Павловича. По совету врачей он отправился лечиться на юг Франции. Однако эта поездка не улучшила его здоровье. 6 марта 1853 года выдающийся русский геодезист и топограф, генерал-майор Алексей Болотов скончался в Марселе. Прах покойного был перевезен в Россию, в его имение, и похоронен в некрополе, который сохранился до наших дней у железнодорожного вокзала города Любань Ленинградской области (предположительно, на территории храма). К сожалению, от имения Болотовых в селе Гнилое Болото (оно стало селом уже во второй половине XIX века) ничего не сохранилось. Но, уверен, где-то в окрестностях его до сих пор плодоносят яблони, культуру посадки которых заложил здесь сын первого русского агронома, дети которого тоже оставили заметный след на земле. Александр Полынкин

Источники:

Читать еще:  Рыбалка в клементьево луховицкий район

http://egrp365.ru/reestr?id=g2aZ1S
http://www.gismeteo.ru/weather-gniloye-boloto-184722/
http://orel.bezformata.com/listnews/bolotovi-iz-gnilogo-bolot/14095404/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Adblock
detector