Гринское затон
Расстояние между городами
Примеры расчета расстояний:
Когда может пригодиться расчет расстояний?
Бесплатный расчет расстояний между городами показывает точное расстояние между городами и считает кратчайший маршрут с расходом топлива. Он может быть востребован в следующих случаях:
- Сервис расчета расстояний помогает проложить маршрут автопутешественнику, например, для летнего отдыха с семьей или при планировании деловой поездки на автомобиле. Зная расход бензина и среднюю цену за литр топлива, нетрудно рассчитать обязательные финансовые затраты в поездке.
- Водителю-дальнобойщику расчет расстояния между городами позволяет проложить маршрут на карте при подготовке к дальнему рейсу.
- Калькулятор расстояний пригодится грузоотправителю, чтобы определить километраж и в соответствии с тарифами транспортной компании оценить стоимость грузоперевозки.
Как пользоваться расчетом расстояний?
Для того чтобы рассчитать маршрут между городами, начните вводить в поле “Откуда” название начального пункта маршрута. Из выпадающей контекстной подсказки выберите нужный город. По аналогии заполните поле “Куда” и нажмите кнопку “рассчитать”.
На открывшейся странице на карте будет проложен маршрут, красными маркерами будут обозначены начальный и конечный населенные пункты, а красной линией будет показан путь по автодороге. Над картой будут указаны суммарная длина маршрута, продолжительность пути и расход топлива. Под этой информацией будет размещена сводная таблица с подробными данными о маршруте и об участках пути: тип дороги, расчетная длина и продолжительность каждого фрагмента маршрута.
Полученный маршрут можно распечатать или, изменив некоторые параметры, повторить расчет. В дополнительных настройках можно задать транзитные населенные пункты, а также скорректировать расчетную скорость движения по дорогам каждого типа. Ниже дополнительных настроек расположены поля ввода данных топливного калькулятора. Внесите в них актуальный расход горючего вашей машины и среднюю цену 1 литра топлива. При повторном расчете эти данные будут использованы для подсчета необходимого количества топлива и его стоимости.
Другие методы прокладки маршрута
Пожалуй, самая простая альтернатива – это открыть атлас автодорог и на глаз проложить маршрут по карте. Затем, прокатив по маршруту курвиметр, можно получить приблизительный километраж. Оценить время поездки будет сложнее: для этого придется разбить маршрут на фрагменты с одинаковым классом дорог и измерить сумму длин фрагментов каждого класса. Далее, зная среднюю скорость для каждого класса дорог, нетрудно рассчитать время, поделив путь на скорость.
Если курвиметра нет под рукой, то можно воспользоваться линейкой. Приложите нулевую отметку линейки к начальному пункту маршрута и двигайте линейку, плотно примыкая ее к извилинам дороги.
Рассчитать расстояние между городами также можно с помощью таблиц, которые опубликованы в атласах и справочниках. Это достаточно удобно для маршрутов, начинающихся и заканчивающихся в крупных городах. Мелких населенных пунктов, как правило, нет в таблицах.
Смотрите также:
- таблица расстояний между городами России
- расчет расстояний по Северной Америке на английском языке: DriveBestWay.com
Алгоритм расчета расстояния между городами
Расчет маршрута основан на алгоритме поиска кратчайшего пути во взвешенном графе автодорог (алгоритм Дейкстры). Расстояния определены по точным спутниковым координатам дорог и населенных пунктов. Расчет является результатом компьютерного моделирования, а модели не бывают идеальными, поэтому при планировании маршрута поездки не забудьте заложить резерв.
Существует несколько подходов к определению расстояния между городами:
- расстояние по автодорогам включает в себя длину автотрассы и соединяющих ее с городом дорог;
- расстояние по прямой, или как его еще называют “по птичьему полету“, характеризуется меньшей протяженностью, но практически менее ценно, т.к. перемещение обычно происходит по дорогам.
В наших расчетах расстояния между городами берутся по автодорогам.
Открытие на затоне
На последней неделе ноября на стоячих водоёмах моей местности наконец-то встал лёд. Первый, прозрачный, местами опасный. Я выждал паузу и ровно через неделю поехал открывать сезон твёрдой воды. Рыбацкая душа звала меня на Горьковское водохранилище, но вести оттуда приходили весьма не радужные: кто-то отрыбачил и еле ушёл от ноля, а кто-то и поклёвки не увидел.
Накануне моей рыбалки была сильная оттепель, и начался дождь. С погодой, как обычно, мне везёт, и её я не выбираю. Поэтому облачившись в мембранный костюм Redbor Severus, я решил схватить рыбацкую удачу за хвост на широко известном водоёме – Бабинском затоне реки Оки. Именно здесь лёд был безопасным, да и ехать было не так далеко.
Приехав на место, я увидел большое количество рыболовов, среди которых многие ловили на жерлицы. Причём у меня сложилось мнение, что чем больше у человека жерлиц, тем больше он хочет поймать щук. Но, увы, сработавших флагов я в тот день не увидел.
По льду я передвигался по тропам. Местами на лёд проступала вода, доходя до уровня пяти сантиметров. На мне были сапоги Nordman Classic Pro, в которых я уверенно шёл по прозрачному льду, покрытому водой, хотя местами подошва сапога немного скользила.
Начал я свой рыболовный день с точки, расположенной на противоположном берегу затона. Пробурив серию лунок, я опустил в каждую из них подводную камеру. Рыба в объективе была, но в небольшом количестве и не крупная. Перебегая от лунки к лунке, я искал свал. Но места, заинтересовавшего бы меня, я не обнаружил.
К этому времени подул сильный ветер. Я ушёл в район кранов и пробурился рядом с берегом. Практически сразу же поймал первого окуня на безмотыльную мормышку «Яман» с подсадкой мотыля. На чистую безмотылку рыба брать отказывалась.
Далее было несколько поклёвок и на игру, и на проводке. Все поклёвки были возле дна. Вся рыба поймана на удочки «Яман» с использованием самодельных кивков. Плотва не брала, а вот окунь и ёрш поклёвывали периодически. Одного крупного я подвёл к лунке, но был сход, остальных всех выпустил обратно.
Примерно в два часа дня я начал собираться домой. Народа к этому времени на льду оставалось мало, почти все сидели под берегом. На жерлицы уже никто не ловил. Вот такое у меня получилось открытие. Рыба есть! И это главное! Воздухом подышал и от городской суеты отдохнул. Ни хвоста ни чешуи!
Прогулка по Краснозатонскому: залив, тысяча коттеджей и памятник речникам (фото)
7 июля в Краснозатонском состоится Первенство по ловле рыбы удочкой с поплавком. Участвовать смогут и дети от восьми до 17-ти лет. Сам поселок по праву называют речным: раньше здесь было предприятие по ремонту судов. Это очень живописный район на окраине Сыктывкара. Поэтому «Pro Город» прогулялся по Краснозатонскому и узнал, что здесь есть интересного.
История
Поселок образовался в 1930 году, после того как здесь решили построить базу по отстою и ремонту речных судов. Тогда Затон получил название Красный Водник. В том же году начали строить первые здания. Так образовался поселок речников. В Краснозатонском сейчас расположено около 2 000 домов. А живет здесь более 15 000 человек.
Средняя школа №9 и центр дополнительного образования детей
Школа открылась в 1932 году. Дети в ней учатся с 1 по 11 класс в две смены. А в центре допобразования есть секции по волейболу, баскетболу, хореографии.
Памятник ветеранам флота
Он установлен на площади Чепыгина и появился 26 августа 2014 года в рамках проекта «Городские легенды». Идея принадлежит Игорю Элксниту. Он сам является ветераном речного флота. Памятник выполнен в виде якоря и плиты. Его высота два метра, сделан из гранита. «Пусть этот памятник напоминает нам о славном прошлом нашего поселка и бывшего предприятия речного флота», – сказал на открытии объекта его автор.
Площадь Чепыгина
Площадь названа в честь Евгения Васильевича Чепыгина. Он был директором Вычегодского судостроительно-судоремонтного завода. Кроме того, Евгений Чепыгин награжден званием «Почетный житель поселка». На площади есть спортивный корт для игры в футбол и хоккей. Жители поселка приходят сюда, чтобы провести время с детьми, отдохнуть, поучаствовать в спортивных играх. Также на площади проходят праздничные мероприятия: День поселка, День работников речного и морского порта, Новый год, Масленица, День Победы и другие.
Детские сады
Детский сад №19 в Краснозатонском признали лучшим в Республике Коми. Это звание он получил в 2016 году на региональном конкурсе. Сотрудники учреждения говорят, что детсад наградили за внедрение современных методик образования. Там есть сенсорная комната, занятия по лепке из песка, кабинеты психолога и логопеда. Здание делится на три корпуса. Кроме этого детсада в поселке работают еще два, №№65 и 118.
Свято-Никольский храм
Православный храм назван в честь Николая Чудотворца. Открыт в 2002 году. Там проводятся утренние литургии и вечерние богослужения. Кстати, раньше в этом здании располагался магазин.
Речной залив Вильты
Краснозатонский располагается на берегу залива Вильты. Рядом с ним любят гулять местные жители. Здесь располагаются кафе, частные дома, офисы.
Местечко «Сосновая поляна»
Сосновая поляна состоит из 19 улиц, на которых располагается около тысячи коттеджей. Здесь люди живут постоянно. Но есть и те, кто построил тут дачный дом и приезжает сюда на летний отдых.
Как давно вы живете в этом районе?
Леонид Гурих, 65 лет, сторож:
Я живу здесь с 1953 года. Тут хорошая атмосфера и чистый воздух. В Краснозатонском живут добрые люди.
Андрей Ячменев, 42 года, тракторист:
Живу в Краснозатонском с 1986 года. Здесь нет городской суеты, и работы хватает. Некоторые люди переезжают сюда из Сыктывкара.
Александр Ярышев, 64 года, пенсионер:
Живу здесь с 1992 года, и меня все устраивает. В Краснозатонском живут хорошие люди. Также есть пилорамы, куда можно трудоустроиться. По улицам гуляют много молодых мам.
А вы бывали в этом поселке? Понравился ли он вам? Поделитесь своим мнением в комментариях.
Отзыв: Отдых в г. Затон (Хорватия) – Прекрасное место. Достаточно много русских, но курорт для Европы
У сожалению, фотографий города у меня не осталось, а правила пользования Отзовика не позволят мне вставить сторонние фотографии, но Вы без проблем можете посмотреть их в картинках любого из поисковиков – их там превеликое множество.
Город – это кемпинг. Кемпинг – основной доход города. На базе города выстроился огромный, по площади, кемпинговый курорт, а так же горстка других, более мелких, в одном из которых мы и остановились.
Городишко, как я уже сказал, совершенно небольшой. Это что-то вроде нашего агрогородка. Он находится на территории более крупного города и одного из важнейших исторических центров Далмации – Задара. Вообще, город Затон окружает сплошная история. Недалеко находится как сам Задар, так и город-крепость Нин. Достопримечательностей в городе немного – они все в, максимум, 50 километрах от города. Недалеко от города есть даже ВОДОПАДЫ. В городе немного магазинов и много частных домов, что вновь подтверждает моё сравнение с агрогородком, где все работают на туристов.
В городе ОЧЕНЬ приятный климат. Пляж есть платный (находится на территории крупного кемпинга) и бесплатный, однако вечером, после 18.00, Вы можете пробраться на территорию платного пляжа (где есть и торговая улица, рестораны, кафе, клубы) потому что кемпинг открывает свои ворота всем желающим. Пляжи галечные. Вода очень чистая, а волны и шторма здесь редкость.
Вообще, город Затон ассоциируется у меня с кемпингом, ведь это кровь Затона. Как я и сказал, в центре города немного магазинов, кафе и ресторанов. Там живут сами Затонцы, у них и пляжа-то нет. Я Вам больше скажу – нет центра города. Но вот на “окраине”, в районе кемпингов, кипит жизнь. Там есть всё для туристов и отдыхающих: рестораны, кафе, магазины и другое, но, если Вы остановились не на территории данного кемпинга, то доступ Вы получите лишь после 18.00.
Но я бы не стал этого делать, ведь тогда Вы невольно станете заложниками “всё есть” и никуда не выедете. Я Вам советую остановится в небольшом кемпинге и, лишь изредко, заходить в большой. Вокруг города СТОЛЬКО ИНТЕРЕСНОГО (природа, ландшафты, история), что просиживать отпуск в одном месте весьма глупо.
Источники:
http://www.avtodispetcher.ru/distance/?from=%D0%9A%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9&to=%D0%A7%D0%B5%D1%80%D0%BB%D0%B0%D0%BA
http://gdekluet.ru/fishing/otkritie-na-zatone/
http://pg11.ru/news/62787
http://otzovik.com/review_3448918.html