18 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кишеньки рыбалка

Кишеньки

Хоть в Африке, хоть на Магадане, я везде найду свою жалкую кучку рыбы… Ну что вам сказать, чтоб не обидеть? Не моя это рыбалка, не понравилось мне. Весь берег перегорожен, еле нашли заход через заливчик. Назад выходили через дырку в заборе. Везде мусор, везде вонь, даже на льду кучи мусора оставляют. Толпа народу. Я от них – они за мной! Я подальше – опять окружили! И матерятся, бухают, громко общаются. Надо льдом стоит бесконечный гомон, а слышно так далеко! Для вас, наверное, привычное явление – чайки. Мы с Вовой Увлекающимся с увлечением наблюдали за ними. Какие эмоциональные птицы! Тоже ругаются, обижаются, хвастаются, и постоянно орут. Особенно повеселило, как они ржут. Вроде как издеваются над нами. А какие наглые! Гуляют прямо между людьми, воруют прямо под ногами, и, если их нагоняют, нехотя отходят, недовольно бурча. Лебеди летают парочками и поодиночке, а утром видели небольшой косяк гусей.

Лёд страшный. Местами 20 сантиметров, местами 2. Я под берегом поставила жерлицы, начала отходить, и чёрт меня дёрнул сунуть палец в размытую лунку. А там 2 сантиметра льда! Я оттуда так дреманула, аж на середину, к Вове! И жерлицы не забирала до вечера. Потом Вова героически собрал. Ничего на них не клюнуло. И никто там не ставит жерлицы. Хотя щука, по идее, должна быть. Пока бежала на середину, страшно было. Иногда под ногами похрустывало, вот тогда прямо с жизнью прощалась. Но никто не провалился, обошлось.

Расстояния там большие. Я туда-сюда побегала, набегалась. Ещё под тот берег не сходила, а манило-то как! Обязательно нужно всё проверить, я такая. Можно сказать, это была ознакомительная экскурсия. Хоть я и перевязывала весь вечер снасти, всё равно лески не хватило. Потому что самые мои тяжёлые мормышки оказались не достаточно тяжёлыми для такого течения, и они бесконечно уходили под лёд. Правда, штук пять густёры и плотвичек я всё же вытащила на Вовину удочку. Но сами знаете, что такое ловить на чужую снасть. Да и не прикололо меня тягать с 10-метровой глубины. Тем более, гоняться за этой стаей, которая постоянно куда-то уходит. Ушла и я под берег. Там крупненьких окуней нашла. Хоть и обурила весь мысик, но клевало с двух лунок. И даже одна плотвичка там сидела. И ещё чудо-юдо поймала, явдошку какую-то. Не знаю, что это было? Потом жерлицы поставила и убежала оттуда. Но на середине больше ничего у меня так и не клюнуло. Вова большую рыбку вытащил на показ, 32 сантиметра. Хоть увидела, что там водится. Теперь, если будем когда-то ехать, буду знать какие снасти делать. В этот раз не заманило совсем. Но окуня вкуснючие. Я их запекла в фольге, не почистив. Получилось горячего копчения, пальчики откусишь. Жалко, что так мало. Но ничего, я терпеливая. Подожду до следующей зимы…

Рыбалка в районе посёлка Кишеньки

Намокшая одежда и температура воды (11 С) сделали свое дело. Они оба были уже совершенно обессилены, когда ноги их наконец-то коснулись песка. Только выйдя из воды, криками и размахиванием руками потерпевшие крушение рыболовы привлекли внимание второго экипажа. Вскоре их доставили на базу, где растирали спиртом и вливали коньяк внутрь.
При относительно удачном исходе событий, последствия все равно были плачевными. Лодка, со всей амуницией, за исключением одного ящика и весел, была утоплена. Мобильные телефоны вышли из строя, а одежда, даже при наличии на базе хороших калориферов, сушилась сутки. И, конечно же, настрой на хороший отдых и рыбалку ушел вместе с вещами и спиннингами на дно.
В этом году, примерно в этом же месте, в воде опять оказался один из моих товарищей, с той только разницей, что надувная лодка осталась на плаву, и второй рыбак сумел затащить соскользнувшего в воду товарища, после распутывания из сети воблера. Очень хочется, чтобы описанные события и ошибки были учтены уважаемыми читателями на будущее.
А теперь о другой, более приятной части соревнований на водоеме в районе поселка Кишеньки. Я очень не люблю троллинговать под мотором и достаточно редко прибегаю к такому методу ловли. Считаю, что он эффективен только поздней осенью, при очень медленной проводке на больших глубинах с низкочастотными воблерами. Главный интерес для меня представляет охота по заливам, с точным укладыванием блесны в наиболее перспективные точки. Интуиция двадцатилетнего рыбацкого опыта подсказывает такие места, а подбор правильной блесны и техники проводки, как правило, завершают дело, принося успех.
Лучшие блесны, на мой взгляд, для ловли щуки по заливам при глубине до двух метров — легкие (до 14 грамм) и достаточно широкие. Цвет зависит от чистоты воды и от ясности погоды. Уверен, что не открою Америку, если буду утверждать, что в чистой воде при солнечной погоде лучше работают зеленоватые, полосатые, серые и матовые блесны. При прозрачности воды менее метра и пасмурной погоде предпочтительнее яркие, блестящие, ребристые блесны, причем, скорость проводки нужно снижать. Один из бросков такой блесны принес мне долгожданный 9-ти килограммовый экземпляр. А дело было так.

Читать еще:  Температура воды в березине

Близился вечер. Солнце, уставшее за этот осенний, но довольно приятный день, скрылось за облаками и через 40-50 минут должно было уже коснуться горизонта. Ветер стих, и в заливах около камыша появились чистые окна водной глади. На календаре значилось 11 ноября. С точки зрения клева — день был не самый удачный. На кукане болтались две рыбки весом чуть меньше килограмма, несколько незачетных стрелков были выпущены. Заканчивался первый день соревнований. Взятая напрокат на базе лодка «Крым», на которую мы поставили наш двигатель «Honda» — 2.3, медленно дрейфовала параллельно противоположному базе берегу на расстоянии 20-25 метров от камыша, корректируемая веслами. Обычно я выхожу на ловлю хищника один, но в этот раз в лодке со мной был Серега — один из товарищей, потерпевших вчера во время тренировочных заплывов крушение, описанное выше. Вчерашнее событие было свежо в его памяти, но он вооружился запасным спиннингом, большим подсаком и рыбачил со мной уже три часа. Справедливости ради надо отметить, что и у друзей-конкурентов по соревнованиям уловы не блистали результатами.
Очередной раз я положил блесну за 30-35 метров по ходу лодки и начал в среднем темпе выматывать плетенку. При подводе блесны к лодке отчетливо заметил зеленое тело, идущее за блесной, но не атакующее ее. Тогда постарался изменить темп проводки легким подергиванием и небольшим ускорением. Пятнисто-зеленое тело прибавило ход, но дальше вести блесну уже было невозможно и я приподнял приманку из воды. Рыба остановилась, и уже через секунду бросилась наутек в сторону кустов. Серега, находившийся на другой стороне лодки, не видел этого, и только после моих высказываний как в адрес объекта ловли, так и себя лично, сказал: «Бывает так у всех»…
Может он и прав, но с моим-то опытом? Почему эта щука не взяла блесну? Цвет? Скорость? Или что-то другое? Несколько бросков в сторону уплывшей не дали никаких результатов. Надо сказать, что экземпляр был покрупнее тех, что болтались на кукане, но не думаю, что в ней было больше двух кило. Поразмыслив, я сменил блесну на пятнисто-зеленоватую, с большим глазом, и приклеенным к тройнику твистерным хвостом. Дальность броска в такой комплектации блесны сокращается. Кроме этого, возможно запутывание хвоста за тройник. Но когда эта приманка работает правильно, считаю, что шансы на поимку хищника увеличиваются. Продрейфовав вдоль камыша еще метров шестьдесят, в очередной раз я положил блесну под самый камыш, между листьями кувшинок. Понадобилось не более двух оборотов безынерционной катушки, чтобы на другом конце снасти почувствовать приятную тяжесть. Сильного удара не было, но то, что находилось под водой, явно не хотело двигаться к лодке. Несмотря на глубину, а она в этом месте не превышала полутора метров, с расстояния 25 метров до объекта ловли, его видно не было. После очередной попытки подтянуть клюнувшее к лодке, оно дало резкую дугу вправо, отойдя от высокого камыша. Воспользовавшись этим движением, я сократил расстояние между нами на шесть-семь оборотов катушки, но и после этого рыбу, явно сидевшую на тройнике, видно не было. Зато на воде, по траектории движения, появились пузыри и воронки. Очередная подтяжка катушкой дала свои результаты — сидящий на другом конце хищник приблизился к лодке.
В это время Сергей уже схватил подсак и, спотыкаясь, перешагивал через положенные на борта доски, занимал позицию. Стоило ему только коснуться подсаком воды, как огромное пятнистое «полено» рванулось с такой силой, что я еле удержал спиннинг. Фрикцион на катушке был отрегулирован отлично, и очередная дуга монстра закончилась разматыванием 8-10 метров плетенки 0.14, а также срезанием в воде двух-трех больших листьев кувшинок. На этот раз я уже четко осознавал, какой экземпляр находится на другом конце моей снасти. На удивление, ни особого волнения, ни дрожи в коленках не было, как это было со мной после восьмого класса на Азове, когда на удочку мне попалась полуторакилограммовая кефаль. Вообще, вся борьба продолжалась не более 7-8 минут. Проплывающая недалеко от нас лодка остановилась, и три любителя троллинга внимательно наблюдали за происходящим. Сереге я дал указания по поводу подсака — он должен быть заранее опущен в воду, и только когда удастся подвести щуку вплотную, тогда резким движением подхватить ее. Что и было выполнено согласно инструкциям в точности. И не зря, так как в следующую секунду блесна вывалилась из огромной пасти 9-ти килограммового монстра и зацепилась уже за сам подсак.
На трех наблюдателей в чужой лодке это зрелище произвело впечатление,
по-моему, кто-то из них даже захлопал в ладоши. Потом они завели свой движок, уселись поудобнее и продолжили троллить на малом ходу. Серега сделал несколько снимков на мобильный телефон, соответственно, такое и качество фото…
Закончив фотосессию и сделав для приличия по нескольку бросков блесны, мы собрались на базу. Начинало смеркаться, и этот лучший в моей рыбацкой жизни световой день подходил к концу. Вне сомнения, пойманный экземпляр произвел впечатление на всех присутствующих и прибывающих на берег товарищей. Это была самая крупная рыба, пойманная нашей большой компанией на подобных соревнованиях, и, естественно, заняла первое место в этой номинации.
Уверен, что конечный результат зависит от трех компонентов: опыта, интуиции и уверенного настроя на положительный результат. Причем, третье — никак не менее важная составляющая. Желайте. И удача вам улыбнется.

Читать еще:  Христофоровка николаевская область

Летняя поря подходит к своему завершению, но впереди еще бархатный сезон, а поэтому Азовское море ждет нас с распростертыми объятьми. Если собираетесь поехать на отдых на Азовское море в город Ейск, то лучше заранее онлайн, забронировать гостиницы Ейска, а то позже уже мест может и не быть. Ейск — это курортный город, поэтому гостиницы там во время бархатного сезона совсем не пустуют.

Прогноз клёва рыбы в селе Кишеньки

Прогноз клёва рыбы в селе Кишеньки, Полтавская область. Узнай, клев какой рыбы ожидает Кобелякский район на днях. Прогноз учитывает температуру воды и толщину льда.

Географические координаты, которые мы используем для рассчёта прогноза. По нашим данным, село Кишеньки здесь:

Выберите рыбу и узнайте прогноз клёва:

Прогноз погоды, который мы используем для рассчёта клёва рыбы в селе Кишеньки

Кишеньки, прогноз клёва рыбы, температура воды на пятницу, 28 февраля

710 720 730 740 750 760 770 780 790 742 мм рт. ст.

0 10 20 30 40 50 60 70 80 90 100

710 720 730 740 750 760 770 780 790 742 мм рт. ст.

0 10 20 30 40 50 60 70 80 90 100

710 720 730 740 750 760 770 780 790 746 мм рт. ст.

0 10 20 30 40 50 60 70 80 90 100

710 720 730 740 750 760 770 780 790 751 мм рт. ст.

0 10 20 30 40 50 60 70 80 90 100

Кишеньки, прогноз клёва рыбы, температура воды на субботу, 29 февраля

710 720 730 740 750 760 770 780 790 753 мм рт. ст.

0 10 20 30 40 50 60 70 80 90 100

710 720 730 740 750 760 770 780 790 754 мм рт. ст.

0 10 20 30 40 50 60 70 80 90 100

710 720 730 740 750 760 770 780 790 755 мм рт. ст.

0 10 20 30 40 50 60 70 80 90 100

710 720 730 740 750 760 770 780 790 756 мм рт. ст.

0 10 20 30 40 50 60 70 80 90 100

Кишеньки, прогноз клёва рыбы, температура воды на воскресенье, 1 марта

710 720 730 740 750 760 770 780 790 757 мм рт. ст.

0 10 20 30 40 50 60 70 80 90 100

710 720 730 740 750 760 770 780 790 759 мм рт. ст.

0 10 20 30 40 50 60 70 80 90 100

710 720 730 740 750 760 770 780 790 759 мм рт. ст.

0 10 20 30 40 50 60 70 80 90 100

710 720 730 740 750 760 770 780 790 758 мм рт. ст.

0 10 20 30 40 50 60 70 80 90 100

Кишеньки, прогноз клёва рыбы, температура воды на понедельник, 2 марта

710 720 730 740 750 760 770 780 790 759 мм рт. ст.

0 10 20 30 40 50 60 70 80 90 100

710 720 730 740 750 760 770 780 790 757 мм рт. ст.

0 10 20 30 40 50 60 70 80 90 100

710 720 730 740 750 760 770 780 790 756 мм рт. ст.

0 10 20 30 40 50 60 70 80 90 100

710 720 730 740 750 760 770 780 790 753 мм рт. ст.

0 10 20 30 40 50 60 70 80 90 100

Прогноз клёва в новом упрощенном дизайне смотрите по адресу Прогноз клёва рыбы в селе Кишеньки

Читать еще:  Рыбалка на реке сепыч

О прогнозе клёва смотрите здесь. Там же пишите замечания и предложения.

Кишеньки как это было! “или отчет Киевских ТуРыСтОв”

Кишеньки! Как это было!

Или отчёт “Киевских ТурЫстоВ”

Скажу сразу, что ещё не задолго до его начала с этим сейшеном начало происходить что-то неладное. В силу разных обстоятельств многие участники начали отписываться в ветку о невозможности посетить данное мероприятия. Включая и меня, если за две недели я уже уверенно заявил, что меня не будет, то буквально за два дня у меня координально поменялись обстоятельства и я поехал. Тоже самое творилось и с Колей (kolyadoc), если за день до выезда он мне сказал – заедь забери генератор, хоть пива холодного, там попьёте, то в день выезда после обеда я был уже у него во дворе и мы паковались.

Дорога прошла не заметно, по пути мы созвонились и в дальнейшем объединились с нашими друзьями из В. Багачки. И вот мы на месте, тёплая встреча с друзьями, дружественные рукопожатие, короче сплошной позитив и положительные эмоции.

И как полагается всё это дело закончилось за столом, как говориться за приехало. Там мы и пробеседовали до утра, спать практически не кто и не собирался, ведь так всем не терпелось попасть на воду.

Наконец начинало светать , мёртвую тишину утра разбудил гул моторов. Выдя на берег у меня аж дрожь по телу пробежала, увидев всю величину водоёма и расплывающиеся лодки, которые со временем исчезали за горизонтом.

Выдя на воду нас с Колей (kolyadoc) переполняли эмоции, а главное надежда в поимке трофея,

но надежда оборвалась вместе с якорем где-то на второй точке. Перешли на тролл, также без результатов, после чего привязались к Сани (от vikbond), но веса его груза было не достаточно, чтоб удержать две лодки. Вот мы и решили не портить человеку рыбалку и двигаться в сторону лагеря отсыпаться.

После обеденного сна немного приходя в чувства увидел, как к лагерю подходили самые стойкие из нас это Витя (amadeo1) и Дима (Dmitriy125), ребята были с зачётным уловом – молодцы нечего сказать.

После чего раздался телефонный звонок у Вите (vikbond ), звонил ему Саня который сообщил, что уже больше часа борется с каким-то подводным чудовищем (с каким мы к сожалению не узнали, так как после 4,5 часа борьбы чудовище отказалось с нами знакомится и ушло восвояси).

На второй день мы с Колькой решаем попробовать постоять на фидера в надежде познакомиться с местным Васей. К нам любезно присоединились наши друзья и мои земляки с Полтавы, Юрий Михалыч и Станиславович.

С местным Васей мы таки познакомились, но во время знакомства набрались столько положительных впечатлений, что просто караул.

Некоторые из нас даже нашли короткую дорогу от дебаркадера до лагеря (если конкретней путь был по воде, но путь его пусть и был короче, но был полон опасностей и неожиданностей, подводных камней и ядовитых змей, так наш верный товарищ во время совершения данного маршрута потерял несколько пачек крючков, коробку с апариками и самое главное бутылку от местной ключницы).

Наступило утро третьего дня, мы с Колькой думаем,как-бы хоть в последний день сейшена уйти от нуля. Кое как сварганили якорь из камня и 5-ти кусков верёвки вышли на воду, но маленький нюанс, после вчерашнего знакомства с местным Василием во рту было как-то суховато и в лагере не осталось ни грамма питьевой воды.

Принимаем решение съездить в село за водой, ну и тут у нас без приключений не обошлось. Благо есть друзья, которые пришли на помощь и через некоторое время мы вырвались из писочного плена.

После, возвращаемся на воду, что мы там только не делали, но хичника нам уговорить, так и не удалось. Где-то в 15-00 звонит мне Юра (Ййааззь) и говорит, что все уже собираются и нам тоже пора на берег. Так представители Столицы остались с полным крупным нулём. Толи удача отвернулась от нас в эти дни, толи как нас называл выше упомянутый Юра

«Киевские ТурЫстЫ», но от нуля мы так и не ушли.

Но зато прекрасно провели время в компании с хорошими людьми, братьями по оружию.

Как жаль было расставаться но нечего не поделать.

Ну и на память про сие действо, организаторы вручают нам по “Ййааззевой грамоте”

Ребята всем спасибо за компанию до скорых встреч .

И низкий поклон организаторам, если-бы не Вы, то этого всего могло-бы и не быть.

Источники:

http://fisher-club.com/news/kishenki/2014-03-03-269
http://carpomaniya.com/menu-new/rybalka-v-rajone-posyolka-kishenki
http://rybalku.ru/prognoz/ukraine/poltavskaya/kobelyatskyi%20district/kyshenky%20village
http://www.rybalka.com/mikchey/blog/view/9339/

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять