Пятницкий яр рыбалка
История одного выходного дня
Здравствуйте, дорогие читатели «Школы Рыбалки»! Я с хорошим своим товарищем целую неделю вынашивал план съездить в Рязанскую область на реку Ока «Пятницкий Яр» на две ночи половить спиннингами. Готовились тщательно, но перед самым отъездом у товарища появились проблемы на работе и он не смог со мной поехать.
Что делать? Все готово, мысли только и были об этой рыбалке. И я рискнул ехать один. Сел в пять утра в машину и в путь. Дорогу до конечной точки я не знал – только по рассказам друзей. Это приблизительно 150 км от Выксы. Доехал я без приключений, нигде не сбился, не застрял. К месту рыбалки прибыл к 8 часов утра и увидел машину на берегу — подъехал, чтобы узнать, какой здесь клев.
Рыбаками оказались земляками, они уже собирались домой. Всю ночь ловили на донку леща и результаты меня одушевили, жаль, что снасти мои были для другой рыбалки. Добродушные новые мои знакомые отдали мне немного червей, которые у них остались, а вдруг пригодятся? Заняв освободившееся место, стал располагаться.
Погода стояла ясная, я разделся, о чем потом пожалел – сгорел. Стал ходить по берегу и ловить на джиг, поклевывал небольшой судак, берш и окунь. Наловив достаточное количество рыбы, стал варить уху.
Днем поклевок не было, и я стал путешествовать по берегу и собирать дрова к предстоящей ночевке, а с ними было проблематично, пришлось даже на машине ехать и везти их на багажнике.
Наступил долгожданный прохладный вечер, спина и руки горели от сильного загара. Я расположился около воды на стульчике и наслаждался тихим вечером. Вспомнил что у меня есть черви и что-то с ними надо делать, походив по берегу нашел кусок лески диаметром 0,5 мм, кусок кирпича, крючки у меня были (еще утром зацепил чью-то оторванную донку и на ней были два крючка).
Собрав что-то похожее на донку, насадил червей и рукой в воду. Получалось закинуть метров на 15-20, этого было достаточно, течение было сильным и груз немного стаскивало. Вместо сигнализатора поклевки в берег воткнул прутик и привязал к нему леску.
Прутик задергался, подсекаю, что-то есть, тащу – небольшой подлещик. Нашел себе занятие. Стемнело, спать не хочется и я решил попытать счастье — насадил на крючок несколько червей. Поклевка была такой, что прутик вылетел из земли, и я только успел схватить леску — на том конце было что-то большое и оно не хотело идти.
Порыв борьбы не передать, сколько по времени это продолжалось, рыба то подходила к берегу, то стремительно уходила. Когда удавалось подводить поближе к берегу, я даже видел при свете луны блеск широкого туловища рыбы. И даже на берегу он не сдавался. И вот весь сырой и грязный я держу его в руках – это был лещ кг на 3.
Минут десять я приходил в себя, не мог червей насадить на крючок, они все расползались. Снова забросил и снова все повторилось, только на этот раз я уже был немного опытнее и проходило более эмоционально-спокойнее, чем в первый раз, результат – такой же экземпляр.
Вот думаю, бывает же попасть на такую рыбалку, готовишься – результат нуль, а тут из подручных материалов и такой адреналин. Третья рыба унесла с собою всю мою самодельную снасть. Спать не хочется – после такого пережитого не уснуть, решил половить воблерами, неизвестный хищник постоянно проявлял себя громкими хлопками около берега, но за ловлей лещей я совсем не обращал на это внимание.
Теперь я мог уделить ему внимание. Первая проводка вдоль берега небольшого воблера типа «минноу», поклевка – минутная борьба с невиданным соперником и сход. Снова заброс. Медленная проводка и на паузе такой удар, что от неожиданности даже спиннинг чуть не выпал из рук, борьба, соперник достойный не дает сразу с нахрапа вытащить – давит вниз, это — судак.
И вот он на берегу, где-то около 1,5 кг. Руки болят от напряжения. Дальнейшие полоскание воблеров поклевок не приносило, то ли судак вытаскиваемый наделал столько шума, то ли выход ночного пиршества подошел к концу. Имея опыт ночной ловли судака знаю, что будут еще выходы, но ждать не стал решил идти спать.
Проснулся утром рано, дало знать дневные солнечные ванны, все болело от солнечных ожогов. Решил накачать резиновую лодку и попробовать половить на джиг на выходе из затона. Встаю на якорь на границе течения реки и тихой воды затона, делаю веерные забросы. Первая поклевка случилась там, где джиг спадал с мелкого песочного пляжа реки в глубокое русло затона.
Рыба ушла вместе с моей приманкой, перекусив шнур – значит это была щука. Ставлю поводок. Стоянка рыбы найдена, и тут пошло — поклевки были и каждый заброс и две за проводку, было ощущение, что вся щука с округи собралась в этом месте. Щука попадалась от 1 до 2 кг, были и трофейные экземпляры, но сегодня они просто откусывали мне наживки прямо с поводками, а длиннее 15 см у меня не было.
За утренею зорьку мне удалось поймать пять щук. Вылез на берег, попил чайку. Время было 7 часов утра, а солнце уже жарило мое тело. На такую удачную рыбалку я не рассчитывал, сохранить рыбу при такой погоде трудновато, да о результатах таких я не мечтал. По плану было запланировано две ночи, но я решил, что пора домой. Спасибо, река, за доставленные незабываемые впечатления и до скорой встречи!
Рыбалка в Рязани: РКР “Речные Охотники”
объект Порцевка
- Спасибо
- Не говорить спасибо
Uri62 31 июл 2012
- Спасибо
- Не говорить спасибо
Uri62 03 мая 2013
- Спасибо
- Не говорить спасибо
Uri62 18 мая 2014
18.05.2014 г. Довольно короткая рыбалка. В 5 утра из дома, в начале 7-го на водоёме, примерно с 6:30 начал ловить. До 9:30 успел словить ровно три десятка карасиков, 4 ротанчиков и 1 подъязка (отпущен). Это всё потянуло примерно 2 кг. На червя самые редкие поклёвки, чаще всего клевало на тесто, но и сбивало чаще. На перловку не клевало. Эффективнее всего оказался опарыш. На санитарной остановке по пути сразу налетели комарики, а вот на водоёме их практически не было.
P.S. В противоположность Ибердскому карпу, карась из Порцевки сухой, жёсткий. По карасиным меркам, конечно. По сравнению с карасями с других водоёмов. Да и у ротанов мясо плотнее, чем у ротанов с других водоёмов. Как ротаны, так и караси ещё с икрой.
Сообщение отредактировал Uri62: 18 мая 2014 – 14:45
- Спасибо
- Не говорить спасибо
Uri62 01 июл 2014
1.07.2014 г. Micar + Uri62. Выезд с Рязани в 3:30, температура по пути следования от 9 до 12 °C. На водоёме наша машина оказалась второй, но вскоре стали и другие подъезжать. С самого утра клёва не было. Но часам к 6 карась расклевался. Манка, перловка, червь, опарыш – работало всё. Но, пожалуй, манка лучше всего. Карась некрупный: 70 – 100 – 150 и очень редко 200 г. Крупнее не было. Иногда попадался совсем мелкий ротан. Причём и на растительные насадки тоже. Ветер довольно сильный, но тёплый и комаров сдувал всех, даже брызгаться не пришлось. Часам к 11 воздух прогрелся до +25 °C и решили, что хватит уже ловить. У меня к этому времени набралось 4.6 кг. Причём самые мелкие карасики и все ротаны были выкинуты. У Рябиновки уже +28 °C, остановились у кафе, а там засада: холодильники с пивом ещё не включили после холодных дней. Но зато есть холодное разливное.
Грибов по трассе нет ни у кого. Так что если по грибы, то в другую сторону ехать надо. А вот ягоды есть, цены не спрашивали.
Караси ещё с икрой. Для карася это (что в июле с икрой) нормально, у него порционный нерест. Но вот то, что довольно мелкие караси уже половозрелые, говорит о недостаке кормовой базы и тугорослости. Хотя в водоёме есть и крупный карась, но очень немного.
Сообщение отредактировал Uri62: 01 июля 2014 – 13:40
- Спасибо
- Не говорить спасибо
Роман Сорокин 02 июл 2014
Порцевка по карте – небольшой канал)) Если не секрет там ловили или на ближайших озерах?
- Спасибо
- Не говорить спасибо
Uri62 02 июл 2014
Проезжаем первый поворот на Тюково (на карте “1-й пов.”), на втором (на карте “2-й пов.”) налево и встаём в любой точке. Micar ловил в точке “M”, я в точке “U”. Проехать до Тюково не получится, поскольку Порцевкой размыта дорога. Но можно на первом повороте поехать налево и подъехать к этому размытому мосту с другой стороны.
- Спасибо
- Не говорить спасибо
Роман Сорокин 03 июл 2014
porcevka.jpg
Проезжаем первый поворот на Тюково (на карте “1-й пов.”), на втором (на карте “2-й пов.”) налево и встаём в любой точке. Micar ловил в точке “M”, я в точке “U”. Проехать до Тюково не получится, поскольку Порцевкой размыта дорога. Но можно на первом повороте поехать налево и подъехать к этому размытому мосту с другой стороны.
Благодарю за подробный ответ! Удачи!
- Спасибо
- Не говорить спасибо
Uri62 03 июл 2014
После того, как ещё раз поел карася из Порцевки, решил, что не буду пока туда ездить. Пока – это до тех пор, пока там вместо карасика не разведётся щука или ротан. Не то, чтобы карась “дустом воняет”, но вкусовые качества довольно низкие. Нет обычной для карася “сладости”, мясо больше похоже на плотву или краснопёрку, но ещё более плотное.
- Спасибо
- Не говорить спасибо
Uri62 07 сен 2016
Прошло 2 года. По поступающим сведениям, карась стал нормального (и даже более) вкуса. Летом он с переменным успехом ловился. В прилове было сколько-то ротана. Сейчас, осенью, стало наоборот: ротан и в прилове немного карася. Это всё по сведениям. Но раз мне поступили сведения о клёве ротана, то я туда. Втроём стали пробовать ловить. Компаньоны карасей, я – ротанов. Караси ловились, но размер их совсем уж живцовый. Ротаны тоже ловились, но не сказать, что очень хорошо и что крупные. Я наловил 2650 г ротанов. Это 43 в штуках. Так себе средний размерчик. У двоих карасятников суммарный улов по массе меньше моего, по штукам – не знаю.
Пруды в Туле и области
Опубликовано 12 июн 2012, 03:34
А что можете рассказать о рыбалке на прудах в Туле и Тульской области?
Поскольку меня причислили к лику браконьеров, решил все таки изловить жирного карася. Собрал свои браконьерские пожитки и вот что из этого получилось.
« Как я сегодня побраконьерничал »
Опубликовано 14 июн 2012, 12:11
Вчера на вечерней зорьке
Опубликовано 21 июн 2012, 17:52
Опубликовано 24 июн 2012, 20:59
Опубликовано 26 июн 2012, 10:49
Опубликовано 30 июн 2012, 13:19
Опубликовано 07 июл 2012, 21:31
Опубликовано 08 июл 2012, 21:07
Опубликовано 16 июл 2012, 14:08
Опубликовано 17 авг 2012, 11:23
Опубликовано 25 авг 2012, 15:22
Сегодня с утра посетил пруды в парке.
Собственно по времени был ограничен (дома дел много, а “ломка” взяла своё )
Пришел на нижний пруд? оснастиля на окушка (карабин и на блесны) прошел вокруг – Итог 2 окушка небольших.
После поимки 2окуня – подошел “коллега” спиннингист. От него я узнал, что на среднем пруду довольно активно вчера клевала щучка, да и сегодня она хоть и не так сильно но тоже радует. Получив такую информацию – я не мог её проигнорировать.
Переоснащаюсь на Щучку и в бой! Правла половить на среднем пруду удалось только минут 30-40
Итог – щуренок грамм на 300 – 400.
Отдых удался!
P.S. Все рыбки отправились подрастать.
Хутор Яр-Пятницкий
Дата обновления: 28.02.2020
Чтобы заказать выписку из ЕГРН (бывший ЕГРП) для объектов недвижимости хутора Яр-Пятницкий , выберите необходимый адрес в рубрикаторе или на кадастровой карте ниже.
- Адрес Россия, Рязанская область, район Пителинский, хутор Яр-Пятницкий
- Код ОКАТО 61223810005
- Код ОКТМО 61623420
- Почтовый индекс 391622
Яр-Пятницкий хутор: кадастровая карта
На онлайн карте показаны границы земельных участков, прошедших межевание, по данным публичной кадастровой карты Росреестра на февраль 2020 :
Что такое ЕГРП? — это Единый Государственный Реестр Прав Собственности (c 2017 года заменен на ЕГРН).
Что такое ГКН? — это Государственный Кадастр Недвижимости (c 2017 года заменен на ЕГРН).
Что такое ЕГРН? — это Государственный Реестр Недвижимости (работает c 2017 года).
Выберите в списке номер квартиры или помещения, и получите официальный документ из реестра:
- Выписка из ЕГРН
Будут указаны общие характеристки объекта недвижимости — площадь, наименование, назначение и месторасположение, и кадастровую стоимость. Это позволит вам узнать, кто является владельцем, сколько долевых собственников у объекта недвижимости, а также вид, номер и дату государственной регистрации права собственности. И самое главное — данные об обременениях (кредит, ипотека, залог, арест), наложенных на имущество. - Справка о кадастровой стоимости
Указываются сведения о кадастровом номере, а также кадастровая стоимость объекта недвижимости (можно запросить на конкретную дату в прошлом). - Выписка из ЕГРН о переходе прав собственности
Расширенная справка из ЕГРН покажет историю всех бывших владельцев объекта недвижимого имущества.
Открытые данные ЕГРН — кадастровый номер, площадь, этажность, назначение и категорию объекта можно бесплатно посмотреть онлайн.
egrp365.ru не является уполномоченным органом регистрации прав
либо его структурным подразделением
Источники:
http://rybalca.com/otchety-o-rybalke/istoriya-vyxodnogo-dnya.html
http://riverhunters.ru/forum/index.php?showtopic=2453
http://www.xn—-7sbaby6bc7bzc.xn--p1ai/viewtopic.php?t=61&start=1665
http://egrp365.ru/reestr?id=g0KsVq