5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Р жданка рыбалка

Платная рыбалка

СТАРТУЕТ ЗИМНИЙ СЕЗОН.

ДЛЯ АРЕНДЫ ДОСТУПЕН ДОМИК,ВМЕСТИМОСТЬЮ ДО 4 ЧЕЛОВЕК!

Платная рыбалка на Жданке выгодно отличается от обычной тем, что вы гарантированно получите хороший улов!

Контактный телефон: 8-926-900-2-900

Специально для наших гостей мы очищаем пруд на реке Жданка, прилегающую территорию и дно. Обустраиваем берег удобными помостами и беседками с мангалом, в котором можно приготовить свежую рыбу сразу после рыбалки.И, конечно,запускаем много качественной рыбы: Карп, карась, щука, толстолобик, амур.

Платная рыбалка на Жданке — Happy Fishing (счастливая рыбалка)

В беседках на берегу могут разместиться компании до 50 человек, аренда почасовая,цена-договорная,в зависимости от сезона.

Гостевой домик,круглосуточное проживание.Вместимость до 4 человек.Цену уточняйте по телефону.

На территории волейбольная площадка, мангалы и отдельные столики.

Стоимость платной рыбалки:

Половина дня — 500 рублей: вылов до 2 килограмм рыбы

Полный день — 1000 рублей: вылов до 4 килограмм рыбы

Дневная рыбалка,без нормы вылова-2500 рублей (с 6ч до 20ч)

Перелов оплачивается отдельно — стоимость по договренности, уточняйте у оператора.

Разрешено ловить на 2 снасти с 1 крюком.

Можно заказать выездной кейтеринг — обслуживаем корпоративы и большие мероприятия.

Схема расположения беседок:

В отравлении реки Жданки подозревают аэропорт Домодедово

Рыбалка, пикники, прогулки на свежем воздухе – все эти виды досуга в одночасье стали недоступны жителям двух деревень, расположенных по берегам реки Жданка в Раменском районе. Хуже того, теперь люди боятся пить воду из своих колодцев. А все потому, что на поверхности водоема появились явные признаки загрязнения нефтепродуктами.

Река Жданка образует большой русловой пруд в районе деревни Ждановское. На живописном берегу привыкли отдыхать обитатели всех 400 домов, расположенных здесь. Но теперь им, похоже, придется отменить не только традиционные майские шашлыки, но и летнее купание. На днях вся поверхность водоема покрылась характерной радужной пленкой, а в воздухе повис едкий запах керосина. Часть нефтяных пятен прибило к берегу, из-за чего на чистом некогда песке появилась жутковатого вида желто-коричневая пена. До ближайших домов отсюда рукой подать, и их владельцы не знают, чего ждать дальше.

– Это самая настоящая экологическая катастрофа, и неизвестно, чем она аукнется для всех нас, для здешней флоры и фауны, – считает местный житель Александр Ефимов.

Несмотря на то, что до всплывшей брюхом вверх рыбы дело пока не дошло, для тревоги у селян есть все основания. Тем более, что первого пострадавшего от загрязнения они уже видели. Им оказался бобр, который выбрался на берег и безуспешно пытался очистить свой слипшийся от нефтепродуктов мех.

Больше всего обитателей Ждановского беспокоит то, как загрязнение реки повлияет на качество питьевой воды. Ведь централизованного водоснабжения в деревне нет, и на большинстве участков пробурены индивидуальные скважины. Увы, эти опасения не напрасны, констатируют специалисты.

– На всем отрезке между деревнями Сельвачево и Ждановское на берегу реки Жданка имеются следы пятен нефтепродуктов, – подтвердили в Министерстве экологии и природопользования Подмосковья. — Химические вещества попадают в реку, а дальше – в скважины и внутренние воды.

Читать еще:  Рыбалка в новой каховке

Экологи уже побывали на месте с проверкой и взяли пробы воды для проведения экспертизы сразу в нескольких местах. Пока результатов исследования нет, некоторые жители не решаются пить воду из собственных колодцев, предпочитая ей бутилированную. И в этом они правы, говорят медики.

– Любой из классов нефтепродуктов может стать вредной примесью, загрязняющей воду. Все они являются потенциальными канцерогенами, которые оказывают вредное воздействие на организм человека, – объясняет профпатолог (врач по лечению профессиональных заболеваний. – Прим. ред.) Владимир Александров. – Поэтому если существует даже небольшая угроза загрязнения источника питьевой воды, жителям стоит отказаться от ее употребления.

Наиболее вероятным виновником загрязнения реки и жители, и специалисты Минэкологии считают аэропорт «Домодедово». Дело в том, что Жданка берет свое начало из двух источников. Один находится в непосредственной близости от воздушной гавани, другой – у деревни Шувайлово.

– В Шувайлово всего два постоянных жителя, все остальные – дачники, да и тех немного. Едва ли они могли так навредить водоему. Поэтому, скорее всего, это сброс с аэропорта, – убежден врио главы сельского поселения Константиновское, в состав которого входит Ждановское, Сергей Шацких.

Лишним доказательством этой версии служит то обстоятельство, что река со стороны аэропорта проходит и через деревню Сельвачево. Там наблюдается аналогичная картина, что и у соседей: сильный запах нефтепродуктов и «радужная» пленка на поверхности воды. Особенно пугает, что ситуация с загрязнением Жданки повторяется регулярно на протяжении уже десяти лет.

– На моей памяти последний раз крупный сброс нефтепродуктов произошел в 2012 году, – говорит Шацких. – Тогда в реке повсплывала вся рыба.

По факту загрязнения Жданки Министерство экологии и природопользования Московской области возбудило административное дело. Как ожидается, расследование займет около месяца.

Определить точный источник сброса во время первого выезда на место ЧП специалистам помешали погодные условия. Поэтому, как только установится сухая погода, состоится повторный рейд.

Между тем глава ведомства Александр Коган уже побывал в городском округе Домодедово с проверкой. По его словам, местный аэропорт не имеет очистных сооружений для ливневых и поверхностных стоков и является основным загрязнителем рек Гнилуша, Мараниха и Жданка. В случае если подтвердится, что и сбросы нефтепродуктов находятся на совести этого объекта, материалы расследования будут переданы в Росприроднадзор.

– Аэропорт – это федеральный объект. Поэтому если вина лежит на нем, расследование перейдет в ведение Роспотребнадзора. Мы направим туда результаты всех сделанных замеров и проб, – пояснили в Минэкологии.

Пруд на Жданке

N 55.26.732 — Е 037.58.106

Жданка течет по границе Домодедовского и Раменского районов Московской области. Это самый короткий из правых притоков Пахры. У самой Жданки тоже есть притоки: левые – речка Мураниха и Буркин ручей, правый приток – Шадра. Длина реки 12 км, в верховьях Жданка запружена, благодаря чему там образовался большой пруд, или даже водохранилище.

Вот это самое водохранилище я и собрался разведать в этот раз. Навигатор проложил мне дорогу через трассу, ведущую к аэропорту Домодедово, но я навигаторам не особо доверяю и решил поехать по Новорязанскому шоссе. Выехал еще затемно, правда, сейчас и в 9:30 еще сумерки. Добрался быстро, дорога заняла меньше часа. По спидометру получилось 70 км от района «Москва-Сити». Судя по карте, дорога проходит прямо у речки и в одном месте как бы отсекает небольшой пруд. Именно на него я и планировал попасть. Но планы мои нарушила табличка, извещающая о том, что здесь можно стать счастливым рыбаком, если купить путевку. Тогда, мол, сможете поймать и толстолобика с амуром, и щуку с форелью. Удовольствие половить рыбу стоит всего 200 рублей. Несмотря на столь скромную по меркам платных водоемов Подмосковья цену, рыбаков на льду не было. Я решил вернуться назад и найти подъезд к верховьям водохранилища. В деревне Ждановское пришлось поверить навигатору и свернуть в сторону водоема по проселочной дороге. К берегу проехал без проблем. На льду не было ни души. Мало того, на снегу виднелись только следы зверей. Надежды узнать у кого-нибудь хоть что-то о водоеме рухнули. Ну что ж, где наша не пропадала! Надел костюм-поплавок и смело вышел на лед. В первой лунке глубина оказалась полтора метра, толщина льда сантиметров пятнадцать. Когда только успел наморозиться?

Читать еще:  Стан бехтемир

Все-таки интересно оказаться на водоеме и не знать, кто тут живет и живет ли вообще хоть кто-то. Но в таком красивом и большом пруду (или водохранилище) рыба просто обязана быть. Это, кстати, подтверждали рогульки на берегу: значит, летом тут точно ловят. Нашел русло, эхолот показал 4,5 метра. Решил просверлиться вдоль берега. Глубина от метра до двух, коряжник. Чертик уже час разведывал одну лунку за другой, но безрезультатно. Еще полчаса мормышка с мотылем пыталась соблазнить хоть кого-нибудь – тишина. Сел попить чайку, а мормышку опустил на дно. Пока трапезничал, кивок резко выгнулся. Это нормально, так всегда и бывает. Налил еще стакан чая – и поймал плотвичку. От нуля ушел, но хотелось продолжения. Оно случилось, но тут же, на одной поклевке, и закончилось. Сверлил и искал, играл безмотылкой и подсаживал мотыля – как вымерло! Можно было бы считать разведку проваленной, если бы не мужичок, встретившийся мне в местном магазинчике, куда я зашел купить бутылку воды на обратном пути. Разговорились. Оказалось, что ловит он только летом, причем ловит крупного карася, и иногда даже карп попадается. Есть также окунь, ротан, плотва, но больше всего карася, и карась хороший. Весной народ приезжает и хорошо ловит. Ну что же, есть повод приехать снова и проверить полученную информацию, тем более что водоем очень симпатичный. Просто каждому овощу свое время.

Проезд

На личном автотранспорте.
Из Москвы по Новорязанскому шоссе проезжаете мост через Москву-реку и после него сворачиваете на Чулково. Проезжаете Чулково и поворачиваете направо на Володарское шоссе. Через 5 км налево по указателю на Константиново, Нефтебазу. Проезжаете Константиново с кучей лежачих полицейских и двигаетесь по главной дороге до деревни Ждановское. Въезжаете в деревню, с правой стороны будет магазин, поворачиваете к нему и по этой же дороге попадаете на берег реки.
Общественным транспортом.
Электричкой с Казанского вокзала до станции Бронницы, далее автобусом № 31 «Бронницы – Константиново» до Ждановского, далее 5 км пешком. Можно доехать и от метро «Выхино» автобусом № 416 «Выхино – Константиново», который ходит значительно чаще.

Читать еще:  Озеро абызово

Прогулка по Ждановке

  • Автор:

Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20.

Вот и наступило воскресенье и на удивление оно выдалось солнечным, и относительно теплым, по сравнению с той холодиной, что была до этого, это уже было хоть как-то похоже на лето, хотя куртки теплые мы не сняли. Собрав рюкзак и прихватив Rimer, мы отправились изучать новые места. На этот раз нас занесло на Ждановку, по карте место вроде неплохое, по крайне мере для прогулки с ребенком место удобное ну а как с рыбой, проверим. В два часа мы приехали на место. Вадим собирает спиннинг, я приготовил шарнир четыре грамма и поставил CF Nimble 1.6 в цвете 1. Первый заброс под противоположный берег, груз сносит течение и уже под нашим берегом четкий удар в руку, прям уже по-летнему бахнул, вот и первый полосатый, да и размер приятный. Но пока я настраивал камеру, Вадим его быстро утопил, не судьба ему попасть на просторы интернета. Следующий заброс принес мертвый зацеп, обрыв приманки и флюрокарбонового поводка. Перевязал поводок и уже поставил два грамма, решил облавливать ближнюю дистанцию. Заброс под мост, насколько подрывов и снова четкий удар, еще один полосатый, фото и отправляем расти дальше.

Из-под моста мы еще поймали несколько матросов и поклевки прекратились.

Смещаемся дальше, облавливаем прибрежную зону. Поклевки начались одна за другой, но засечь рыбу все никак не удавалось. На очередном забросе один матрос все-таки зацепился, правда, не за крючок, а просто висел на клешне рака. Подняли его на метр от поверхности воды и он свалился. Совсем крошечный, тут и стало понятно, кто так дерзко атаковал рака. Ну ничего и для таких есть угощение. Перевязываю шарнир, ставлю 0,8 грамм в кислотном цвете и крючок №12. Цепляем нимфу Allure 1.1 в 32 цвете и понеслось. Матрос за матросом. Окунь стоял в пяти метрах от берега и жадно поедал эту маленькую казяку. Правда, размер был ну совсем крошечный, грамм десять, может чуть больше. Хотя попались и парочка монстров уже под грамм сто, на фоне этой мелочевки, эти уже гнули спиннинг.

Половив полчаса это детский сад, я привязал пяти граммовый шарнир, поставил снова Nimble и мы пошли дальше облавливать русло. Пройдя метров триста ни одной поклевки. Вернулся опять к двум граммам, поставил Polaris болотного цвета. Заработали только одну поклевку, которую реализовали, сфотографировали и утопили.

Дальше перешли на другую сторону, погуляли по парку, сходили, посмотрели на пруд и направились в сторону метро. По пути решили покидать еще на одной точке, там уговорили с пяток окуней.

После решили сворачиваться и ехать домой. Хорошо погуляли, рыбку половили, позагорали, в общем, день удался.

Источники:

http://centrmall.ru/collection/platnaya-rybalka
http://mosregtoday.ru/ekomonitoring/v-otravlenii-reki-zhdanki-podozrevayut-aeroport-domodedovo/
http://www.rybak-rybaka.ru/articles/94/16369/
http://www.fish-hook.ru/articles/progulka-po-zhdanovke-1280/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
×
×