19 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рыбалка в алешино

Эх рыбалка – рыбалочка! Рыбалка на Алешинском пруду

Алешинский пруд В 90 км от Москвы, между деревнями малое Рогачево и Алешино, располагается Алешинский пруд. Это местечко способно поразить даже неопытного рыбака, ведь в пруду, площадью 3ГА живет самая разнообразная рыба: амур, бестер, карась, карп, лещь, линь, налим, осетр, сом, стерлядь, судак, толстолобик, форель, щука. И все благодаря чистешей воде. Привлекает правда? Это настоящий рай не только для рыбаков, но и для всех отдыхающих. Чистый воздух, красивая природа, костер и уха. что еще нужно для приятного летнего отдыха!
Пруд делится на несколько участков.
1. Участок «VIP». Его площадь составляет 0,5ГА и он зарыблен форелью весом от 0,6 до 1,5 кг
2. Участок «Основной». Его площадь составляет 2ГА. Он зарыблен щукой, лещом и плотвой.
3. Участок «Эконом», площадью 1ГА зарыблен карасем, карпом и белым амуром.

Режим работы Алешинского пруда: летом c 4:00 до 23:00; зимой с 07:00 до 19:00.
Имеется стоянка, бесплатный пляж, торговые прилавки с необходимыми снастями и удочками. Снаряжения можно взять в аренду.
Спортивная рыбалка: Пойманную рыбу можно отпускать, если у нее не повреждены крючком жизненно важные органы. Форель отпускать запрещено.
Стоимость путевки и пойманной рыбы: на одно лицо.
Зимняя рыбалка
участок VIP: 1 час – 100руб. Выловленная рыба оплачивается по цене: (рублей)

лещ, щука, окунь – 130;
форель – 250;
судак – 200.

4 часа – 600руб.
8часов – 1100руб.
12часов – 1500руб.

Норма вылова – 1 килограмм в час. Рыба, выловленная сверх нормы, оплачивается: 130 руб. за килограмм.
Летняя рыбалка
участок VIP: 1 час – 100руб. Выловленная рыба оплачивается по цене: (рублей)

карп – 130;
форель – 200;
осетровые – 350.

4 часа – 800руб.
8часов – 1200руб.
12часов – 2000руб.

участок “Эконом”: световой день – 500руб.
Как проехать: 1 путь: от кольцевой по Ленинградскому шоссе проехать п. Дурыкино и на светофоре повернуть направо в сторону Икшы, доехать до перекрестка и повернуть налево на Рогачевское шоссе, дальше до Рогачева. В Рогачево повернуть перед конторой агрофирмы направо, далее по грунтовке до платины 700м.

Платная рыбалка Алёшинский Пруд Дмитровское шоссе

Зеленый городской оазис

Участки без подряда для жизни и для бизнеса

Красивые вещи
с хорошей скидкой

Последние 4 участка в готовом поселке

Собственная набережная Москвы реки

Эксклюзивный лесной поселок. Все готово!

Золотые сосны. Семейный поселок в хвойном лесу

Московская область
Факт № 053

Зеленый городской оазис

Участки без подряда для жизни и для бизнеса

Красивые вещи
с хорошей скидкой

Последние 4 участка в готовом поселке

Собственная набережная Москвы реки

Эксклюзивный лесной поселок. Все готово!

Золотые сосны. Семейный поселок в хвойном лесу

Платная рыбалка Алёшинский Пруд

Дмитровское шоссе, 72 км

Московская область, Дмитровский район, сельское поселение Большерогачевское, деревня Алёшино

Дмитровское шоссе, 72 км

Читать еще:  Клев погода мурмаши

Московская область, Дмитровский район, сельское поселение Большерогачевское, деревня Алёшино

перейти на сайт

Алешинский пруд находится на севере Московской области в Дмитровском районе, на окраине большого села Рогачево, между деревнями Малое Рогачево и Алешино. Площадь пруда порядка 3 Га., глубина до 6 метров. Пруд имеет проточный характер, питается ручьем Малиновка, а также за счет родников и ключей, бьющих под водой. Высокое качество воды в водоеме обеспечивает прекрасные условия проживания водных растений, рыб, и раков. Водоем имеет вытянутую извилистую форму.

До зарыбления в пруду обитали: карп, карась, линь, лещ, щука, плотва, окунь. В 2006 году в пруд были запущены: карп навеской 1-8 кг, линь 0,2-0,5 кг, форель 0,6-1 кг.

Подъезд к пруду не представляет никаких сложностей. Практически до самого водоема идет асфальт, и лишь 700 м хорошо укатанной грунтовки. К водоему можно легко доехать и на общественном транспорте. От Дмитрова ходит рейсовый автобус.

Идеей нашего проекта стало создание платного водоема, аналога которого нет на территории Подмосковья. Условия рыбной ловли мы попытались сделать максимально простыми и обоюдовыгодными. Что у нас получилось, покажет время, но в любом случае мы всем будем благодарны за конструктивную критику.

Итак, что мы гарантируем:
1. обильное зарыбление
2. размер зарыбляемой рыбы интересен для спортивного лова.
3. наличие различных участков с различными рыбами и ценами на одном водоеме.
4. максимальное увеличение допустимого времени пребывания на водоеме.
5. большое разнообразие видов рыб.
6. наличие бесплатного пляжа для желающих освежиться в летнюю жару.
7. мы не кормим рыбу в разгар клева.

Рыбалка в алешино

Предлагаю в этой теме поговорить о рыбалке в нашем районе – где, на что, когда и как можно отвести душу любителям порыбачить. Для начала разместил свой рассказ, как 12 сентября съездили с ночевкой на рыбалку с Вадимом Пампуром, моим товарищем. Спасибо, Вадим, что вытащил на рыбалку!

РЫБАЛКА В АЛЕШИНО

В эти выходные, наконец, осуществил свою мечту – вырвался на рыбалку. Очень люблю это дело, в детстве с братом таскали полные садки лещей, подлещиков с озера Сенеж, что под Солнечногорском. А с тех пор, как переехал в Софрино-1, на рыбалку хожу один раз за лето. В прошлом году это была поездка на торфяник в Федоровское, за Угличем. А в этом – в 15 минутах езды от городка!

Знакомый уже давно звал порыбачить на пруд в Алешино. Он рассказал, что там сделали платную рыбалку, но она того стоит – в прошлые выходные он за ночь поймал четырех карпов, а один – как всегда самый крупный – сорвался.

И вот суббота, 7 часов вечера, Алешино. Мы подъехали к пруду, разобрали снасти, разложили складные стульчики. Мне впервые пришлось ловить на спиннинг с безынерционной катушкой – в детстве таких еще не было, пользовались большими, “ленинградскими”. Но к счастью, долго учиться не пришлось – за всю ночь был всего один неудачный заброс. Снасть представляла из себя т.н. “коромысло” – металлическая проволока, к концам которой на поводках привязаны крючки, к середине – капроновая нить, продетая внутри груза-кормушки, сантиметрах в 40 выше – еще один поводок с крючком на специальном антизакручивателе. В моем детстве все было проще – в ложку заливали расплавленный свинец, получалось грузило, которое привязывали на конец лески, а чуть выше интервалом в сантиметров пятнадцать – три крючка на поводке. Но новая снасть мне понравилась больше. Спиннинги поставили на специальные подставки, на натянутую леску повесили колокольчики, к которым с наступлением темноты прикрепили т.н. “светлячки” – очень полезная вещь, позволяющая в темноте без фонаря видеть любую, самую слабую поклевку.

Читать еще:  Палосельга

А дальше началось самое приятное – томительное напряженное ожидание, резкое учащение сердцебиения, всплеск адреналина в крови при каждой поклевке. А еще звездная лунная ночь, тишина, которой так не хватает днем, разговоры обо всем и ни о чем.

Рыбы мы, конечно, наловили. Не так много, как обещал Вадим – мой товарищ. Но дело было не в количестве. Мы поймали четыре рыбины и все – разные! Вадим – форель (ее оказывается запустили в пруд неделю назад и поэтому клевало несколько хуже, чем обычно – форель болела, не брала, шарахалась и отпугивала завсегдатаев-карпов) и белого амура, которого я сначала принял за кефаль – видел ее во время прошлогодней поездки на море в Кабардинку и даже вынимал из сети вместе с местным аборигеном. А мне попалась более традиционная рыба – сначала в 3 часа ночи я вытащил леща где-то грамм на 800, а утром, в 7 часов – толстого, жирного, активно сопротивляющегося килограммового карпа. Вот когда я испытал настоящее счастье рыбака! Карп сопротивлялся, к берегу идти не хотел, а почувствовав мелководье и вовсе встал на дыбы. И тем не менее при помощи Вадима и его подсачника карп был выужен и препровожден в садок. Очень оригинальным способом была выловлена форель. Сильнейший рывок лески, подпрыгнувший колокольчик, своевременная подсечка… А дальше началось необъяснимое: колокольчик не отцепился от лески, хотя был закреплен за подставку соответствующим способом; когда рыбина оказалась в подсачнике, выяснилось, что сама снасть с крючками… еще в воде метрах в 10! Оказалось, что форель эта уже успела клюнуть у какого-то невезучего рыбака, оборвать у него снасть и проплывая вдоль берега, зацепиться обрывком снасти за леску спиннинга моего товарища! Тут же на память пришли воспоминания о других необыкновенных случаях на рыбалке и за разговорами время пролетело незаметно.

В девятом часу утра стали сматывать снасти, собираться домой. Ну и какая рыбалка без фотосессии! Правда, не учли одного – ночь была прохладной и после первых кадров объектив фотоаппарата запотел, а мы вовремя этого не заметили. Так что за фото не обессудьте)

Читать еще:  Погода дзюбивка

Воспоминания об этой рыбалке я теперь сохраню до следующего года. А чтобы они остались ярче – решил поделиться ими с вами.

Русская рыбалка

Алешинский пруд расположен в Димитровском районе Московской области. Доезд до водоема хороший, все время придется ехать по асфальтированной и укатанной грунтовой дороге, поэтому подойдет любой транспорт. Сам водоем имеет удобное расположение, как с точки зрения продолжительности езды до него, так и отдаленности от шумной и грязной Москвы.

Сам пруд, на котором организовывается платная рыбалка, представляет собой большой водоем прямоугольной формы площадью до 10-ти гектаров. Глубины в водоеме различные, в среднем около 3-4 метров, есть несколько приямком до 6-8 метров. Дно в основном илистое, есть песчаные и глиняные участки. Водная растительность присутствует преимущественно в прибрежной полосе. Также у берега местами растет камыш или осока. Берега водоема пологие, покрытые невысокой травой. Кое-где у воды растут кустарники лозы, но они практически не мешают ловле рыбы.

Водоем разбит на три участка – VIP, Основной и Эконом. Все они отличаются условиями ловли и стоимостью. Самая дорогая, само собой, это VIPпутевка, которая стоит 2000 рублей. На данном участке рыболову предоставляется мостик и беседка, а вся рыба оплачивается по принципу 1 кг за час ловли. Выловленная сверх нормы рыба оплачивается по 130 рублей за килограмм. На других участках норма вылова лимитируется и сами условия ловли чуть похуже. Другими словами, рыболов может сам выбирать, какую путевку приобрести исходя из своих финансовых возможностей. Одновременно по одной путевки рыболов может использовать не более трех снастей, а суммарное количество крючков не должно превышать 9-ти штук.

Алешинский пруд зарыблен карпом, карасем, осетром, щукой, окунем, форелью, лещом и судаком. Наиболее массовым видов является карп и карась. В основном их и приезжают половить на поплавочные или донные снасти. Слишком увесистых трофейных экземпляров тут нет, но карпики за 3 кг или караси до 1 кг считаются вполне нормальным уловом. В зимний период здесь также организовывается рыбалка, но объектом ловли уже становятся форель и щука, хотя также можно поймать окуня, судака и леща.

  • Месторасположение : Алешинский пруд находится в районе населенного пункта Рогачево недалеко от Димитрова
  • Проезд : По Димитровскому шоссе от МКАД доезжаем до Димитрова. Оттуда едем в направлении Рогачева, доехав до которого, сворачиваем на Алешино
  • Насадка, прикормка : бленса, бойлы, кукуруза, опарыш, тесто
  • Виды рыб: Карась, Карп, Осётр, Плотва, Подлещик, Судак, Форель, Щука
  • Цена : От 500 до 2000 рублей за путевку
  • Контактные данные : Тел.: 8-916-103-79-14, 8-916-103-79-15

Источники:

http://daytrack.ru/content/ekh-rybalka-rybalochka-rybalka-na-aleshinskom-prudu
http://totdom.com/rest/111-Alyoshinskiy-Prud.htm
http://pushkino.tv/forum/forum31/topic1148/
http://russian-fishing.net/aleshinskij-prud/

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять