96 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рыбалка в багаевском районе ростовской области

Рыбалка в донском регионе. Станица Багаевская.

Доброе время суток, дорогие друзья! Давненько мне не удавалось вырваться на рыбалку, а тут появилась возможность поучаствовать в командных соревнованиях и побороться со спортсменами, перенять опыт и приятно провести время в хорошей компании… Ну а теперь подробно с самого начала.

Узнав о готовившихся соревнованиях, проводимых сообществом «Рыбалка в Ростове и области», мы с товарищами решили принять в них участие и заодно вывезти наши семьи отдохнуть.

Соревнования проводились с 7 по 8 сентября на берегу реки Дон, напротив станицы Багаевской. Формат соревнований – суточный марафон, название – «Фидер 24». Так как это первые соревнования такого типа, я не мог их пропустить.

Но с самого начала у нас не заладилось, и выезд несколько раз оказывался на грани срыва. Семьи моих коллег по команде заболели, да и поездка моей семьи была под вопросом, но мы смогли вырваться и принять участие. Битва должна была быть интересной и трудной, хотя я понимал, что мы не можем составить конкуренцию спортсменам. Но главное ведь участие…

Приехали мы с небольшим опозданием, пропустив жеребьевку. Попали в 6 сектор. Всего в соревновании принимало участие десять команд, и лишь наша состояла из любителей. Порядок ловли был такой: три участника, ловят парами, меняясь, взвешивания каждые четыре часа.

В 8:00 мы были на берегу и готовили место и снасти. 9:00 – сигнал начала, и двадцать кормушек полетели в воду. У нас авария – обрыв основного шнура у Игоря, плетенка оказалась некачественная. Первая замена. Пока Игорь перевязывался, его место занял Алексей.

Делаем закорм точки лова. Выясняется, что команда не готова: течение оказалось сильнее, чем мы рассчитывали, и кормушка 120 граммов плывет. Ставлю 135 с зацепами (собственного производства). На дистанции 70 метров только я могу удержаться, на фарватере сильно несёт. Алексей берёт ближнюю дистанцию – 35 метров.

Кто-то вытаскивает первую рыбу, а у нас тишина. Игорь готов, я уступаю место и иду помогать семье располагаться на базе отдыха. Прихожу за час до взвешивания. 11:00, у нас пустой садок, соседи уже с рыбой.

Меняю Алексея, заброс на фарватер. Всё это время моя точка отдыхала. Поклёвка! Вывожу небольшую плотву. Заброс, слабая поклёвка. Подсечка, что-то есть, идет легко. Под берегом чувствую сопротивление. Алексей берет подсак. В садке оказывается лещ около двух килограммов!

Контрольное взвешивание, мы пятые. Полчаса тишины, кормлю точку, бросая с интервалом пять минут. Тишина. Меняюсь с Алексеем и иду к семье. Прихожу через час – тишина. Алексей отошел. Поклёвка на его фидер, и ещё один крупный лещ в садке.

Солнце припекает, клёва нет. Игорь ушел отдыхать. Перед самым взвешиванием ещё пара плотвиц добавляется в садок. Мы не сдали позиции!

Вечереет, а клёва нет. На взвешивании шутят, что мы одного и того же леща в садок кладем. Но каково же было удивление судей, когда на следующем взвешивании появляется третий красавец лещ!

Вся надежда на ночь. Ночью тишина, лишь изредка проскакивают залетные подлещики. У соседей попадаются сазанчики, кто-то поймал сомика, соседи достают толстолоба на 3500 граммов (бигфиш).

Ухожу спать в 2:30, Алексей меня сменяет. Прихожу в 5:30 – у нас немного подлещиков и рыбчик. Сменяю Игоря и начинаю с дальней точки вытаскивать подлещиков. В 7:00 точка замолкает. Меняю дистанцию, по чуть-чуть ловлю. За час до финиша ухожу на дальнюю точку. Клёв редкий, но подлещик приятный. Игорь сменяет Алексея. Поклёвка, три минуты борьбы, и обидный сход сазана у подсака.

Финальный сигнал, и после взвешивания мы на седьмом месте с весом 13350 граммов. 1 место – 27140 граммов.

Вот такой выезд у нас получился. Семья отдохнула, а я половил рыбку. Всем НХНЧ и до встречи на водоёмах!

Рыболовно-охотничьи базы / Ростовская область / База “Тузлуки”

Центральная усадьба находится на хуторе Тузлуков. Расположена вдоль нижнего течения реки Маныч, в Багаевском районе Ростовской области. Расстояние от Ростова-на-Дону – 80 км.

Имеются 2-х, 3-х местные номера, столовая, все самое необходимое для приготовления пищи, лодочный парк, бильярд, баня (сауна).

Стоимость одного дня охоты согласно прейскуранту цен.
Угодья – разливы (лиманы) Усть-Маныческой поймы и степные озера.
Рыбная ловля на все спортивные снасти судака, щуки, окуня, тарани и т.д.
Объекты охоты: кабан (с вышки, с подхода), пушной зверь, водоплавающая и болотная дичь, фазан, полевая дичь.

Прейскурант цен на услуги охотстанции «Тузлуки» Маныческого охотхозяйства

Перечень услуг

Цена для членов ВОО и Росохотрыболовсоюза в т.ч. НДС

Читать еще:  Сколько километров фаор русалевка

Цена не для членов ВОО и РОРС (руб) с НДС

Льготная кат.

Без льгот

Проживание в доме *

Предоставление лодки (прокат)

Предоставление лодки (прокат)

Предоставление лодки под мотор посетителя мощностью не более 3 л.с.

Пользование услугами базы без ночлега (инвентарь, вода, посуда, газ и т.п.)

Въезд на территорию базы и парковка автотранспорта

Предоставление места для установки палатки

Предоставление 1 чучела утки

За утрату чучела утки

Предоставление подсадной утки

За утрату подсадной утки

Перевозка охотников мотолодкой на охотничий номер

1 рейс (туда-обратно)

ПРИМЕЧАНИЯ
1. К льготной категории относятся члены ВОО СКВО: воины-интернационалисты, участники ВОВ, ликвидаторы аварии ЧАЭС, участники боевых действий по ликвидации бандформирований на Северном Кавказе, почётные члены ВОО.

2. Льготы предоставляются при наличии соответствующих документов
Предварительная бронь – 50% от заказнных услуг

3. При проживании на охотстанции свыше 5 дней делается скидка на 20%

4. Дети до 12 лет оплачивают 50% стоимости проживания

5. Лодка предоставляется на 1 человека. при дополнительных нагрузках (второй человек) взимается доплата в размере 50% от тарифа.

6. К государственному охотничьему билету относятся:
– охотничий билет Департамента
– единый государственный билет согласно ФЗ №209 «О животном мире»

Прейскурант цен на охоту в охотстанции «Тузлуки»

Дичь

Члены ВОО СКВО

Ассоциации охотрыболовсоюз

Для остальных, не явл. членами ВОО СКВО и ассоциации охотрыболовсоюз

разовая

сезонная

разовая

сезонная

разовая

сезонная

На пушных зверей

На водоплавающую дичь

Примечание к прейскуранту цен на водоплавающую дичь
1. Путевку и разрешение на добычу охотничьих ресурсов выписываются по представлению письменного заявления от охотника.

2. В соответствии с решением, Совета ВОО СКВО-МСОО от 15.08.2012 года № 08 установить дни для проведения биотехнических мероприятий и дни покоя; среда, четверг.

3. Начальникам и егерям охотничьих хозяйств сезонные путевки и разрешения на добычу водоплавающей дичи выписывать с 15 октября по 31 декабря 2012 года только на один обход. По желанию охотника разрешается выписывать путевку и разрешение на добычу водоплавающей дичи на другие обходы, но с доплатой 30% от стоимости оказываемых услуг каждого обхода.

4. Начальникам и егерям охотничьих хозяйств при выписки путевок и разрешений на добычу охотничьих ресурсов с охотников не имеющих отметки о трудовом участии взимать по 500 рублей 00 коп. на развитие охотничьих хозяйств.

Телефон: егерь Цыбин Александр Дмитриевич 8 (928) 118-37-47

Маныческое охотничье хозяйство ВОО СКВО-МСОО

Угодья охотничьего хозяйства «Манычское» площадью 59200 га расположены в 100 км. от г.Ростова-на-Дону на территории двух районов Ростовской области: Весёловского (занимают его западную часть) и Багаевского (занимают его юго-восточную часть) вдоль берегов реки Маныч. Данное хозяйство имеет шесть егерских обходов и баз охотника.

Центральная база расположена в Багаевском районе х.Тузлуки (земля базы в собственности ВОО СКВО-МСОО), остальные базы расположены на арендованных земельных участках.

На территории охотничьего хозяйства обитают следующие охотничьи виды:

1. Птицы-фазан, перепел, куропатка, голуби, горлицы, вальдшнеп, утки, гуси, пастушки.

2. Пушной зверь-заяц, лисица, енотовидная собака, шакал.

3. Копытные животные- кабан.

Начальник хозяйства — Цыбин Дмитрий Михайлович, тел. +7 928 101 27 52.

Описание границ охотничьего хозяйства «Манычское» (Весёловский район)

Северо-западная — от места смежества административных границ Веселовского, Багаевского и Зерноградского районов на север по административной границе Веселовского и Багаевского районов до пересечения с каналом БГР-6, далее по каналу БГР-6 до сбросного канала у х. Ср.Маныч. От х.Ср. Маныч по профилированной дороге до моста в устье балки Б.Соленая. От моста в юго-восточном направлении через Шахаевский лиман до старого русла р. Маныч.

Восточная – от устья старого русла р. Маныч вверх по течению до впадения в р. Маныч балки Таловая, вверх по середине балки Таловая до х. Кр. Кут. От х. Кр. Кут и моста через Азовский распределительный канал в южном направлении по грунтовой дороге до балки Крутая, далее вниз по середине балки Крутая до ее пересечения административной границы с Зерноградским районом.

Юго-западная – по административной границе с Зерноградским районом в северо-западном направлении до места смежества административных границ Багаевского, Веселовского и Зерноградского районов.

Описание границ охотничьего хозяйства «Манычское» (Багаевский район)

Северная – от места пересечения автомагистрали Ростов-на-Дону -Волгодонск с дорогой на х. В. Янченков вдоль канала БГР-7 в восточном направлении до распределителя Багаевского магистрального канала.

Восточная – от распределителя в южном направлении по каналу БГР-6 до границы с Весёловским районом и далее по границе до стыка с границей Весёловского, Зерноградского и Багаевского районов.

Южная – по границе Багаевского, Зерноградского районов до пересечения с автотрассой Усьман-Весёлый (20 км).

Читать еще:  Погода в селе крепость узень саратовской области

Западная – от пересечения границы Зерноградского, Багаевского районов с автотрассой Усьман-Веселый по лесополосе до Азовского распределительного канала, по нему до Багаевского гидрораспределительного узла, от него на север по оросительному каналу до восточной окраины п. Садовый и далее на север по сбросному каналу до высоковольтной ЛЭП и через курган В.Княжной до р. Маныч и вверх по течению до устья р. Подпольная. Далее вверх по течению р. Подпольной до пересечения с шоссейной дорогой Ростов-на-Дону — Волгодонск и по этой дороге до х. В. Янченков.

Охотничья станция «Тузлуки»

Егерь — Цыбин Александр Дмитриевич, тел. +7 928 118 37 47.

Центральная усадьба находится в хуторе Тузлуков. Расположена вдоль нижнего течения реки Маныч, в Багаевском районе Ростовской области. Расстояние от Ростова-на-Дону — 80 км.

Имеются 2-х, 3-х местные номера, столовая, все самое необходимое для приготовления пищи, лодочный парк — 21 лодка, болотоход, баня.
Стоимость одного дня охоты согласно прейскуранту цен.

Угодья — разливы (лиманы) Усть-Маныческой поймы и степные озера.

Рыбная ловля на все спортивные снасти судака, щуки, окуня, тарани и т.д.

Объекты охоты: кабан ( с 2015 не проводится в связи практической его ликвидацией из за АЧС), пушной зверь, водоплавающая и болотная дичь, фазан, полевая дичь.

В связи со сбросом воды Веселовского водохранилища охота на водоплавающую дичь практически осуществляется только до конца октября, при отсутствии воды на лиманы пройти не представляется возможным.

Охотничья станция «Стрелка»

Егерь — Удовенко Василий Георгиевич, тел. +7 928 181 00 35.

Расположена в 22 км от х. Тузлуков (102 км от Ростова-на-Дону) на левом берегу реки Маныч, впадающей в Дон, напротив базы «Высокая». К водным угодьям относятся р. Маныч, лиман Западенский. Водится ондатра. На пролетах останавливаются гусь, утки (шилохвость, широконоска, гоголь) и другие водоплавающие.

Запрещены к отстрелу: лебедь, колпица, белая цапля, утка-огарь, пеганка, каравайка. Лучшее время для рыбалки : апрель — май, август — октябрь, а для ловли раков : июль — сентябрь.

Проезд: автотранспортом от г. Ростов-на-Дону (по автодороге Ростов-на-Дону — Веселая) до населенного пункта Красное Знамя, далее налево до населенного пункта Малая Западенка, затем, на Т-образном перекрестке налево 0.5 км по грунтовой дороге до базы.

Охота (на кабана с 2015 не проводится в связи практической его ликвидацией из-за АЧС), зайца-русака, фазана, лису, перепелку, серую куропатку, водоплавающую и болотную дичь.

Рыбалка: ловятся язь, сазан, щука, лещ, карась, сом, водятся раки.
Имеется: охотничий домик, столовая, все самое необходимое для приготовления пищи, лодочный парк. Стоимость одного дня охоты согласно прейскуранту цен.

Охотничья станция «Рыболовная»

Егерь — Анохин Василий Иванович, тел. +7 928 164 32 20.

Охотстанция Рыболовная расположена в 27 км от х. Тузлуков (107км от Ростова-на-Дону), на левом берегу реки Маныч, впадающей в Дон. К водным угодьям относятся река Маныч, лиман Западенский. Водится ондатра. На пролетах останавливаются гуси, утки (шилохвость, широконоска, гоголь) и другие водоплавающие. Запрещены к отстрелу: лебедь, колпица, белая цапля, утка-огарь, пеганка, каравайка. Лучшее время для рыбалки — апрель — май, август — октябрь, а для ловли раков — июль — сентябрь.

Проезд: автотранспортом от г. Ростов — на Дону (по автодороге Ростов-на-Дону — Веселая) до населенного пункта Красное Знамя, далее налево до населенного пункта Малая Западенка, затем на Т-образном перекрестке направо 1,5 км по грунтовой дороге до базы.

Охота (на кабана с 2015 не проводится в связи практической его ликвидацией из-за АЧС), зайца-русака, фазана, лису, перепелку, серую куропатку, водоплавающую и болотную дичь.

Рыбалка: ловятся язь, сазан, щука, лещ, карась, сом, водятся раки. Имеется: охотничий домик, столовая, все самое необходимое для приготовления пищи, лодочный парк. Стоимость одного дня охоты согласно прейскуранту цен.

Охотничья станция «Веселая»

Егерь — Корниенко Александр Васильевич, тел. +7 928 609 96 09.

Охотстанция Веселая расположена в 7 км от п. Веселый по левому берегу р. Маныч, впадающей в Дон. К водным угодьям относятся р. Маныч, лиман Шахаевский. С ранней весны до поздней осени все лиманы соединяются в сплошную Усть-Манычскую пойму, уровень воды в которой держится постоянно все лето. Пойма — хорошее место для гнездовий лебедей, разных пород уток. Водится ондатра. На пролетах останавливаются гусь, утки (шилохвость, широконоска, гоголь) и другие водоплавающие.

Запрещены к отстрелу лебедь, колпица, белая цапля, утка-огарь, пеганка, каравайка.

Лучшее время для рыбалки : апрель — май, август — октябрь, а для ловли раков : июль — сентябрь.

Читать еще:  Рыбалка в новоозерном крым

Проезд: автотранспортом, в период навигации — водным транспортом от г. Ростов-на-Дону до п. Веселый.

Рыбалка: ловятся язь, сазан, щука, лещ, карась, сом, водятся раки.
Имеются 2-х 3-х местные номера, столовая, все самое необходимое для приготовления пищи, лодочный парк. Стоимость одного дня охоты согласно прейскуранту цен.

Охота (на кабана с 2015 не проводится в связи практической его ликвидацией из-за АЧС), зайца-русака, фазана, лису, серую куропатку, водоплавающую и болотную дичь.

Охотничья станция «Высокая»

Егерь — Мындру Константин Александрович, тел. +7 928 906 17 60.

Охотстанция Высокая расположена в 1,5 км восточнее х. Кирпичный (85км от Ростова-на-Дону) на правом берегу реки Маныч, впадающей в Дон, напротив базы Рыболовная». К водным угодьям относятся р. Маныч, лиман Западенский. Водится ондатра. На пролетах останавливаются гусь, утки (шилохвость, широконоска, гоголь) и другие водоплавающие. Запрещены к отстрелу: лебедь, колпица, белая цапля, утка-огарь, пеганка, каравайка.

Лучшее время для рыбалки : апрель — май, август — октябрь, а для ловли раков : июль — сентябрь.

Проезд: автотранспортом от г. Ростов — на Дону (по автодороге Ростов-на-Дону — Волгодонск) до хутора Федулов и далее по грунтовой дороге до хутора Кирпичный.

Охота (на кабана с 2015 не проводится в связи практической его ликвидацией из за АЧС), зайца-русака, фазана, лису, перепелку, серую куропатку, водоплавающую и болотную дичь.

Рыбалка: ловятся язь, сазан, щука, лещ, карась, сом, водятся раки. Имеется охотничий домик, столовая, все самое необходимое для приготовления пищи, лодочный парк. Стоимость одного дня охоты согласно прейскуранту цен.

Охотничья станция «Шахаевская»

Егерь — Хаинский Владимир Александрович, тел. +7 919 875 22 65.

Охотстанция Шахаевская расположена 100 км от Ростова-на-Дону на правом берегу реки Маныч, впадающей в Дон. К водным угодьям относятся р. Маныч, лиман Западенский. Водится ондатра. На пролетах останавливаются гусь, утки (шилохвость, широконоска, гоголь) и другие водоплавающие. Запрещены к отстрелу: лебедь, колпица, белая цапля, утка-огарь, пеганка, каравайка. Лучшее время для рыбалки — апрель — май, август — октябрь, а для ловли раков — июль — сентябрь.

Проезд: автотранспортом от г. Ростов — на Дону (по автодороге Ростов-на-Дону — Волгодонск) до хутора Федулов и далее по грунтовой дороге до хутора Кирпичный.

Охота (на кабана с 2015 не проводится в связи практической его ликвидацией из за АЧС), зайца-русака, фазана, лису, перепелку, серую куропатку, водоплавающую и болотную дичь.

Рыбалка : ловятся язь, сазан, щука, лещ, карась, сом, водятся раки. Имеется: охотничий домик, столовая, все самое необходимое для приготовления пищи, лодочный парк Стоимость одного дня охоты согласно прейскуранту цен.

Куда поехать на рыбалку в Ростовской области?

Ростовская область славится среди рыболовов. В регионе протекает 4551 река, расположены около 250 озер, а также множество прудов и ряд крупных водохранилищ, где можно поймать самую разную рыбу вплоть до пираньи, которая уже несколько раз становилась трофеем донских рыбаков.

«АиФ – Ростов» предлагает несколько рыбных мест:

1. Мертвый донец

Ростовчане, которые хотят порыбачить, но не любят дальних поездок, могут отправиться на берег Мертвого Донца на участке от Кумженской рощи до села Каратаево. На закидушку и поплавковую удочку здесь можно поймать и леща и сазана.

2. Миусский лиман

Миусский лиман – традиционное место рыбалки таганрожцев и жителей Неклиновского района. Здесь ловят на донку, фидер или обычную удочку. При удачной погоде рыба не даст заскучать, а уху можно сварить прямо на берегу. Но нужно помнить, что любительская рыбалка на лимане разрешена на участке от плотины в с.Лакадемоновка до впадения в Таганрогский залив

3. Дельта Дона

В Дельте Дона на берегу гирла Большая Кутерьма находится известный среди донских рыбаков хутор Рогожкино. Рыбалка в Рогожкино – это хороший клев, песчаный берег, разнообразная рыба и множество мест для ловли.

4. Маныч

Река Маныч – место паломничества рыбаков со всей России. Здесь множество рыболовных баз на любой вкус, но найдется место и для «дикарей». Здесь можно ловить разной снастью, в любое время года и самую разную рыбу – от плотвы до щуки.

5. Дарьевский пруд

Дарьевский пруд — хорошее место для рыбалки и отдыха всей семьей. Там есть беседки, волейбольная площадка, песчаный пляж и помост к воде На пруду есть территория, где можно купаться свободно, но рыбалка везде платная. Ловить рыбу можно только с берега.

Источники:

http://gdekluet.ru/article/ribalka-v-donskom-regione-stanitsa-bagaevskaya/
http://oxothik.ru/index.php?action=bases&id=1194
http://vooosoo.ru/manycheskoe-oxotniche-xozyajstvo-voo-skvo-msoo/
http://rostov.aif.ru/infographic/memo/125321

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять