1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рыбалка в глебычево

Рыбалка в Финском заливе (Просматривает: 1)

Перейти к странице

Перейти к странице

Дмитрий142

Константин 1960

Заблокирован

Re: Рыбака в Финском заливе

Огорчает отсутствие приличной базы в р-не Чулково. Несколько раз был у Тимофеевны в ВоенОхот, от жешь тошниловка.

Дмитрий142

Re: Рыбака в Финском заливе

В Ландышевке база конечно . дома сараи , зато рыбалка классная !

vitamin78

Re: Рыбака в Финском заливе

Был в Ландышевке 3 года назад.Места там красивые,по рыбе не очень было, мест не знали.Местные сетями все прибрежные районы опутали.

джульбарс

Re: Рыбака в Финском заливе

В прошлом году тоже наблюдал картину как народ всё сетями заставил и давай бухать. Другие плавали и сети искали. По ходу забыли, где ставили. Вообще мозгов нет. Ведь детям то, что останется? А так конечно же там и места красивые и по рыбалке гуд. Хочу туда .

igorjane

Re: Рыбака в Финском заливе

Приветствую!
Ловлю в районе Советский — Высоцк. Места очень красивые, если не высаживаться на островах, там совершенно другая картина — из за обилия «туристов» срач везде . Ловлю там щуку, из личных наблюдений лучшее время — июнь и октябрь. Летом лучше ловится на каменистых грядах, в проливах и на банках. Осенью близ тростника, желателен рядом хороший свал в глубину.
Кто нибудь ловит в тех местах целенаправленно судака в заброс, хотелось бы услышать советы по местам, где он предпочитает держатся?

Рыбак_66

Re: Рыбака в Финском заливе

igorjane

Re: Рыбака в Финском заливе

nilskotov

Re: Рыбака в Финском заливе

Всем привет. Подскажите. Еду завтра в Чулково, хоу потролить (и двигатель под это дело заодно обкатать). Какие шансы и пробовал ли кто? Какими снастями? Заглубление? Что ловилось?

джульбарс

Re: Рыбака в Финском заливе

Рыбак_66

Re: Рыбака в Финском заливе

джульбарс

Re: Рыбака в Финском заливе

ДикийСыч

Re: Рыбака в Финском заливе

джульбарс

Re: Рыбака в Финском заливе

Вложения

nilskotov

Re: Рыбака в Финском заливе

Сразу всем отвечу по поднятой теме:
В Чулково езжу много лет — рыбнадзора не видел ни разу (что не является хорошим знаком).
Насчет сеточников — действительно ситуация близка к запредельной! Пока не наведут порядок — ни рыбы не будет, ни рыбалки! Поубивал бы!
Насчет мусора: ситуация все хуже и хуже год от года. Раньше хоть как то пытались и вывести, или на крайний случай — ямку вырыть и закопать, а теперь просто в наглую срут везде. Деградация какая то. Или «новое поколение пепси» подросло.
Лес на островах вырубается кстати тоже нехило, хотя вот хочется спросить: а нафига. Там сухостоя, хвороста — хоть жопой ешь! Наверное лень пятую точку поднять и пройтись по острову.
Короче — места отличные. И пока еще отличные. Но боюсь такими темпами скоро эти места такими быть перестанут.

Проверяем Ключевскую бухту

Обычно на Финский залив мы ездим за судаком и окунем не дальше Зеленогорска на север и Батарейной бухты на юг. Но не в этот раз. Позвонил Николаич и, поинтересовавшись моим отпуском (типа он ещё есть либо уже его нет?), сообщил, что у него есть один свободный день 29 числа.

Но прогноз погоды не очень. На Ладогу не высунуться, на заливе тоже не очень комфортно, а вот в район Приморска, где большие длинные бухты, закрытые от ветра, скататься бы можно. Да и рыбу там можно половить разную. И судака на дорожку, втайне надеясь, что на глубоком фарватере, уже у выхода в Выборгский залив, может цапнуть и что-то приятно-пятнистое. А ближе к поселку, рядом с зарослями травы, подходит балтийская щука и бывают стаи хорошего окуня.

Правда, путь туда весьма долгий, и ещё несколько километров по лесной дороге с выездом за дачным поселком на песчаный пляж Ключевской бухты.

Из города выезжали по темноте, и на берегу пришлось немного подождать, пока станет достаточно светло, чтобы подготовить лодку к спуску. Пока ехали вдоль залива в районе Зеленогорска, чувствовалось, что на заливе свежий ветер. Шум прибоя был слышен даже на ходу через открытое окно авто. А в бухте на пляже — благодать, рябь на воде появляется только в ста метрах от берега.

Читать еще:  Родина щуки

Выходим на фарватер. Такое ощущение, что от значков рыбы сейчас треснет навигатор. Распускаем снасти, и… Потекли минуты ожидания. Пробуем и вдоль каньона, и противолодочным зигзагом от берега к берегу, и по резким свалам. Такое ощущение, что в бухту забилась белая рыба или корюшка с ряпушкой, которая на нас не реагировала. И пока из хищников никто не понял, что вся кормовая база здесь.

Наловившись троллингом, естественно, без результата, попробовали подойти к одной из стен тростника. Глубина небольшая, какой-то активности хищника не видно, но…Как оказалось, немного окуня там было. Заработали совсем маленькие воблеры 5 сантиметров. Не нужно даже было далеко кидать. Всё ловилось примерно в 15-17 метрах от лодки. Но все поклёвки были на первых оборотах катушки. До самой лодки никто воблеры не провожал.

Окунь некрупный, самый большой не потянул и на 400 граммов. Затесалась и пара щурят по полкило. Но такую рыбу как-то уже совесть не позволяет брать. Без повреждений за борт, на вырост…

За несколько часов садок немного наполнился, и было чем перед домашними отчитаться о проделанной работе. Не стали ждать вечерней зорьки и отбыли в Питер. Туда теперь зимой, если пройдет информация о том, что ловят корюшку со льда.

Петербургский клуб любителей рыбной ловли открыл новый рыболовный сезон

21 мая в поселке Глебычево на живописном берегу Выборгского залива уже в пятый раз состоялся «Кубок открытия сезона – 2011» – традиционные соревнования рыбаков, организованные Петербургским клубом любителей рыбной ловли.

Место для проведения соревнований было выбрано не случайно. Поездка в эти места гарантирует не только встречу с удивительной по своей красоте природой, но и крупные уловы, которыми издавна славится Выборгский залив. Уже несколько тысяч лет назад здесь ловили крупную щуку, кумжу и многие другие виды рыб, столь любимые рыбаками и в наши дни. Участники соревнований – члены Петербургского клуба любителей рыбной ловли, их семьи, друзья клуба были тепло встречены гостеприимными хозяевами новенькой уютной базы отдыха Глебычевского камнеобрабатывающего завода (Группа компаний «Сокол»). Это стало возможным благодаря инициативе Члена Клуба, генерального директора группы компаний «Сокол», Алексея Владимировича Соколова.

Глубины в месте ловли были небольшие (0,5-1,5 м, на фарватере более 5 м), поэтому участники соревнований ловили с лодок, любезно предоставленных принимающей стороной и компанией «Мнев и К». Соревнования продолжались 4 часа, после чего судьи принялись подводить итоги. Большинство участников ловили у о-ва Заовражеский, способного укрыть рыбаков от сильного западного ветра. Одни предпочли поплавочную удочку, другие — спиннинг. В итоге в уловах были щука, плотва, уклейка, карась и окунь.

Согласно регламенту проведения Кубка открытия сезона, первенство определяется по максимальному весу улова. В случае равенства результатов, победители определяются по наибольшему количеству выловленной рыбы. Участники, занявшие 1, 2 и 3 место, а также 4 место с номинацией «За волю к победе», награждаются медалями, дипломами Петербургского клуба любителей рыбной ловли и ценными подарками. Почетные грамоты за подписью Президента Клуба Александра Вахмистрова, призы и памятные подарки вручались в нескольких номинациях.

За призовые места сражалось 11 участников: Генеральный директор ЗАО «Пилон» М.Д. Блиадзе, Генеральный директор ЗАО «УНР-47» Г.В. Белик, Исполнительный директор Союза строительных объединений и организаций О.А. Бритов, Руководитель Управления Роснедвижимости по г. Санкт-Петербургу Д.В. Гордо, Генеральный директор ООО «РегионРазвитие» С.О. Кабанин, Президент Русского Карпового клуба В.А. Кан, Генеральный директор ООО «Доринда Инвест» А.В. Краузе, первый заместитель председателя Комитета по строительству Санкт-Петербурга Н.В. Крутов, Директор Торгового дома «Посейдон» Мнев С.В., Вице-президент по развитию стеклопакетного бизнесса ОАО«Севкабель Холдинг» Е.Б. Щербаков.

Все участники соревнований, включая приехавших в Глебычево близких членов Клуба, друзей и партнеров, получили Свидетельства об участии в соревнованиях, подписанное Президентом Клуба А.И. Вахмистровым, а также призы от Клуба группы компаний «Сокол», включая дисконтные карты, дающие право на скидки на проживание и услуги базы в Глебычево и рыболовного курорта «Рыбацкий хутор» (Озеро «Монетка»).

Победителем соревнований, получившим золотую медаль и переходящий Кубок открытия сезона, стал Николай Крутов, первый заместитель председателя Комитета по строительству Санкт-Петербурга. Он же стал обладателем приза за самую большую выловленную рыбу. Серебряным призером стал Алексей Краузе, генеральный директор ООО «Доринда – Инвест». Бронзовой медали удостоен Виктор Кан, президент Русского Карпового клуба. Победители заняли места на гранитном пьедестале, специально сделанном на Глебычевском керамическом заводе.

Почетную награду «За волю к победе» получил чемпион 2010 года Сергей Мнев, Директор Торгового дома «Посейдон». Ему также был присужден специальный приз «За самую маленькую пойманную рыбу». Призом и памятными подарками «За самое большое количество пойманной рыбы» награжден Друг Клуба Дмитрий Дик (Группа компаний «Сокол»).

Читать еще:  Тарко сале рыбалка

В рамках пятого «Кубка открытия сезона 2011» были также вручены официальные свидетельства Друзей Петербургского клуба любителей рыбной ловли и карточки, которые дают право на скидку в рыболовных магазинах Санкт-Петербурга. Удостоверение Друга Клуба получил помощник одного из новых Членов Клуба, депутата Государственной Думы РФ Сергея Петрова, Валерий Полянский. Отметим, что на следующий день он смог на донку поймать 58 окуней, то есть показать лучший результат из всех участников соревнований. Друзьями Клуба также стали Дмитрий Дик и Группа «Астерос», активно участвовавшая в организации нынешних рыболовных соревнований. По традиции Кубка открытия сезона специальный экспертный совет выбрал победительницу в номинации «Мисс Золотая рыбка». На этот раз ей стала Евгения Соколова — директор по рекламе группы компаний «Сокол», которяя вложила много сил в организацию этого рыболовного праздника.

Почетными грамотами и призами жюри отметило подрастающее поколение Клуба – юных рыбаков Никиту Мнева, Веронику Кабанину, Дениса Щербакова и Сергея Бритова.

Группа компаний «Сокол» планирует активно реализовывать свой смелый проект комплексного развития территорий вокруг поселка Глебычево. В частности, на острове Заовражеском планируется создание современной рыболовной базы, котороя, несомненно, станет одной из лучших в регионе. Подобное начинание нашло поддержку у членов и Президента Клуба А.И. Вахмистрова, который подписал письмо о поддержке проекта

Клуб выражает благодарность компаниям, которые оказали неоценимую помощь в организации и проведении «Кубка открытия сезона – 2011»: Группа компаний «Сокол», компания «Мнев и К», Группа «Астерос», компания «FREEWAY», ресторан «Оэль».

Краткий исторический очерк к соревнованиям «Кубок открытия сезона 2011»

В истории Карелии рыболовство всегда занимало особое место. Финно-угорские племена, издавна населявшие эти места, оставили археологам крючки из дерева и кости, гарпуны и даже сети, сплетенные из длинных и прочных волокон крапивы. О роли рыбалки в жизни финских племен говорит и то, что по одной из версий слово Suomi означает вовсе не «страна болот», как это принято считать, а происходит от слова suomu, то есть «чешуя». Считается, что древние жители здешних мест шили себе из чешуи одежду. Главным трофеем для рыбаков каменного века, как и сейчас, являлась щука. Правда, несколько тысяч лет назад рыба была намного крупнее, нежели щуки, попадающиеся современным спиннингистам.

Территория, на которой расположено Глебычево, издавна входила в сферу интересов Великого Новгорода и называлась Карельской землей. Здесь проходил важный торговый путь, что привело к борьбе за эти земли между Россией и Швецией. Датой основания Глебычево считается 1544 год, когда встречаются первые упоминания жителей селений Койвисто (ныне — Приморск) и Рёмпётти (Глебычево) в налоговых списках. Свои названия они получили от имен первых финских поселенцев этих мест.

В XX веке, особенно в 1920-е г. после обретения Финляндией независимости, территории начали активно развиваться. Их даже сравнивали с Аляской времен золотой лихорадки: из небольшого поселения Рёмпётти, портовые и железнодорожные территории которого назывались Макслахти, превратилось в крупный торгово-промышленный центр, своего рода рабочий поселок. Лесотоварный порт Макслахти был первым по счету во всей Восточной Финляндии. Природные условия местности благоприятствовали его деятельности. Острова Ревонсаари (Лисий о-в) и Халтиасаари (о-в Заовражеский) защищали порт от штормовых ветров с запада.

Из-за активного развития крупного торгового порта рыболовству здесь не придавалось большого значения. Тем не менее, места не переставали радовать рыбаков крупными уловами. Знатные жители Выборга, тогда второго по значимости города Финляндии, часто приезжали на Лисий и Заовражеский острова поохотиться и порыбачить.

Активно действовало несколько рыболовных артелей. Часть улова они продавали своим сельчанам и в ближние деревни. Большая часть улова отвозили на кораблях в Выборг в рыбные лавки и на рыбоперерабатывающие предприятия, в зимнее время рыбу возили на поездах. Главными объектами промысла были салака и килька, и, конечно, кумжа. Кильку солили обычно уже на берегу, доводя до готовности в многолитровых бочках и деревянных кадках. По воспоминаниям финских старожилов щука, окунь и кумжа попадались огромных размеров, а лещ был маленький или средний.

В 1939 году во время Зимней войны поселок был до основания разрушен. В 1940 году здесь во время ожесточенных боев героически погиб красноармеец Н.Г. Глебычев, в честь которого поселок был переименован. В 1944 г. Красная Армия вторично занимает эти территории, сюда переселяют жителей центральных регионов страны. В основном они работали на строительстве Глебычевского завода огнеупоров. Другие обеспечивались работой в рыболовецкой сельхозартели. До сих пор в поселке гармонично соседствуют крупный керамический завод и удивительно красивая природа, не перестающая радовать гостей своими богатствами.

По воспоминаниям жителей, во время Великой Отечественной войны рыбу почти не ловили, поэтому трудные послевоенные годы скрашивались великолепными уловами. Один из современников, Борис Антонович Кривов, рассказывает, что лодки в то время были большой редкостью, но в них и не было большой необходимости – рыбу можно было ловить руками! На удочку успешно ловили даже достаточно экзотического в этих местах в наши дни угря. Подросли и лещи, многие из которых по своим размерам напоминали «печные заслонки». Именно рыба помогала людям в это нелегкое время хорошо питаться. Сетями рыбу не выбивали, хотя самые отважные мальчишки глушили рыбу гранатами, оставшимися после войны.

В 1978 г. в Прибылово развели форелевое хозяйство, через четыре года добавили осетра и бестера (рыбу, полученную путем искусственной гибридизации белуги и стерляди).

У двух ближайших к поселку островов во многом различная судьба. На Лисьем было много финских хуторов, дорог, развитая инфраструктура. На острове Заовражеском, наоборот, существовало лишь пара мелких поселений. На юго-востоке острова была деревушка Hietoniemi , развалины которой сохранились до наших дней. Именно здесь в настоящее время проводится попытка возродить лучшие финские и отечественные традиции организации отдыха для рыболовов. Интересно отметить, что финское название острова H altiasaari в переводе означает «остров эльфов». В финской мифологии эльфами называли красивых светлых существ, духов леса, дружественных человеку. Можно надеяться, что они будут помогать и современным российским туристам и, прежде всего, рыболовам.

Петербургский Клуб любителей рыбной ловли создан в 2004 году. Президентом Клуба является генеральный директор, председатель правления Группы ЛСР Александр Иванович Вахмистров. Одной из целей Региональной общественной организации «Петербургский клуб любителей рыбной ловли» является сохранение и популяризация лучших традиций русской рыболовной школы.

Рыбалка в Ленобласти: лучшие места

Больше 10% территории Ленинградской области занимают водоемы. Это ли не рай для рыбака? Одно из главных достоинств региона – разнообразие водоемов и способов лова. Лучшие места для рыбалки в Ленобласти это и Финский залив, и речная система Вуоксы, и любимое всеми Ладожское озеро. Здесь каждый сможет найти трофей по душе, а также свое «рыбное» место.

Начнем наш обзор с Финского залива.

Он интересен, прежде всего, тем, что являясь формально морем, больше похож на крупное озеро. Благодаря впадению крупных рек, вода там почти пресная. Глубина тоже небольшая.
В Финском заливе водится огромное количество видов рыбы. Начиная от петербургской гастрономической «королевы» – корюшки до окуня, плотвы, сома и судака. Среди эндемиков залива можно выделить балтийскую сельдь и треску. Найти их, разумеется, крайне сложно.

Лучшие места для рыбалки на Финском заливе

  • Дамба

Это не только сложное инженерное сооружение, защищающее Санкт-Петербург от наводнений, но и излюбленное место рыбаков. Вдоль дамбы проходит дорога из Петербурга на Кронштадт, в самой дамбе – 4 моста с затворами. Через них вместе с водой идет и рыба, нерестящаяся в Неве. Большинство рыбаков предпочитает южную сторону дамбы. В зависимости от ветра ловят либо со стороны моря, либо со стороны города в «Маркизовой луже». Зимой, в хорошую погоду в сезон корюшки на дамбе собирается огромное количество рыбаков. С конца апреля до начала мая на дамбе клюет лещ и плотва. Во время белых ночей помимо леща можно поймать судака, язя, окуня и ершей. Осенью рыба уходит на глубину, а дамбу оккупируют любители фидерной донки. Эта снасть в принципе удобна для ловли непосредственно с дамбы.

  • Дудергофский канал

Канал был построен в 60-х, во времена активной застройки Финского залива. Он параллелен Петергофскому шоссе и заканчивается Невской губой. У Дудергофского канала неоднозначная репутация среди рыбаков. Он находится с одной стороны – в черте города, с другой – не блещет транспортной доступностью, поэтому там рыбачат в основном жители Красносельского района. Рыба в Дудергофском канале отличается небольшим размером, характерный улов: подлещик, карась, плотва, окунь, щука. Слабое течение позволяет ловить здесь на поплавочные удочки, фидер или спиннинг.

Имеет лучшую репутацию среди рыбаков Северной столицы. Выборгский залив это не только отличная рыбалка, но и красивейшие шхеры и острова, многочисленные рыболовные базы, в которых можно отдохнуть всей семьей. Рыбалка на Выборгском заливе почти всегда мероприятие на несколько дней. Шхеры – самое популярное место для рыбалки, несмотря на проблемы с новым нефтяным терминалом, здесь есть все шансы поймать трофейную рыбу. На шхерах Выборгского залива ловят щуку, судака, окуня и более редкого линя.

Источники:

http://www.rusfishing.ru/forum/threads/rybalka-v-finskom-zalive.75000/
http://gdekluet.ru/fishing/proveryaem-klyuchevskuyu-buhtu/
http://www.fisherclub.ru/news/1554/
http://oirtv.ru/articles/rybalka-v-lenoblasti-luchshie-mesta

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Adblock
detector