1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рыбалка в козельском районе калужской области

Самые рыбные места в Калужской области

Калужская область богата водоемами. Здесь просто отличное место для любителей активного отдыха и рыбалки. Живописные водоемы, в которых водится разная рыба, красивая природа – все это только способствует развитию рыбной ловли в области.

Рыбы в области довольно много, да и размеры её внушительные. Разнообразный видовой состав местной рыбы не даст скучать рыбакам. В водоемах области обитает достаточно количество хищника, которого ловят на спиннинг и на живца, а также много мирной рыбы, которая попадается на поплавочные, фидерные и донные снасти.

Какая рыба водится в Калужской области

Водоемы Калуги часто радуют рыбаков рыбой, но поймать редкий экземпляр не получится. Ввиду расположения региона преобладает видовой состав промысловой рыбы. Но попадание трофейных экземпляров в уловы не редкость. Чаще всего местные рыбаки ловят:

  • Амура;
  • Карася;
  • Ерша;
  • Леща;
  • Карпа;
  • Красноперку;
  • Налима;
  • Линя;
  • Осетра;
  • Окуня;
  • Плотву;
  • Осетра;
  • Судака;
  • Сома;
  • Щуку.

Как видите рыба в местных водоемах есть, и она достаточно разнообразна. Единственное, на что хотелось бы обратить внимание, это запрет вылова осетра. Рыба редкая и вылавливать её запрещено законом, так что если она оказалась у вас на крючке, то её необходимо немедленно отпустить обратно в водоем.

Карта рыбных мест

Озеро Бездон известно всем рыбакам своими ошеломительными глубинами, а они тут порядка 40 метров. Вода очень чистая, а рыбы достаточно, причем нередко удается выловить увесистый экземпляр. Особо привлекает рыбаков белый амур, который здесь очень крупный и его достаточно, так что при правильном подходе без улова не останетесь.

Буквально 3 года назад постоянным обитателем водоема стал осетр (искусственно зарыбили водоем). Так что местные рыбаки очень часто ловят и его.

Берега озера полностью открыты для любителей ловли на спиннинг, причем хищник попадается довольно часто и достаточно крупный. Но местных рыбаков со спиннингом удается встретить достаточно редко, так как они утверждают что легкой добычи нет.

Высокая конкуренция и ровное дно (следовательно, отсутствие места для укрытия) делают озеро не лучшим местом для обитания хищника. Но щуку, судака и окуня в водоеме все-таки удается поймать, только нужен правильный подход и вы сможете получить хорошую награду.

Река Протва протекает на севере Калужской области и известна среди многих любителей рыбалки. Прежде всего рыболовы отправляются суда в надежде на поимку крупного сома. Нередки случаи поимки жереха, красноперки и густеры. В водоеме также ловится пескарь, но однозначно ответить на вопрос, о том хорошо ли это или плохо, мы затрудняемся.

Часто близко к берегу подплывает зубастая хищница, которая скоропостижно оказывается на крючке местных и приезжих рыбаков. Зимой и осенью щука начинает уходить на более глубокие участки водоема, так что для осенней рыбалки без лодки не обойтись.

Бесплатные места для рыбалки в Калужской области

Озеро Брынь привлекает любителей ловли карпа, так как очень часто здесь попадаются трофейные экземпляры. В качестве наживки местные рыболовы используют бойлы и сладкую кукурузу на волосяном монтаже. Помимо карпа в водоеме ловится и плотва. Любителей ловли хищника привлекает здешняя щука и окунь.

Горское озеро известно своей карасевой рыбалкой. Ловят его на фидер, донки, резинку и поплавочную удочку. Наживки используются классические, и прикормка тоже. Помимо карася местным рыбакам часто удается поймать карпа. А на спиннинг ловится крупный окунь и мелкая щука.

Озеро Горское

Людиновское водохранилище – это отличное место для рыбалки. Живописные пейзажи Калужской области в сочетании с чистой водой просто не описать словами. Помимо красивого берега в водоеме еще и рыбалка отличная. Ловится карп, окунь, щука, ерш, лещ и плотва.

Небольшое озеро Огублянка может похвастаться хорошим видовым составом рыбы. В водоеме в достаточном количестве водится елец, лещ, окунь, сазан, голавль, карась, линь, плотва и щука. Так что рыбакам на его берегах скучать не приходится.

Новости:

  • Калужская рыбалка »
  • Рыбные места Калужской области »
  • Озера, пруды, водохранилища Калужской области (Бесплатные) (Модераторы: Mikhail, Скол) »
  • д. Новоселки. Платник.

Уважаемые рыбаки, напоминаем, что в настоящее время действует запрет на ловлю рыбы на зимовальных ямах.

Весь перечень ям можно посмотреть тут: Карта зимовальных ям

Автор Тема: д. Новоселки. Платник. (Прочитано 44624 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

  • Калужская рыбалка »
  • Рыбные места Калужской области »
  • Озера, пруды, водохранилища Калужской области (Бесплатные) (Модераторы: Mikhail, Скол) »
  • д. Новоселки. Платник.


Страница сгенерирована за 0.345 секунд. Запросов: 92.

Рыбалка в козельском районе калужской области

11 СПОСОБОВ ЗАСОЛКИ САЛА

Самый элементарный способ засолки сала

Сало режем на куски размером с кулак, заранее чистим чеснок из расчета 1 зубчик на 1 кусок сала и этот чеснок режем на кругляшки. Подготавливаем специи — хмели-сунели, Показать полностью… перец, молотые семена укропа или любые другие, которые вам нравятся.

На дно эмалированной кастрюли насыпаем немного приправ, перца и чеснока. Потом берем в левую руку кусок сала, в правую пригоршню крупной соли и натираем кусок сала этой солью над кастрюлей. После этого укладываем сало в кастрюлю кожей вниз и повторяем операцию с другим куском сала, пересыпая все специями и чесноком. Соли не жалейте!

Затем сало немного утрамбовываем в посудине, накрываем крышкой меньшего диаметра или тарелкой, сверху ставим небольшой гнет (например, 3-литровую банку с водой) — и в теплое место на 3-4 дня.

После этого сало уже почти готово — осталось только вытащить его из посудины, стряхнуть сок, завернуть в хлопчатобумажную тряпочку и положить в холодильник. Как только замерзнет, можно наслаждаться неповторимым вкусом.

Засолка сала сухим способом

На 1 кг сала потребуются 2-3 головки чеснока, приправы (кориандр, красный молотый перец, тмин, чеснок, базилик, паприка, лавровый лист, чабрец), соль.

Сало режем на куски размером 10х15 см, в них делаем глубокие надрезы через каждые 3-5 см (до самой шкурки). Шпигуем сало чесноком, натираем смесью приправ, обваливаем в соли и плотно укладываем слоями в эмалированную посуду, щедро пересыпая каждый слой солью (помните, что солью сало не испортить!). Поставим теперь в прохладное место — и через 5 дней сало будет готово.

Засолка сала в рассоле с луковой шелухой – очень старинный способ. Так солили сало не только наши бабушки, но, пожалуй, и прапрабабушки. Сало лучше всего брать с мясными прослойками, например, грудинку, так как такое легкое приваривание является оптимальной обработкой для мяса.

Читать еще:  Гореничи рыбалка

Засолка сала мокрым способом

В солевом растворе (из расчета 1 кг соли на 1 л воды) кипятим луковую шелуху и приправы. Затем уменьшаем огонь, кладем в рассол сало, нарезанное на кусочки размером 10×15 см, и варим 1,5-2 часа. Вынимаем кусочки, даем немного остыть и натираем смесью из толченого чеснока, соли и приправ. Заворачиваем в полотно и оставляем на сутки при комнатной температуре, потом убираем в холодильник.

Вот еще несколько способов засолки сала в луковой шелухе. При таком способе засолки сало по вкусу похоже на копченое.

На 2 литра воды потребуется горсть луковой шелухи и 3 ст. ложки соли.

Рассол вскипятить, процедить, заложить в этот рассол сало (примерно 2 кг), кипятить 15 минут, затем снять с огня и оставить сало в рассоле на 8-12 часов. По истечении этого времени сало вынуть из рассола, обильно натереть чесноком, черным перцем, завернуть в пергаментную бумагу и отправить в холодильник на день-два. Готово. Если сделали много, не переживайте. Такое сало долго хранится в морозилке.

На 1-1,5 кг грудинки или сала потребуется 1 небольшая головка чеснока. Для рассола: 1 л воды, ½ стакана соли крупного помола, 1 горсть луковой шелухи (с 5-7 луковиц), при желании 3 лавровых листа, 15 горошин черного перца.

Все специи вместе с солью и луковой шелухой положить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, положить сало так, чтобы оно было покрыто рассолом, кипятить 10 минут. Кастрюлю снять с огня и оставить в рассоле на сутки. После того как рассол остынет, кастрюлю поставить в холодильник.

Затем сало вынуть из рассола и дать ему полежать в тарелке 15 минут, чтобы стек лишний рассол. Чеснок выдавить через пресс и обмазать им сало со всех сторон. Убрать сало в холодильник на сутки. Затем переложить в морозильную камеру.

Покупаете свежее сало. Делаете надрезы до шкурки, круто солите солью крупного помола и складываете в широкую миску, сверху кладете гнет (можно также широкую миску с водой или кастрюлю).

Через сутки все сало и соль перекладываете в кастрюлю, заливаете водой на один-два пальца выше сала, добавляете всяких пряностей (какие вам нравятся), лавровый лист и обязательно луковой шелухи побольше (именно она впоследствии даст оригинальный цвет, вкус и запах).

Варится все это в течение часа. Потом даете содержимому остыть до комнатной температуры. Сало вынимается из кастрюли, шпигуется (натирается давленым) чесноком, перчится (молотым красным, черным перцем) по вкусу, заворачивается в кальку (пергаментную бумагу, фольгу), перематывается обыкновенной ниткой, чтобы калька не разматывалась, и кладется в морозильник. Через сутки сало готово к употреблению.

Способ №4 (острое сало)

Этот рецепт для тех, кто не прочь побаловаться остреньким.

Для рассола потребуется 7 стаканов воды, 1 стакан крупной соли, горсть луковой шелухи.

Все это довести до кипения, кипятить 5 минут. Затем положить в рассол куски сала (чтобы вода их полностью покрывала). Кипятить 10-20 минут (если свинья была старой – 20 минут, если молодой – 10). Оставить на сутки в рассоле. После этого вынуть сало из рассола, дать стечь воде. Натереть чесноком и красным перцем. Положить в холодильник, желательно в морозилку (так получается вкуснее).

Способ №5 (острое сало)

Потребуется 1 кг сала, 400 г соли, луковая шелуха, красный молотый перец, чеснок и другие специи по вкусу.

Приготовить соляной раствор (на 1 литр кипяченой воды — 400 граммов соли). В раствор добавить горсть луковой шелухи. 1 килограмм сырого сала (его можно засолить одним куском или же нарезать небольшими кусочками) замочить в соляном растворе на 12 часов. Сало должно быть покрыто раствором. После замачивания поставить на огонь и довести до кипения. Кипятить на медленном огне 3 минуты (не больше).

Дать салу остыть в соляном растворе. Остывшее сало натереть солью (небольшим количеством), чесноком и красным молотым перцем. Дать салу пропитаться специями — и оно готово к употреблению.

Сало в рассоле «тузлук»

Приготовленное таким способом сало не стареет, не желтеет и долго хранится, сохраняя отличные вкусовые качества.

Чтобы посолить 2 кг сала, приготовим рассол: на 5 стаканов воды потребуется 1 стакан соли. Рассол вскипятим, остудим до комнатной температуры.

А тем временем нарежем сало небольшими кусками (чтобы удобно было доставать) и уложим неплотно (!) в 3-литровую банку, добавив между слоями 3-5 лавровых листика, черный перец горошком, 5-8 зубчиков чеснока.

Зальем рассолом, прикроем неплотно крышкой. Неделю будем держать в комнате (уже будет готово к употреблению), затем вынесем на холод. Обычно на такую емкость (3-литровая банка) идет не более 2-х кг сала. Главное — не укладывать куски очень плотно в банку, иначе сало просто «задохнется».

Сало с чесноком

Берем свежее сало с мягкой шкуркой, еще лучше, если оно будет с мясными прожилочками. Режем его на куски размером 5х10 см. Щедро натираем солью. Плотно в один слой укладываем в эмалированную посуду.

5-7 крупных зубчиков чеснока режем на дольки (не слишком мелко). Посыпаем так, чтобы сало было равномерно обработано. Посыпаем молотым черным душистым перчиком (на слой потребуется 1 ч. ложка). Затем укладываем, если нужно, второй слой и т.д., в зависимости от количества сала, которое мы солим. Накрываем посуду тарелкой, которая плотно входит в кастрюлю (как под гнет). И оставляем в покое при комнатной температуре примерно на 2 дня. На второй день вы уже почувствуете запах! Но пусть уж лучше постоит еще денек.

Затем вынимаем сало из кастрюльки. Куски сала отдельно заворачиваем в бумагу. Чесночек, который был в кастрюле вместе с салом, оставляем при нем. Хранить завернутые в холщовый или целлофановый мешочек куски сала лучше в морозилке.

Воду кипятят с лавровым листом, горошинами черного перца, укропом и солью. Соль берут в таком количестве, чтобы помещенные в раствор сырое яйцо или картофелина не тонули. В остывший рассол опускают тертый чеснок и сало, нарезанное брусками шириной 4 см и длиной 20-25 см.

Продукт готов к употреблению примерно через неделю. Перед употреблением сало вынимают из рассола, обсушивают салфеткой и помещают на 2-3 часа в холодильник.

При таком способе соления сало сохраняет «свежий» вкус на протяжении всего периода хранения.

Свежее сало режут на куски по 250-350 г и складывают в эмалированную кастрюлю слоями, пересыпая толченым чесноком. Горошины черного перца вдавливают в каждый брусок по 6-8 штук. Затем кипятят воду с лавровым листом и солью (соли столько, чтобы всплывал брошенный туда кусочек сырого картофеля). После остывания рассола заливают им сало, придавливают гнетом и выдерживают 10-12 дней. Затем куски вынимают, обсушивают и хранят на холоде.

Способ №4 (с чесноком и специями)

Этому способу засолки поддается любое сало — как мягкое, так и жесткое.

Сало разрезать на куски размером с ладонь или чуть меньше. Острым ножом проткнуть в них дырки по 1,5-2 см глубиной и заложить в них кусочки чеснока (количество его зависит от вашей любви к чесноку). Затем нужно проткнуть новые дырочки поменьше и заложить в них горошины перца – по вашему вкусу. Каждый кусок сала обвалять в смеси любимых специй и хорошо эту смесь втереть в сало. Куски сала плотно уложить на бок в глубокую эмалированную кастрюлю.

Читать еще:  Старица москва реки архангельское

Приготовить очень крутой рассол, не жалея соли, т.к., как мы уже знаем, сало возьмет соли ровно столько, сколько ему нужно. Добавить в рассол лавровый лист и все те же специи по вкусу, довести до кипения и снять с огня. Рассол остудить и теплым залить сало.

Когда содержимое кастрюли полностью остынет, кастрюлю убрать в холодильник. Через неделю сало будет готово. Его следует вытащить из рассола, чуть обсушить, завернуть в кальку или пергаментную бумагу и поместить в морозилку.

Соленое сало, приготовленное любым способом, можно и подкоптить, если позволяют условия. Сделать это можно с помощью самой элементарной коптильни.

Большинство зимних мормышек название свое получили от своей формы. Не исключение и вольфрамовая мормышка «банан», которая по своей форме напоминает этот экзотический фрукт (см. рисунок — правда похожа?). Показать полностью…
Понятно, что окунь, для ловли которого и предназначена в первую очередь эта мормышка, при поклевке не связывает приманку с настоящим бананом и не на «сладенькое» его потянуло.
Скорее всего этот «банан» для него похож на какой-то совсем другой пищевой объект, который может обитать в воде, тем более, что мормышка эта безмотыльная и на её крючке чаще всего вообще ничего нет, либо какие-то бисеринки, отрезки кембрика или кусочки поролона.

А вот теперь и посмотрите, на кого по своей форме похож «банан» — на мормыша — одно из самых любимых «кушаний» многих видов рыб! Не зря кое-где мормыша ещё называют так, как его называл Л.П. Сабанеев — бокоплавом или горбунчиком. Его изогнутая, «горбатая» форма точь-в-точь похожа на изогнутый банан.
Чем же привлекательна мормышка «банан» для рыбы? — Конечно же, и своей формой, но, в первую очередь, игрой, а также расцветкой.
Раскраска может быть у «банана» самая разная — от серенькой, похожей по цвету на мормыша, до таких ярких, как на рисунке. А ведь есть ещё и другие фирмы, выпускающие «бананы», не говоря уж про рыболовов-самодельщиков, которые тоже делают подобные мормышки.
С выбором цвета мормышки совет один — иметь в коробочке разные по окраске и пробовать, экспериментировать, находить самый удачный для данных, конкретных условий (водоема, погоды, времени суток и периода зимы) цвет, так как не зря говорится :»на вкус и на цвет. » — неизвестно, что в каждом случае предпочитает рыба.

А вот игра у мормышки-банана особенная, своеобразная, отличная от прочих зимних приманок. Всё дело в её форме и весе. При своих небольших размерах «банан» — достаточно тяжелая мормышка, а привязывается она не за середину и не через отверстие в теле, а за колечко, расположенное в противоположной от крючка стороне. Естественно, что благодаря такой конструкции «банан» при подвязывании к леске занимает положение, которое и изображено на верхнем рисунке, т.е. крючком вниз, практически, как зимняя маленькая блесна.
Для того, чтобы «раскачать» такую мормышку, нужна очень активная игра. Обеспечить её может лишь правильно настроенная снасть. Понадобится довольно жесткий кивок, который не смягчает, а, наоборот, дает возможность задать мормышке-банану некоторую резкость движений. Она необходима для того, чтобы при игре мормышка совершала колебательные движения «всем телом», т.е., чтобы при малейшем опускании кончика кивка мормышка принимала положение близкое к горизонтальному, а при подъеме — вертикальное. Это как раз и есть имитация движений в воде живого мормыша.
Есть некоторые «хитрости» и при привязывании мормышки-банана: если привязать её обычным узлом за колечко, то мормышка будет висеть строго вертикально. Но можно и слегка наклонить её, если леску пропустить через колечко, но узелок сделать на цевье крючка. Причем, в этом случае можно даже поэкспериментировать с углом наклона: сдвигая узелок в сторону жала крючка или, наоборот, прижимая его к самому телу мормышки. Ясно, что игра мормышки в каждом случае будет различной.
Ещё раз про подсадку бисера или других искусственных насадок: не стоит перегружать крючок их большим количеством, иначе игра мормышки будет маловыразительной, без описанных выше колебаний.
Возможно применение мормышки-банана и с естественными насадками — мотылем, опарышем, репейником и другими, но здесь действует то же правило — насадки не должно быть много.
Попробуйте порыбачить на мормышку-«банан» и вам, уверен, понравится. Удачи!

Общий прогноз клёва мирной и хищной рыбы в городе Козельск ( Россия )

Хорошая фаза луны для мирной рыбы: превосходный клев мирной рыбы.

Хорошая фаза луны для хищной рыбы: превосходный клев хищной рыбы.

Хорошая фаза луны для мирной рыбы: превосходный клев мирной рыбы.

Хорошая фаза луны для хищной рыбы: превосходный клев хищной рыбы.

Хорошая фаза луны для мирной рыбы: превосходный клев мирной рыбы.

Хорошая фаза луны для хищной рыбы: превосходный клев хищной рыбы.

Хорошая фаза луны для мирной рыбы: превосходный клев мирной рыбы.

Благоприятная фаза луны для хищной рыбы: хороший клев хищной рыбы.

ПРОГНОЗ КЛЁВА МИРНОЙ РЫБЫ В ГОРОДЕ КОЗЕЛЬСК

Сегодня — Суббота — ночьКлев мирной рыбыПоложительные факторы:+ Хорошая фаза луны для мирной рыбы: превосходный клев мирной рыбы.
+ Хороший клев рыбы при ветре дующим с запада, юга, востока.
+ Небольшой ветерок очень благоприятный для ловли рыбы.
+ Атмосферное давление нормальное для рыбы.
+ Стабильное атмосферное давление.

Отрицательные факторы: — В это время года рыба, как правило, не клюет. Можно рассчитывать на нормальный клев леща и плотвы.
— Из-за плохой погоды рыба чувствует себя некомфортно.
— Ветер часто меняется и неудачное время для рыбалки.

Сегодня — Суббота — утроКлев мирной рыбыПоложительные факторы:+ Хорошая фаза луны для мирной рыбы: превосходный клев мирной рыбы.
+ Клев рыбы лучше в серенькие пасмурные дни.
+ Хороший клев рыбы при ветре дующим с запада, юга, востока.
+ Небольшой ветерок очень благоприятный для ловли рыбы.
+ Атмосферное давление нормальное для рыбы.
+ Стабильное атмосферное давление.

Отрицательные факторы: — В это время года рыба, как правило, не клюет. Можно рассчитывать на нормальный клев леща и плотвы.
— Изменения направления ветра.

Сегодня — Суббота — деньКлев мирной рыбыПоложительные факторы:+ Хорошая фаза луны для мирной рыбы: превосходный клев мирной рыбы.
+ Хороший клев рыбы при ветре дующим с запада, юга, востока.
+ Небольшой ветерок очень благоприятный для ловли рыбы.
+ Атмосферное давление нормальное для рыбы.
+ Стабильное атмосферное давление.

Отрицательные факторы: — В это время года рыба, как правило, не клюет. Можно рассчитывать на нормальный клев леща и плотвы.
— Из-за плохой погоды рыба чувствует себя некомфортно.
— Изменения направления ветра.

Читать еще:  Станица новоясенская краснодарский край

Сегодня — Суббота — вечерКлев мирной рыбыПоложительные факторы:+ Хорошая фаза луны для мирной рыбы: превосходный клев мирной рыбы.
+ Хороший клев рыбы при ветре дующим с запада, юга, востока.
+ Небольшой ветерок очень благоприятный для ловли рыбы.
+ Атмосферное давление нормальное для рыбы.
+ Стабильное атмосферное давление.

Отрицательные факторы: — В это время года рыба, как правило, не клюет. Можно рассчитывать на нормальный клев леща и плотвы.
— Из-за плохой погоды рыба чувствует себя некомфортно.
— Изменения направления ветра.

Завтра — Воскресенье — ночьКлев мирной рыбыПоложительные факторы:+ Хорошая фаза луны для мирной рыбы: превосходный клев мирной рыбы.
+ Клев рыбы лучше в серенькие пасмурные дни.
+ Хороший клев рыбы при ветре дующим с запада, юга, востока.
+ Небольшой ветерок очень благоприятный для ловли рыбы.
+ Атмосферное давление нормальное для рыбы.
+ Стабильное атмосферное давление.

Отрицательные факторы: — Из-за нехватки кислорода в воде рыбы всех видов остаются пассивными. Можно рассчитывать на стабильный клев леща и плотвы.
— Ветер часто меняется и неудачное время для рыбалки.

Завтра — Воскресенье — утроКлев мирной рыбыПоложительные факторы:+ Хорошая фаза луны для мирной рыбы: превосходный клев мирной рыбы.
+ В ясную погоду как правило, рыба чувствует себя комфортно.
+ Хороший клев рыбы при ветре дующим с запада, юга, востока.
+ Небольшой ветерок очень благоприятный для ловли рыбы.
+ Стабильное направления ветра.
+ Атмосферное давление нормальное для рыбы.
+ Стабильное атмосферное давление.

Отрицательные факторы: — Из-за нехватки кислорода в воде рыбы всех видов остаются пассивными. Можно рассчитывать на стабильный клев леща и плотвы.

Завтра — Воскресенье — деньКлев мирной рыбыПоложительные факторы:+ Хорошая фаза луны для мирной рыбы: превосходный клев мирной рыбы.
+ Клев рыбы лучше в серенькие пасмурные дни.
+ Хороший клев рыбы при ветре дующим с запада, юга, востока.
+ Небольшой ветерок очень благоприятный для ловли рыбы.
+ Стабильное направления ветра.
+ Атмосферное давление нормальное для рыбы.
+ Стабильное атмосферное давление.

Отрицательные факторы: — Из-за нехватки кислорода в воде рыбы всех видов остаются пассивными. Можно рассчитывать на стабильный клев леща и плотвы.

Завтра — Воскресенье — вечерКлев мирной рыбыПоложительные факторы:+ Хорошая фаза луны для мирной рыбы: превосходный клев мирной рыбы.
+ Клев рыбы лучше в серенькие пасмурные дни.
+ Хороший клев рыбы при ветре дующим с запада, юга, востока.
+ Небольшой ветерок очень благоприятный для ловли рыбы.
+ Стабильное направления ветра.
+ Атмосферное давление нормальное для рыбы.
+ Стабильное атмосферное давление.

Отрицательные факторы: — Из-за нехватки кислорода в воде рыбы всех видов остаются пассивными. Можно рассчитывать на стабильный клев леща и плотвы.

02.03.2020 — Понедельник — ночьКлев мирной рыбыПоложительные факторы:+ Хорошая фаза луны для мирной рыбы: превосходный клев мирной рыбы.
+ Как правило, небольшой дождь может активизировать клев рыбы.
+ Хороший клев рыбы при ветре дующим с запада, юга, востока.
+ Небольшой ветерок очень благоприятный для ловли рыбы.
+ Стабильное направления ветра.
+ Атмосферное давление нормальное для рыбы.
+ Стабильное атмосферное давление.

Отрицательные факторы: — Из-за нехватки кислорода в воде рыбы всех видов остаются пассивными. Можно рассчитывать на стабильный клев леща и плотвы.

02.03.2020 — Понедельник — утроКлев мирной рыбыПоложительные факторы:+ Хорошая фаза луны для мирной рыбы: превосходный клев мирной рыбы.
+ Как правило, небольшой дождь может активизировать клев рыбы.
+ Хороший клев рыбы при ветре дующим с запада, юга, востока.
+ Небольшой ветерок очень благоприятный для ловли рыбы.
+ Стабильное направления ветра.
+ Атмосферное давление нормальное для рыбы.
+ Стабильное атмосферное давление.

Отрицательные факторы: — Из-за нехватки кислорода в воде рыбы всех видов остаются пассивными. Можно рассчитывать на стабильный клев леща и плотвы.

02.03.2020 — Понедельник — деньКлев мирной рыбыПоложительные факторы:+ Хорошая фаза луны для мирной рыбы: превосходный клев мирной рыбы.
+ Как правило, небольшой дождь может активизировать клев рыбы.
+ Хороший клев рыбы при ветре дующим с запада, юга, востока.
+ Небольшой ветерок очень благоприятный для ловли рыбы.
+ Стабильное направления ветра.
+ Атмосферное давление нормальное для рыбы.
+ Стабильное атмосферное давление.

Отрицательные факторы: — Из-за нехватки кислорода в воде рыбы всех видов остаются пассивными. Можно рассчитывать на стабильный клев леща и плотвы.

02.03.2020 — Понедельник — вечерКлев мирной рыбыПоложительные факторы:+ Хорошая фаза луны для мирной рыбы: превосходный клев мирной рыбы.
+ Как правило, небольшой дождь может активизировать клев рыбы.
+ Хороший клев рыбы при ветре дующим с запада, юга, востока.
+ Небольшой ветерок очень благоприятный для ловли рыбы.
+ Стабильное направления ветра.
+ Атмосферное давление нормальное для рыбы.
+ Стабильное атмосферное давление.

Отрицательные факторы: — Из-за нехватки кислорода в воде рыбы всех видов остаются пассивными. Можно рассчитывать на стабильный клев леща и плотвы.

03.03.2020 — Вторник — ночьКлев мирной рыбыПоложительные факторы:+ Хорошая фаза луны для мирной рыбы: превосходный клев мирной рыбы.
+ Клев рыбы лучше в серенькие пасмурные дни.
+ Хороший клев рыбы при ветре дующим с запада, юга, востока.
+ Небольшой ветерок очень благоприятный для ловли рыбы.
+ Стабильное направления ветра.
+ Атмосферное давление нормальное для рыбы.
+ Стабильное атмосферное давление.

Отрицательные факторы: — Из-за нехватки кислорода в воде рыбы всех видов остаются пассивными. Можно рассчитывать на стабильный клев леща и плотвы.

03.03.2020 — Вторник — утроКлев мирной рыбыПоложительные факторы:+ Хорошая фаза луны для мирной рыбы: превосходный клев мирной рыбы.
+ Как правило, небольшой дождь может активизировать клев рыбы.
+ Хороший клев рыбы при ветре дующим с запада, юга, востока.
+ Небольшой ветерок очень благоприятный для ловли рыбы.
+ Стабильное направления ветра.
+ Атмосферное давление нормальное для рыбы.
+ Стабильное атмосферное давление.

Отрицательные факторы: — Из-за нехватки кислорода в воде рыбы всех видов остаются пассивными. Можно рассчитывать на стабильный клев леща и плотвы.

03.03.2020 — Вторник — деньКлев мирной рыбыПоложительные факторы:+ Хорошая фаза луны для мирной рыбы: превосходный клев мирной рыбы.
+ Как правило, небольшой дождь может активизировать клев рыбы.
+ Хороший клев рыбы при ветре дующим с запада, юга, востока.
+ Небольшой ветерок очень благоприятный для ловли рыбы.
+ Атмосферное давление нормальное для рыбы.
+ Стабильное атмосферное давление.

Отрицательные факторы: — Из-за нехватки кислорода в воде рыбы всех видов остаются пассивными. Можно рассчитывать на стабильный клев леща и плотвы.
— Изменения направления ветра.

03.03.2020 — Вторник — вечерКлев мирной рыбыПоложительные факторы:+ Хорошая фаза луны для мирной рыбы: превосходный клев мирной рыбы.
+ В ясную погоду как правило, рыба чувствует себя комфортно.
+ Хороший клев рыбы при ветре дующим с запада, юга, востока.
+ Небольшой ветерок очень благоприятный для ловли рыбы.
+ Атмосферное давление нормальное для рыбы.
+ Стабильное атмосферное давление.

Отрицательные факторы: — Из-за нехватки кислорода в воде рыбы всех видов остаются пассивными. Можно рассчитывать на стабильный клев леща и плотвы.
— Ветер часто меняется и неудачное время для рыбалки.

Источники:

http://fishermanblog.ru/samye-rybnye-mesta-v-kaluzhskoy-oblasti.html
http://forum.fishpro.org/index.php?topic=1605.60
http://vk.com/club131053205
http://orybe.com/russia/kozelsk/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
×
×