111 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рыбалка в селе ушаково корочанского района

Рыбалка в селе ушаково корочанского района

База отдыха «Своя Деревня» расположена в с. Ушаково, Корочанского район, Белгородской области.

На территории базы находятся летние беседки и комфортабельные домики. Есть всё для удобства и комфортного отдыха в кругу семьи или друзей. База отдыха работает круглый год. Есть беседки, мангалы. База отдыха расположена на берегу пруда, вас обязательно порадует рыбалка и вид окружающей природы. Территория базы благоустроена и охраняется.

Номера и цены

Произошла ошибке при получении данных о вариантах размещения.

Попробуйте сбросить текущие параметры поиска.

Или нужно забронировать сразу несколько домиков? Вы можете оставить письменную заявку, и мы поможем составить бронирование на основе ваших особых пожеланий.

Услуги

Территория, инфраструктура и удобства

Беседка «Комфорт»

Данная беседка сделана из натурального дерева и находится возле водоема, имеет укрытие от ветра и создаст уют для Вас и ваших близких.

Беседка «Комфорт» включает в себя:

Стоимость аренды — 500 рублей с 10.00 до 00.00
Дополнительные услуги: рыбалка
Беседка рассчитана на 8 взрослых человек.
В день рождения скидка 10% на беседку.

Ушаково и Ушаковка

Ушаково и Ушаковка — Корочанского района Белгородской области. Ушаковка (Юшаковка) упоминается в писцовых книгах 1626 года. В слободе Ушаковке Мелиховской волости Белгородского уезда»>Белгородского уезда было две крестьянские общины. Первая — крестьяне государственные четвертные (землю делили по четвертям; четверть — около десятины, десятина — 1,09 га), вторая — государственные душевые (земля поделена «по душам»).

Десятая ревизия в 1858 году записала в слободе «70 душ мужск. пола» государственных четвертных и 220 «душ мужск. пола» государственных душевых. По документам подворной переписи осени 1884 г. в слоб. Ушаковке — 29 дворов крестьян государственных четвертных и 97 дворов кре­стьян государственных душевых. В 29 дворах — 215 крестьян (115 муж., 100 жен.), грамотных 9 муж. из 9 семей, земельный надел 177,6 дес. чернозема с суглинком, у крестьян — 45 рабоч. лошадей с 11 жеребя­тами,47 коров с 23 телятами, 67 овец и 33 свиньи.

В 97 дворах — 668 крестьян (345 муж., 323 жен.), 15 грамотных муж. из 15 семей, земельный надел 887,8 дес. чернозема с суглинком, 169 рабоч. лошадей с 59 жере­бятами, 180 коров с 95 телятами, 238 овец и 131 свинья. В слободе — 3 «промышленных заведения» и кабак. Из земских документов: «Грамотность в общине (гос. душевых) поддерживалась прежде своей, «вольной» школой, учителем в которой был местный дьякон, но три года назад (в 1881 г. — Б.О.) школу эту решили уничтожить, потому что «тяжело было держать ее», дорого слишком обходилась она крестьянам. Теперь дети нигде не учатся, потому что до ближайшей земской школы им далеко — 4 версты». Даже «староста в общине был неграмотен». Документ 1890 г. свидетельствует, что в той же Мелиховской волости Белгородского уезда было, кроме слободы Ушаковки (240 слобожан) «в 29 верстах от уездного города», еще и село Ушаково (776 селян: 407 муж., 369 жен.) — «в одиннадцати вер­стах от уездного города».

В справочном томе «Россия. » (1902 г.) упомянуто одно Ушаково: «Вверх по Корени от Устинки в XVII веке находилось несколько селений, из которых от села Ушаково (Юшаково) (до 1.000 жит.), вероятно, и вся лесная площадь получила название Юшковых бояраков». С июля 1928 г. в Шеинский сельсовет Белгородского района входило село Ушаково, на 1 января 1932 г. в селе — 1393 жителя. А деревня Слободско-Ушаковская (на 1 янв. 1932 г. 502 жит.) была центром Слободско-Ушаковского сельсовета Корочанского района, в сельсовет входила еще одна деревня — Ново-Троевка (975 жит.) и три хутора: Вязовой (178 жит.), Ионовка (283) и Мухановка (148).

Читать еще:  Река ачаирка омская область рыбалка

В 1950-е годы в Плосковском сельсовете Корочанского района — в 23 км от Корочи и в сорока от Белгорода — село Ушаковка, а в Шеинском сельсовете Гостищевского района — в 26 км от Гостищево — с. Ушаково. В декабре 1962 г. Гостищевский район «ликвидировали», и оба села оказались в Корочанском р-не. Село Ушаково осталось в Шеинском сельсовете, а с. Ушаковка стало центром Ушаковского сельсовета: села Новотроевка, Плоское и У. и пять хуторов: Байцурово, Заречье, Ионовка, Красный Май и Мухановка.

По сведениям переписей населения на 17января 1979г. вс.Ушакове — 295жителей, вс. Ушаковке — 142, на 12 Янв. 1989 г. в Ушакове — 144 (54 муж., , в Ушаковке — 83 (32 муж., 51 жен). В 1997 г. вс. Ушаковке Плосковского сельского округа Корочанского района — 41 подворье, 76 жителей, в с. Ушакове Шеинского сельского округа — 56 подворий, 86 жителей; в 2008 г. в Ушакове — 54 жителя,
Лит.: Сёла Белгородской области

Пруд в деревне Большое Ушаково

Деревня Большое Ушаково находится в Истринском районе Подмосковья, недалеко от дерев­ни Бужарово. Как это ни удивительно, но информации о водоеме найти в интернете практиче­ски не удалось. Когда и как образовался водоем, непонятно. На картах 19 века никакого озера там нет. На карте 1941 года нарисован маленький прудик, а на картах 1953 года обозначен небольшой ручей, впадающий в реку Истру. И лишь на картах Генштаба от 1984 года водоем обозначен в своих нынешних границах.

В овраге, где протекал ручей, построили плотину – и вот тебе большой водоем, его длина поч­ти километр. Во времена Хрущева такого рода плотины строили по­всеместно.

На пруду я оказался около четырех часов утра. Но рыбаки уже присутствовали. Разгово­рился с одним из них. На водое­ме водится и ловится только ка­рась. Если не брать в расчет ро­тана и верховку. Карася много и он разного размера. Есть очень хороший карась, но в основном с ладошку и меньше. Меня всег­да удивлял тот факт, что на ка­ком-нибудь маленьком пруду во­дятся плотва с окунем и щукой, а на довольно большом водоеме – только карась. Наверное, боль­шую роль играет количество кислорода в воде.

То, что карася действительно немало, было понятно по вспле­скам на воде. Когда над водой пролетала чайка, поверхность буквально закипала.

Расположился я на обустроен­ном месте (тут наверняка посто­янно кормят). На берегу чисто, что радует. Радует и погода. По­ка не сильно жарко, и поднимаю­щееся солнце закрыто облаками, иначе оно светило бы прямо в ли­цо. Комарики жужжат, но ветра нет, и прибор ThermaCell отлично их разгоняет.

Глубина небольшая. Беспро­водной «Практик» на расстоянии 40 метров от берега показал глу­бину три метра. Но рыбу он обна­ружил в верхних слоях воды. В ме­сте предполагаемого лова глуби­на была полтора метра. И рыба тоже была, но уже во всех слоях.

Пока собирал вторую удочку и замешивал прикормку, на пер­вой удочке поклевка. Есть первая рыбака! Карасик размером с пята­чок. Но у меня есть варианты, что с ним делать. Поедет на новое ме­сто жительства. Сборка второго удилища затянулась. Мелкий ка­рась клевал как из пулемета, но не всегда удавалось его подсечь. При­шлось вытащить удочку из воды.

Читать еще:  Рыбалка на реке кан красноярского края

Чуть дальше от берега карась стал попадаться заметно круп­нее, но редко больше ладони. Ря­дом расположились трое рыбаков и обильно закормили точки. Тут и я вспомнил про свою прикорм­ку. В азарте я и забыл про нее. Но кормить не стал. Просто бросил в место ловли несколько перловин, обваленных в толокне. А зачем кормить если клюет?

Вылезло сол­нышко и стало жар­ко, но на клеве это не отразилось. Как не отразилось на клеве у моего сосе­да и пять брошен­ных шаров при­кормки. У него по­клевки были очень редкие. Я же пери­одически вытаски­вал карасиков. Не­смотря на то, что караси были не особо крупными, сопротивлялись они бойко. Меня смущало, что пе­редо мной была полоса прибреж­ной растительности, через кото­рую перетащить серьезного кара­ся было бы проблематично.

Говорят мысли материальны. Как только я об этом подумал, на крючке оказался карась посолид­нее. Конечно же, завел в тину, и достать его оттуда у меня не полу­чилось. Поводок 0.1 подвел.

Лучше всего у меня ловилось на перловку, а вот у соседа на пер­ловку не было ни одной поклевки. Парочку мелких карасей он пой­мал на червя.

Зато у другого соседа карась чуть не утащил удочку в воду. Нор­мальный такой карась, я даже по­просил сделать фотографию. По­зарился он на кукурузу.

У меня кукурузы не было. Был геркулес, мотыль, опарыш и перловка в толокне. Только вот перловка у меня получилась до­вольно мягкой и не очень хоро­шо держалась на крючке. Но за­то у меня постоянно создавалось небольшое облако с запахом то­локна от опускающейся насадки в одном и том же месте. Рыбак, поймавший зачетного карася, ло­вил в том числе и на фидер, вот на фидер у него периодически по­падались караси больше ладони.

А я наслаждался ловлей на поплавок. Караси радовали раз­нообразием поклевок. То выло­жит, то утопит, то поведет в сто­рону. По поклевке можно было судить и о размере карася. Мел­кие творили беспредел, застав­ляя поплавок прыгать. А караси покрупней бывало не давали на­садке опуститься до дна. В итоге около сорока карасиков уехали со мной в Москву и поселились в недавно почищенном и благоу­строенном пруду около моего до­ма. Переезд прошел удачно.

Удачной можно было считать и мою разведку. Водоем мне по­нравился, только вот карась – ры­ба капризная, и когда он отказы­вается клевать, а другой рыбы в водоеме нет, шансы не увидеть ни одной поклевки очень велики. Но если у карася есть аппетит…

По Волоколамскому шоссе до поворота на деревню Бужаро­во. Далее по указателю на Бужа­рово налево. Проезжаем дерев­ню насквозь. Слева будет бензо­колонка – за ней направо. Далее прямо, до перекрестка, где доро­га будет уходить налево и напра­во. И так, и так вы в итоге прие­дет к берегу водоема. Я сворачи­вал направо.

Электричка с Рижского вок­зала до станции «Истра». Далее автобус № 32 до остановки «Бужа­рово». От остановки пешком чуть больше километра.

Ушаково и Ушаковка

Ушаково и Ушаковка — Корочанского района Белгородской области. Ушаковка (Юшаковка) упоминается в писцовых книгах 1626 года. В слободе Ушаковке Мелиховской волости Белгородского уезда»>Белгородского уезда было две крестьянские общины. Первая — крестьяне государственные четвертные (землю делили по четвертям; четверть — около десятины, десятина — 1,09 га), вторая — государственные душевые (земля поделена «по душам»).

Читать еще:  Погода ольгополь винницкая

Десятая ревизия в 1858 году записала в слободе «70 душ мужск. пола» государственных четвертных и 220 «душ мужск. пола» государственных душевых. По документам подворной переписи осени 1884 г. в слоб. Ушаковке — 29 дворов крестьян государственных четвертных и 97 дворов кре­стьян государственных душевых. В 29 дворах — 215 крестьян (115 муж., 100 жен.), грамотных 9 муж. из 9 семей, земельный надел 177,6 дес. чернозема с суглинком, у крестьян — 45 рабоч. лошадей с 11 жеребя­тами,47 коров с 23 телятами, 67 овец и 33 свиньи.

В 97 дворах — 668 крестьян (345 муж., 323 жен.), 15 грамотных муж. из 15 семей, земельный надел 887,8 дес. чернозема с суглинком, 169 рабоч. лошадей с 59 жере­бятами, 180 коров с 95 телятами, 238 овец и 131 свинья. В слободе — 3 «промышленных заведения» и кабак. Из земских документов: «Грамотность в общине (гос. душевых) поддерживалась прежде своей, «вольной» школой, учителем в которой был местный дьякон, но три года назад (в 1881 г. — Б.О.) школу эту решили уничтожить, потому что «тяжело было держать ее», дорого слишком обходилась она крестьянам. Теперь дети нигде не учатся, потому что до ближайшей земской школы им далеко — 4 версты». Даже «староста в общине был неграмотен». Документ 1890 г. свидетельствует, что в той же Мелиховской волости Белгородского уезда было, кроме слободы Ушаковки (240 слобожан) «в 29 верстах от уездного города», еще и село Ушаково (776 селян: 407 муж., 369 жен.) — «в одиннадцати вер­стах от уездного города».

В справочном томе «Россия. » (1902 г.) упомянуто одно Ушаково: «Вверх по Корени от Устинки в XVII веке находилось несколько селений, из которых от села Ушаково (Юшаково) (до 1.000 жит.), вероятно, и вся лесная площадь получила название Юшковых бояраков». С июля 1928 г. в Шеинский сельсовет Белгородского района входило село Ушаково, на 1 января 1932 г. в селе — 1393 жителя. А деревня Слободско-Ушаковская (на 1 янв. 1932 г. 502 жит.) была центром Слободско-Ушаковского сельсовета Корочанского района, в сельсовет входила еще одна деревня — Ново-Троевка (975 жит.) и три хутора: Вязовой (178 жит.), Ионовка (283) и Мухановка (148).

В 1950-е годы в Плосковском сельсовете Корочанского района — в 23 км от Корочи и в сорока от Белгорода — село Ушаковка, а в Шеинском сельсовете Гостищевского района — в 26 км от Гостищево — с. Ушаково. В декабре 1962 г. Гостищевский район «ликвидировали», и оба села оказались в Корочанском р-не. Село Ушаково осталось в Шеинском сельсовете, а с. Ушаковка стало центром Ушаковского сельсовета: села Новотроевка, Плоское и У. и пять хуторов: Байцурово, Заречье, Ионовка, Красный Май и Мухановка.

По сведениям переписей населения на 17января 1979г. вс.Ушакове — 295жителей, вс. Ушаковке — 142, на 12 Янв. 1989 г. в Ушакове — 144 (54 муж., , в Ушаковке — 83 (32 муж., 51 жен). В 1997 г. вс. Ушаковке Плосковского сельского округа Корочанского района — 41 подворье, 76 жителей, в с. Ушакове Шеинского сельского округа — 56 подворий, 86 жителей; в 2008 г. в Ушакове — 54 жителя,
Лит.: Сёла Белгородской области

Источники:

http://mirturbaz.ru/russia/belgorodskaya/svoya-derevnya
http://beluezd.ru/ushakovo-i-ushakovka.html
http://www.rybak-rybaka.ru/articles/94/23288/
http://beluezd.ru/ushakovo-i-ushakovka.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Adblock
detector