Рыбалка в щербинке
Пруд в Старосырово, рядом с Щербинкой
По-своему привлекательный водоем находится в Новой Москве, рядом с Щербинкой. Это рыболовное хозяйство привлекает постоянных клиентов возможностью трофейной рыбалки, ведь на «платнике» в Старосырово с недавних пор целенаправленно запускается рыба навеской от 2 кг и более.
Небольшой и уютный пруд занимает площадь 0,5 га, окружен крутыми берегами, неподалеку от которых виднеется дачная застройка. Проточная вода и обилие донных родников создают благоприятные условия для ихтиофауны.
Виды рыбы
Зарыбление производится карпом, щукой и форелью. Кроме того, водоем изобилует плотвой и окунем, популяция которого поддерживается здесь естественным путем. Этот вид истребляет верхоплавку и мальков, сокращая кормовую базу хищников. Дефицит пищи для форели и щуки играет на руку рыболовам, поскольку обеспечивает уловистую рыбалку.
Кстати, на радость рыболовам, многие экземпляры форели попадаются с икрой.
Условия вылова
В летний сезон в стоимость путевки включена норма вылова, зависящая от времени суток и разновидности рыбы. Уловы сверх этого лимита оплачиваются дополнительно согласно прейскуранту. Зимой в цену путевки входит только пропуск на пруд, улов оплачивается отдельно.
В рабочие дни для пенсионеров действует скидка в размере 10%. Возможна рыбалка по принципу «поймал — отпусти». Разрешается использовать до трех снастей одновременно.
Оборудование водоема и услуги
Пруд в Старосырово неплохо благоустроен — для рыболовов устроены мостки, беседки, мангалы. Проживание не предусмотрено. Предлагается прокат снастей и рыболовного инвентаря, продажа наживок и прикормок. При желании улов можно закоптить и привезти домой уже в готовом виде.
Проезд
На автомобиле: по Варшавскому шоссе до Щербинки, затем воспользоваться навигатором.
На общественном транспорте: от станции метро «Улица академика Янгеля» автобусом № 864 до остановки «Ферма», затем пешком 1,7 км в сторону садового товарищества «Рассвет».
Рыбалка в щербинке
Рыбалка в Подольске(МО, Климовск, Щербинка)
Информация
Описание: Сообщество Рыбалка в Подольске | Московская область было создано 10.05.2016 с целью публикации отчетов о рыбалке, обмена опытом и особенностей рыбной ловли в Московской области.
1. В сообществе приветствуются: Показать полностью…
1.1 Интересные отчеты о рыбалке, с подробным описанием специфики процесса;
1.2 Обмен опытом, наблюдениями и закономерностями;
1.3 Бережное отношение к природе, соблюдения норм вылова и настоящих правил любительского рыболовства.
2. В сообществе запрещаются:
2.1 Оскорбления, мат, бранные и ругательные слова;
2.2 Пропаганда браконьерства, насильственного отношения к окружающей среде(фото окровавленной рыбы, целенаправленная ловля в запрет и т.д.);
2.3 Спам. Реклама, сообщения не по теме (с одобрением администратора);
2.4 «Лжеотчеты», сомнительные отчеты о рыбалке;
2.5 Фото отчеты с рыбой в тазике, ванной.
3. Функционал сообщества:
3.1 Отчеты о рыбалке, интересные факты, НЕ ДУБЛИРУЕМЫЕ вопросы об оснастке, амуниции и др. вопросы, связанные с рыболовной тематикой публикуются на стене.
3.2 Дублируемые вопросы об оснастке, амуниции и др. вопросы, связанные с рыболовной тематикой публикуются в обсуждении. в теме “вопрос-ответ”.
3.3 Популярные вопросы и ответы на них смотрим тему “F.A.Q. – Часто задаваемые вопросы”.
3.3 Размещение подписчиком поста о продаже б/у снастей, рыболовной одежды, атрибутов и принадлежностей возможна 1 раз в неделю, далее из расчета 7 календарных дней со дня публикации повторное размещение ( при малом количестве отчетов). При большом количестве отчетов и записей – в теме “Рыбацкая барахолка” (регулирование производится администрацией сообщества).
3.4 Размещение поста об продаже снастей, рыболовной одежды, атрибутов и принадлежностей рыболовными магазинами или их представителями возможно только с согласия администрации.
Урегулирование действующих правил сообщества “Рыбалка в Подольске | Московская область” осуществляется администрацией и не надлежит обсуждению и оспариванию.
По всем вопросам, косаемым функционирования сообщества обращаться к модераторам группы:
1) создатель – https://vk.com/vlad_monid
2) редактор – http://vk.com/id342298748
За Первое не соблюдение п. 2.1-2.4; 3.1 -3.2, 3.3-3.4 следует предупреждение;
2 – Попадание в бан-лист на 10 дней;
3 – Попадание в бан лист навсегда.
С уважением, Рыбалка в Подольск | Московская область.
Пруд в Остафьево
Водоем этот находится на территории старинной усадьбы, построенной на рубеже XVIII и XIX веков. В те времена пруд уже существовал и входил в парковый ансамбль. Вполне возможно, что кто-то из великих людей, приезжавших погостить в Остафьево, сидел на берегу этого пруда с удочкой в руках.
N 55.29.760 – E 37.30.277
Недалеко от водоема стоит старинный храм Святой Троицы. В общем, в какую сторону ни посмотри, везде красота. Только вот оказалось, что усадьба со стороны дороги обнесена забором и просто так взять и пройти к водоему не получится. Но я все равно решил не уезжать на запасную точку, которая была совсем недалеко, а все-таки попасть на водоем. Приглядел место для парковки и там же увидел в заборе большую дырку: кто-то просто отпилил три прутка.
Уже на льду от местного рыбака я узнал, что можно было пройти и через проходную, но ловить около того берега, где находится усадьба, не разрешают. Странная позиция – если уж закрывать, то весь водоем. А если вопрос в десяти рублях (именно столько стоит входной билет в парк в будние дни), то, думаю, ни у одного рыбака с покупкой билета вопросов не возникло бы.
Этот же рыбак поведал мне и о том, что в этом пруду ловится.
– Всякая рыба есть. Лещ и щука, карась и линь, и плотва, конечно.
– Лещ? – удивился я. – Вроде водоем- то небольшой.
– Водоем небольшой, но лещи большие. Я вот летом почти на полтора килограмма поймал. И лини крупные есть. На хлеб лучше всего клюют. Еще раки есть, тоже на хлеб ловятся.
Заинтригованный, я просверлил пару лунок около вмерзших в лед коряг. Глубина небольшая, чуть больше метра. Опустил свой «водоглаз» и увидел трех раков, спрятавшихся под опавшей листвой. Такой картины я еще не наблюдал. Над раками мирно плавали окуни. Точнее, окуньки размером с палец. Но количество их поразило. Они приплывали со всех сторон, и с каждой секундой их становилось все больше и больше.
Перешел на другую лунку, опустил камеру и увидел… рака. В этот раз одного. Когда я обнаружил рака и в третьей лунке, то уже и не удивился. Кроме рака, там были все те же прозрачные окуньки. И больше никого. Ни плотвиц, ни лещей. Хотя встретить леща на такой глубине шансов и не было.
Передвигаюсь вдоль противоположного от усадьбы берега. Там просматривается коряжник. А самое глубокое место, по словам местного рыбака, прямо напротив самой усадьбы. Закормил на глубине пару лунок и полез в коряжник. Удивительно, но плотву я о б н а ружил только в двух лунках, хотя просверлил их, наверное, десятка полтора. Во всех остальных тут же, в течение нескольких секунд, появлялись окуни. Периодически видел на экране своего «телевизора» и раков, но ими меня уже было не удивить.
Сам же телевизор произвел на местного рыбака неизгладимое впечатление. Он позвал своего приятеля и попросил меня еще раз показать им кино про раков и рыб.
К этому времени я уже поймал пару плотвиц. Мне очень быстро удалось подобрать к плотве ключик: маленький чертик, очень медленная и мягкая игра, а главное – средний горизонт. Как только опускаешь приманку близко ко дну, сразу ловишь прозрачного окунька.
Плотва тоже была скорее «спортивной». Лещи же, наличие которых подтвердил и друг моего нового знакомого, а потом и еще один появившийся на водоеме рыбак, где-то очень хорошо спрятались – во всяком случая, пока еще я ни одного не увидел.
Правда, увлекшись забавной ловлей окуньков на маленькую блесенку, я забыл про свои кормленые лунки, а когда вспомнил, то в одной из них заметил поднятый рыбами столб мути. Мелким окуням и плотвицам это было явно не под силу. Такую картину я наблюдал на водохранилищах при подходе к прикормке подлещиков. Но к моему появлению от кормушки мотыля не осталось и следа, впрочем, и поднявшие муть рыбы тоже испарились.
Ну и ладно, решил я и вернулся в то место, где видел трех раков сразу. Очень мне захотелось их поймать. Раки были на месте, но все мои попытки соблазнить их хоть чем-то оказались напрасными. Ни мотыль, ни балансир, ни большие мормышки их не интересовали. Даже секретное оружие в виде съедобной и пахнущей рыбой нимфы не произвело на раков никакого впечатления. Они как сидели в своем «домике», так и продолжали в нем сидеть. Наверное, мое представление со сменой приманок и всевозможной анимацией скрасило им скучный досуг.
Мой же досуг посещение этого интересного и красивого места, клев и увиденная подводная жизнь скрасили однозначно.
На личном автотранспорте
По Варшавскому шоссе выезжаете из Москвы и двигаетесь в сторону Подольска. В Щербинке поворачиваете на светофоре направо на улицу 40 лет Октября. У станции Щербинка по главной дороге, переезжаете переезд и двигаетесь в сторону аэропорта Остафьево. Мимо усадьбы не проедете.
На общественном транспорте
Электричкой с Курского вокзала до станции Щербинка. Далее автобусом № 1045 до остановки «Музей-усадьба “Остафьево”».
Рыбалка на реке Руза — лучшие места для ловли
Для рыболовов-любителей лучшим отдыхом являются периодические выезды на рыбалку в течение года. Большим подспорьем также служит хороший улов речной рыбы, который при достаточном умении может достигать до 10 кг. Особую заинтересованность рыболовы проявляют при лове щуки, сазана, сома. Для этого подбираются особые места лова, снасти, прикормка и наживка способные привлечь рыбу.
Рыбалка Руза — отчеты
Лов рыбы на реке Руза и Рузском водохранилище, введенном в строй в 1966 году является популярным видом отдыха для жителей города Москвы и Московской области. Рузсское водохранилище представляет собой водоем длиной 33 км и шириной до 4 км с площадью водной акватории 33 кв. м. Глубина водоема достигает 22.5 м при средней величине 10-15 м, а перепад уровня воды в реке зависит от времени года и достигает максимального значения 5 м в мае.
По отзывам рыбаков, наилучший результат при ловле рыбы достигается в районе населенных пунктов:
Как поймать больше рыбы?
Я уже довольно давно занимаюсь активной рыбалкой и нашел много способов как улучшить клев. Но самым эффективным был и остаётся АКТИВАТОР КЛЁВА.
Он привлекает рыбу в холодной и теплой воде с помощью феромонов, входящих в состав и стимулирует ее аппетит. Подходит как для летней, так и для зимней рыбалки.
- Акатово,
- Осташово,
- Жуковка,
- Палашино
- Канал Яуза,
- Щербинки.
Большой популярностью у рыболовов пользуются места расположенные в Акатово, где ловится подлещик, плотва и улов нередко составляет 8-10 кг. Для повышения результатов рыбалки рыбаки часто используют приманку, которая дает результаты особенно в зимнее время.
Согласно отчетам, хорошим рыбным местом у рыбаков считается Осташово, где ловится плотва с использованием в качестве приманки измельченных сухарей. Попадается также окунь, лещ.
Хорошие уловы сопутствуют рыбакам использующим район Плашкино, где хорошо клюет подлещик, плотва и окунь. Здесь рыбалка особо успешна осенью.
Ловля рыбы на реке Руза имеет свои особенности. Во многих местах ловится крупный окунь, горбачи. Для ловли окуня в основном используются джиговые приманки, хорошо себя зарекомендовавшие вращающиеся блесны и воблеры. Знатоки при лове щуки часто используют поппера и добиваются хороших уловов.
Для повышения количества выловленной рыбы многие рыбаки производят прикормку на участках, где ведется лов рыбы, используя специально приготовленную прикормку.
Необходимо также учитывать, что активность различных видов рыб в течение суток изменяется — наибольшая активность характерна в утренние часы с 6 до 11 час., когда активно питается лещ, подлещик и язь.
Возле корневищ хорошо ловится – густера, голавль, язь, плотва при использовании в качестве наживки ракушки. Места на реке Руза, где наблюдается скопление ям, перекатов и завалов кореньев являются наиболее рыбными и при грамотной прикормке позволяют получать хороший улов рыбы.
Река Руза
Река Руза протекает по территории Московской области и представляет собой водоем шириной 20-40 м и глубиной от 1 до 5 м.
Основными видами рыбы обитающей в реке являются:
Рыбакам, осуществляющим лов рыбы на реке Руза необходимо приобрести платную путевку с указанием предельных норм вылова рыбы и ее размеров. Общий контроль за соблюдением норм вылова рыбы и правил осуществляет Московское общество охотников и рыболовов с учетом сезонных особенностей лова во внутренних водоемах.
Для поддержания видового разнообразия в реке Руза на берегу водохранилища создан госрыбхоз, занимающийся разведением наиболее популярных и ценных вводов рыбы:
По отзывам рыбаков, уловы на реке являются достаточно регулярными на протяжении всего года.
Наиболее эффективными орудиями лова для рыбоков-любителей являются:
При использовании для лова рыбы спиннинга применяют приманку – твистеры, воблеры с рабочим заглублением от 0.5 до 6 м, размером 35-120 мм, вращающиеся блесны и виброхвосты.
Рыболовы, предпочитающие поплавочные удочки, фидеры для наживки используют:
- крупу перловую;
- опарыши;
- червей;
- мотыля;
- болтушку из манной крупы;
- геркулес;
- хлеб.
При лове рыбы на жерлицы, кружки в качестве живца используют:
Берега, поросшие тростником, являются хорошей кормовой базой для карпа и других видов рыб.
В местах скопления рыбы в утренние и вечерние часы охотится судак для лова, которого используются твистеры и виброхвосты.
По правилам лова рыбы, видовые экземпляры должны иметь размеры не менее:
- судак (40 см);
- щука (32 см);
- лещ (25 см);
- налим (40 см);
- жерех (40 см);
- язь (25 см).
При использовании рыбы в качестве наживки необходимо приобретать только те виды, которые водятся в реке Руза.
При лове рыбы на кружки установлено ограничение – не более 5 кружков на 1 рыболова.
Хорошие результаты достигаются при лове рыбы в районе с. Новленское, которое расположено выше водохранилища по течению реки Руза. Река имеет ширину до 30 м и глубину до 2 м. Русло реки представляет собой извилистую форму с несколькими поворотами, что позволяет подбирать хорошие места для рыбалки, где скапливается щука, судак и сом. Попадаются на кружки крупные экземпляры язя, головля, окуня.
Для лова окуня, щуки, головля, жереха наилучший результат достигается с помощью легких джиг-головок.
Для того чтобы добраться до рыбных мест на реке Руза необходимо использовать личный или общественный транспорт. Электричка отправляется с Рижского вокзала до города Волоколамска, где необходимо пересесть на автобус, следующий до сел Осташово или Пестово. Можно воспользоваться автобусом, курсирующим по маршруту от станции метро «Тушинская» до города Руза и далее местным автобусом до необходимого населенного пункта.
На Рузу за плотвой
Плотва является одним из основных видов рыбы, которая ловится на протяжении всего года.
Лучшими периодами для лова рыбы являются:
- вторая половина апреля;
- май;
- первая половина июня;
- сентябрь.
Местами обитания плотвы являются участки на протяжении всего русла реки. В весенний период при разливе рек стаи плотвы заходят на луга для кормежки и для нагула. Необходимо найти места скопления стаи рыбы на лугах или определить «дорожку, « по которой стая периодически перемещается из реки на затопленный луг и обратно. Обычно рыба выбирает затемненное место в тени затопленного дерева или куста. Плотва рыба осторожная и даже при наличии приманки первую поклевку может совершить спустя 20-30 мин. после заброса крючка с наживкой.
Для привлечения внимания рыбы можно вместо крючка использовать мормышку, корректируя одновременно вес грузила. Хорошие результаты при ловле плотвы достигаются при использовании в качестве наживки опарыша, червя, ручейника, привлекая наиболее крупные экземпляры. В весенний период редко кто из рыбаков использует растительные наживки за исключение окатышей из черного хлеба, которые привлекают рыбу.
Руза — зимняя рыбалка
Особой популярностью у рыбаков пользуется зимняя рыбалка на Рузском водохранилище. Отличный клев окуня позволяет добиться хороших результатов с использованием специальных блесен и мормышек с насадками. Особо крупные экземпляры рыбы попадаются в течение первого месяца после образования устойчивого ледяного покрова.
Хороший результат достигается при ловле на жерлицы на глубине водоема от 2 до 5 м, где чаще попадается окунь, щука, плотва и подлещик.
Окунь наиболее хорошо ловится в средней части водохранилища у деревни Щербинка в местах скопления кореньев. Хорошие уловы неоднократно достигались многими рыбаками при лове рыбы в заливах расположенных неподалеку от деревень Овсянки и Акатово.
- Судак облюбовал ямы на реке в местах находящихся между деревнями Токарева и Щербинка, а также бровки находящиеся при выходе из заливов возле деревень Курово и Лешино.
- Плотва хорошо ловится по всему течению реки Руза. Особо можно выделить лов налима крупной и вкусной рыбы лучшие места для лова – река Педня особенно на правобережье, а также возле села Лашино.
Рыбалка Руза — Акатово
Рыболовная база Акатово находится на берегу водохранилища в 12 км от города Руза.
База предоставляет рыбакам возможность переночевать. Койко-место стоит 400 руб. в сутки, где также имеется автостоянка с круглосуточной охраной – 150 руб . в сутки.
Глубина водоема в районе рыбалки составляет от 2 до 7 метров. В зимние месяцы лов ведется в основном с использованием жерлицы. Ловится в основном окунь, подлещик и плотва.
До базы лучше добираться на автомобиле по Рижскому или Минскому шоссе города Руза, далее по Волоколамскому шоссе до с. Акатово.
Рыбалка в Курово на Рузе
Прекрасное место для рыбалки в Куровском заливе Рузского водохранилища рядом с местом, где река Педня впадает в основной водоем. Глубины для лова от 1 до 4 метров. Рыболовные снасти, используемые для лова рыбы в зимний период – жерлицы. Основные виды рыбы доступные в ходе лова – плотва, подлещики и окунь.
Для того чтобы добраться до Курово необходимо воспользоваться личным автотранспортом – по Новорижскому шоссе до Волоколамска и далее до с. Осташово.
Рыбалка Щербинки Руза
Данный район для лова рыбы находится недалеко от Щербинки. Глубины водоема составляют 4 – 5 метров. Основной улов – плотва (весом 200 -250 г), лещ, густера, окунь. Способ лова – фидер, зимние жерлицы, мормышка, поплавочная удочка. Для насадки лучше использовать мотыля.
Прекрасное место для отдыха и лова рыбы с возможностью приготовить вкусную уху.
Давно вы имели по-настоящему КРУПНЫЙ УЛОВ?
Когда последний раз ловили десятки ЗДОРОВЕННЫХ щук/карпов/лещей?
Нам всегда хочется получать результат от рыбалки – поймать не три окунька, а десяток килограммовых щук – вот это будет улов! Каждый из нас мечтает о таком, но далеко не каждый умеет.
Хорошего улова можно достичь (и мы это с вами знаем) благодаря хорошей прикормке.
Ее можно приготовить в домашних условиях, можно купить в рыбацких магазинах. Но в магазинах дорого, а чтобы приготовить прикормку дома, нужно потратить уйму времени, да и, по правде говоря, далеко не всегда домашняя прикормка хорошо работает.
Вам знакомо то разочарование, когда вы купили прикормку или приготовили ее дома, а поймали три-четыре окунька?
Так может быть пора воспользоваться действительно рабочим продуктом, эффективность которого доказана как научно, так и практикой на реках и прудах России?
Конечно, лучше один раз попробовать, чем тысячу раз услышать. Тем более сейчас – самый сезон! Скидка в 50% при заказе это отличный бонус!
Узнайте подробнее про приманку!
Виталий Рогозин
Рыбалка для меня была всегда праздником. И при каждом удобном случае я обязательно выбираю рыбалку любому другому занятию на природе. Я не профи, но и не новичок, я уверенный любитель. Рыбачу, сколько себя помню и мне есть ,что вам рассказать!
Источники:
http://msk-turizm.ru/prud-v-starosyrovo-ryadom-s-shherbinkoj/
http://vk.com/fishingpodolsk
http://www.rybak-rybaka.ru/articles/94/20446/
http://fastcarp.ru/zametka/obzor/rybalka-na-reke-ruza.html