10 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Васильево озеро марьина роща

Васильево озеро марьина роща

Родник выбивается на западном берегу озера Марьина Роща – левобережной старицы реки Оки, в 90 м на юго-востоку от руин Воскресенской церкви.

По преданию, на источнике была обретена Казанская икона Божией Матери, которая приплыла по Оке (в те времена река протекала у родника, впоследствии, Ока поменяв русло, отошла от родника, образовав озеро Марьина Роща).

Святой источник оформлен в виде колодца, накрытый двускатной крышей.

В 5 м ниже по склону расположен родник в бетонном кольце с очень малым дебитом.

Ранее родник был накрыт сенью, от которой сохранился металлический каркас. У святыни поставлены поклонный крест и указатель.

общественным транспортом из Москвы от Казанского вокзала электропоездом до ст. Голутвин, далее трамваем № 3 до центра, автобусом № 29 или 34 от автостанции “Старая Коломна” до остановки Васильево.

личным транспортом из Москвы по М-5 до Коломны, выезд из города по проспекту Кирова, далее по Акатьевскому шоссе до Васильево.

Блог любителя охоты, рыбалки и кулинарии

Маёвка проведённая у водоёма. День второй.

2 мая я тоже вышел на рыбалку в 4 утра, но ловил уже немного в другом месте. Ловил на те же снасти и с той же прикормкой.

Клёв начался уже не в 5 утра, а в 7.

Ротан, он же бычок. Хочу заметить, что когда я его выловил он был черный, а дома в ванной поменял цвет на коричневый.

Первым клюнул ротан, причём крупный. Это было с одной стороны удивительно, так как в том году я его за лето ни разу не поймал, а с другой как раз не удивительно, ибо эта рыбина теперь есть везде.

Далее пошли опять караси такого же размера как и вчера, в сумме было выловлено 5 карасей, и 4 из них были пойманы на донку с середины озера. Скорее всего место было выбрано не удачно, и у этого берега карась не стоял.

В итоге до пол десятого был клёв а дальше как отрезало, даже верхоплавка перестала бить по поплавку. Решено было ретироваться домой и отсыпаться.

В итоге за 2 дня, как я уже говорил, было выловлено около 12 кг рыбы. Причём прошу заметить что все разрешенными орудиями ловли.

Народу за эти 2 рыбалки особо я не заметил, а точнее они начали появляться только к 9 утра и их было не так много как в том году.

Впереди целое лето, и буду пробовать ловить там щуку как и в прошлом году.

Всю рыбу что я выловил мы очистили, часть зажарили сразу, а часть заморозили, как раз для моей кормящей супруги добыли чистого мяса.

Маёвка проведённая у водоёма. День первый.

Отлично прошли мои майские праздники.

Ходил на рыбалку я 2 дня, 1 и 2 мая.

Оба раза я рыбачил с пол пятого утра и до 10-11 утра.

В сумме за 2 дня я поймал около 12 кг рыбы.

Ловил разрешенным способом: поплавочной удочкой и донкой, в каждой снасти по 1 крючку.

Итак, а теперь поподробнее.

1 мая подъём был в 3:45, в 4 выход, в 4:30 забрасываю сперва поплавочную снасть. Простая удочка 3 метра, леска 0,14, поплавок 5 граммовый и крючок 4 номер.

Их прикормки я использовал 2 приманки:

  1. Собственная каша (о ней я напишу немного позже)
  2. покупная прикормка на карася (производителя не помню)

тут уже маленький грузик сместился в низ, а так он выступал в роли стопора для отводного поводка.

Прикормил место для заброса удочки и начал собирать донку. Донка у меня своеобразная. Удилище спиннинговое китайской марки с тестом 10-40 грамм, на катушке плетня с разрывом в 15 кг поводов с разрывом на 20 кг (какие были), отводной витой поводок, чебурашка на 32 грамма и крючок не известного номера.

Читать еще:  Рыбалка в выборгском районе

Ловил исключительно на навозного червя.

Пока собрал все снасти и закинул прошло в сумме минут 30-40 и начался клёв. Скажу сразу, что донку я забрасывал в самый центр озерца где ловил (30 метров от берега), а поплавок метрах в 3-5.

Первая поклёвка была на поплавок, выуживание рыбы доставляло удовольствие, это был первый карась весом примерно в 800 грамм. (забегая вперед скажу сразу, что караси все были как на подбор 600-900 грамм и 70% из них с икрой).

Через минуты 2 после обновления червя на крючке одновременно 2 поклёвки и на поплавок и на донку (отсигналил колокольчик) Начал выуживать сперва поплавок, и только потом донку.

Описывать каждую поклёвку смысла не вижу, скажу так, что основной клёв в итоге был с 5 утра примерно до 8, в сумме в первый день было поймано 12 карасей.

Все караси были доставлены домой и успешно помещены в ванную на улице, все успешно жили в ней 3 дня.

Виджет блога

Добавь наш блог на главную страну яндекса чтобы быть в курсе всех наших новостей.

Марьина роща

База отдыха «Марьина роща» находится на первой береговой линии в 200 м от моря, в тихом поселке Витино Сакского района. Рядом находятся соленое озеро с целебной грязью, песчаный пляж, магазины и кафе, рынок, медпункт, почта. Расстояние до Евпатории 17 км.
База отдыха предлагает аренду номеров и коттеджей для отдыха и проведения праздников (Новый год, день рождения, юбилей, свадьба, детский утренник, корпоратив и др.). Территория базы имеет развитую инфраструктуру – оздоровительный центр, бассейн, баня, ресторан, кафе, тренажерный зал, спортплощадки, места для пикников.

Деревянный коттедж и оцилиндрованного бревна. Подключен к цифровому ТВ. Имеются все удобства – отопление, горячая, холодная вода, система кондиционирования.
1 этаж: 4 номера с террасами (спальня и санузел).
Мансардный этаж: 2 2-комнатных номера с балконами (спальня, гостиная, санузел).
Вход в каждый номер с индивидуальной террасы/балкона.

Таунхаус двухэтажный с индивидуальной территорией. Подключен к кабельному интернету и цифровому ТВ. Имеются все удобства – отопление, горячая, холодная вода, система кондиционирования.
1 этаж: кухня-столовая, санузел.
2 этаж: спальня, балкон.

Каменный коттедж. Подключен к цифровому ТВ и кабельному интернету. Имеются все удобства – отопление, горячая, холодная вода, система кондиционирования.
2 спальни, гостиная, столовая с кухней, санузел. Рядом индивидуальный дворик с парковочным местом.

– Wi-Fi на территории,
– парковка,
– видеонаблюдение в общественных местах на территории базы,
– бассейн с водной горкой,
– сауна,
– оздоровительный центр (массаж, грязелечение, физиотерапия, фитобар, кислородные коктейли, ингаляции),
– русская баня,
– фитобочка,
– чайный домик,
– беседки,
– бильярд,
– тренажеры,
– настольный теннис,
– спортивная площадка,
– детский игровой городок,
– трансфер
– экскурсии,
– пейнтбол,
– вечерние развлекательные программы,
– детская анимация,
– организация детских праздников, свадеб, корпоративов, юбилеев.

На базе отдыха работает кафе. Возле бассейна открыт бар с коллекцией вин Крыма.
Предоставляются мангалы с шампурами и барбекю-решетками для приготовления блюд на свежем воздухе. В каменных и деревянных домах оборудованы кухни.

Альтернативный взгляд

Статей за 48 часов: 115

  • Главная
  • Альтернативные новости
  • Аномальные зоны
  • Языческое капище. Марьина роща

Очевидец: Если Вы стали очевидцем НЛО, с Вами произошёл мистический случай или Вы видели что-то необычное, то расскажите нам свою историю.
Автор / исследователь: У Вас есть интересные статьи, мысли, исследования? Публикуйте их у нас.
. Ждём Ваши материалы на e-mail: info@salik.biz или через форму обратной связи, а также Вы можете зарегистрироваться на сайте и размещать материалы на форуме или публиковать статьи сами (Как разместить статью).

Читать еще:  Покровский пруд рыбалка

Языческое капище. Марьина роща

Страшный райончик. Древние колдуны, от которых только несчастья, там на каждом шагу, народ с верхних этажей бросается на проезжую часть, рынки рушатся, на потолках проступают следы гробов, на дискотеках смертоубийство, в туннелях постоянные ДТП и еще полно неприятностей. А все от того, что раньше тут было кладбище и место, где поклонялись не очень хорошей богине Маре. Все эти ужасы подтверждают экстрасенс Геннадий, ведьма Зоя и другие авторитеты.

Район Марьина роща не может похвастаться обилием памятников архитектуры или природными красотами. Его своеобразие в другом: уникальной истории и той необычной репутации, которая сопровождала эти места на протяжении большей части ХХ века.

До второй половины XIX века это действительно была роща, точнее — лесной массив, занимавший обширное пространство между Камер-Коллежским валом и деревней Останкино. В те она считалась традиционным местом народных гуляний.

Такой обычай родился благодаря расположенному здесь Лазаревскому кладбищу. На его территории с незапамятных времен существовал «убогий дом», а точнее – морг для неопознанных трупов. В течение года сюда со всей Москвы свозились неопознанные тела умерших. Всю зиму они лежали в специальных подвалах, на льду. Хоронили их летом, на седьмую неделю после Пасхи, в праздник, называвшийся Семик.

Постепенно возникла традиция: представители низших сословий приходили в этот день на Лазаревское кладбище, чтобы помянуть своих без вести пропавших родственников и знакомых, справедливо полагая, что они могут покоиться именно здесь. С годами скорбный характер этого события забылся, и оно превратилось в шумное гулянье, переместившееся в соседнюю Марьину рощу.

Русский писатель XIX века М. Н. Загоскин в своих очерках, посвященных московской жизни, писал об этом: «Что за удивительная страсть у нашего народа веселиться на кладбищах? Уж не остаток ли это языческих обычаев? Быть может, в старину русский народ любил так же, как и теперь, собираться в известные дни пировать на гробах своих предков и передал этот обычай своим потомкам…»

С годами такие гулянья стали происходить не только в Семик, но и в остальные выходные и праздничные дни. Это было бурное веселье с песнями, хороводами и цыганами. Атмосферу лихого разгула в немалой степени подогревали многочисленные трактиры, расположенные вблизи Камер-Коллежского вала и Бутырской заставы. Помимо низших сословий, сюда в поисках острых ощущений нередко приезжали представители светского общества. Так, история сохранила дату – 19 мая 1828 года. В этот день в Марьиной роще побывал А. С. Пушкин.

В 1851 году через Марьину рощу были проложены пути Николаевской железной дороги. А некоторое время спустя — Виндавской (ныне — Рижской). Красоты здешних мест заметно потускнели. В 1880-х годах остатки Марьиной рощи разбили на участки и продали под застройку.

Район не считался особо престижным. Земля стоила здесь дешево. Поэтому первыми жителями Марьиной рощи стали мелкие торговцы, рабочие окрестных заводов и многочисленные ремесленники — портные, сапожники, граверы, литейщики. Облик Марьиной рощи стремительно менялся. На месте лесных просторов возникали деревянные одноэтажные дома, заборы, палисадники, которые чередовались с кустарными мастерскими и небольшими заводиками.

Далеко не все местные умельцы предпочитали легальные виды бизнеса. Уже в начале ХХ столетия Марьина роща приобрела славу места, где можно легко приобрести поддельные документы или фальшивые ассигнации, сбыть краденое. В лабиринтах узких улочек рядом с домами добропорядочных граждан возникли настоящие воровские притоны.

Именно этот облик Марьиной рощи увековечили в своем романе «Эра милосердия» братья Вайнеры. Еще больше, чем роман, известна его телевизионная версия — «Место встречи изменить нельзя». Большинство ключевых событий этого произведения происходит в Марьиной роще и ее ближайших окрестностях. Свою неудачную засаду соратники Глеба Жеглова устраивают у Верки-модистки, живущей в 7-м проезде Марьиной рощи. Награбленное добро бандиты из «Черной кошки» прячут на задворках товарного двора Рижского вокзала. И, наконец, саму банду арестовывают в подвале продовольственного магазина на Трифоновской улице.

Читать еще:  Погода в босколь на месяц

Впрочем, реальная жизнь Марьиной рощи была не столь драматична. Особого разгула преступности здесь не наблюдалось. Местные бандиты предпочитали отправляться на промысел в другие районы Москвы, а заезжие «гастролеры» по понятным причинам обходили эти места стороной. В Марьиной роще 1930 — 1950-х годов текла жизнь обычной московской окраины. Пионеры и пенсионеры гуляли в Детском парке, устроенном в 1934 году на месте того самого Лазаревского кладбища. Здесь же по вечерам собиралась местная молодежь. На танцплощадке, получившей в народе несколько циничное название «на косточках», звучали модные танго и фокстроты.

На обсаженной липами Шереметьевской улице с незапамятных времен находился кинотеатр «Октябрь». Позже, в начале 60-х годов, он «подарил» свое название знаменитому киноконцертному комплексу на Новом Арбате, а сам был переименован в «Горн». Правда, под «пионерским» названием просуществовал недолго. В связи с аварийным состоянием конструкций его закрыли. Но буфет, переоборудованный в пивной бар, продолжал работать. Лишь в конце 60-х годов это любимое многими сооружение развалилось окончательно. Ныне единственное напоминание о нем – заросший деревьями небольшой «пятачок» на углу Шереметьевской улицы и 3-го проезда Марьиной рощи.

Рядом с кинотеатром находилось не менее популярное когда-то учреждение — дровяной склад. Даже в послевоенные годы дома в Марьиной роще отапливались в основном печками, а дровяные сараи были неотъемлемой частью каждого двора. Впрочем, эти сараи использовали не только по прямому назначению. С наступлением весны многие «рощинцы» предпочитали ночевать именно там. Для многих это была единственная возможность отдохнуть от ужасов коммунального быта. Ведь в те годы в одной комнате нередко могли жить по 5-7 человек, представляющих разные поколения одной семьи.

Весна в Марьиной роще была фантастическим временем. Во дворах расцветали яблони, вишни, груши. Столичная окраина мгновенно превращалась в благоухающий бело-розовый сад. Остатки этих фруктовых деревьев можно было обнаружить на пустырях вдоль Шереметьевской улицы вплоть до конца 90-х годов. Пока их окончательно не уничтожили, ради каких-то гигантских, но так и не осуществленных строительных проектов.

В конце 50-х — начале 60-х годов одноэтажные дома начали потихоньку сносить. На их месте появились сначала пятиэтажки, а затем — более современные дома. Тем не менее отдельные островки одноэтажной застройки просуществовали вплоть до Олимпиады 1980 года, когда району окончательно решили придать цивилизованный вид. Примерно в это же время снесли Марьинские бани, известные тем, что воду для них брали не из московского водопровода, а из собственной артезианской скважины. Здешняя вода славилась своей мягкостью, благодаря чему волосы местных красавиц всегда отличались необычайной пышностью.

Памятников прошедшей эпохи в Марьиной роще осталось немного. С некоторыми оговорками к ним можно отнести здание Марьинского универмага — типичный образец советской архитектуры 30-х годов. И, конечно, небольшую церковь в самом конце Шереметьевской улицы. Храм с трогательным названием «Нечаянная радость» был построен на средства местных жителей еще в 1904 году. Он благополучно пережил все потрясения, войны и революции и остался сегодня практически единственным напоминанием о прежней Марьиной роще — легендарном районе, бесследно растворившемся в стремительной потоке времени.

Источники:

http://svyato.info/moskovskaja-oblast/kolomenskijj-rajjon-moskovskaja-oblast/selo-vasilevo-kolomenskiy/10448-kolodec-rodnik-svyatoy-istochnik-kazanskoy-ikony-bozhiey-materi.html
http://blog.qlinarium.ru/?tag=%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D1%8F-%D0%B2%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D0%BE
http://katalogturbaz.ru/russia/krym/marina-roshha
http://salik.biz/articles/62065-jazycheskoe-kapische-marina-roscha.html

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять